友達に嫌われたのかもしれない。 中2女子です。私には小学校と部活が同じ友達Aが…
友達に嫌われたのかもしれない。
中2女子です。私には小学校と部活が同じ友達Aがいます。
Aとは小学生の頃から関わりが結構あり仲は普通に良かったです。
しかし、中学校に入りクラスが別れたAには新しい友達BとCが出来ていました。
中2になり、Aと同じクラスになり、自然の成り行きでBとCとも仲良くなりました。
そして、嫌われたのかもしれないというのは友達Bのことです。
この前、体育祭があり、私とBとCは組旗担当になり、一緒に作業してました。
その時点では仲は良かったのですが、ある日友達Aと遊んでいたらBが突然「最悪…」と私に向かって呟いて来て、その時はAと軽くふざけあっていて、
もしかしたら気がつかないうちに度が過ぎてしまったのかもと思い、Aに謝罪をしました。
体育祭の日になり、移動の時、張られていたビニールテープをくぐって移動したのですが、(飛び越えてる人も居たんですけど、私は運動音痴で飛び越えられなかったので…)するとそれを見ていたBが「このテープくぐって通る人ってマジでぶりっ子だと思う!あ、くぐってる人居たわごめんね~笑笑」
みたいなことを言ってきました。
また当日、組旗をAが持っていて、A一人で持つのは大変そうだったので、「一緒に持つ?」と声をかけ、手を伸ばしたところBが「いいよいいよ、やめて!!」と言ってきて、辛そうにしているのはAなのになんでBが?と思いましたが、迫力に負け、手を引っ込めてしまいました。
こんなことから、何が原因なのか分からなけど、Bに嫌われちゃったのかな…?と思っています。
AとCは今までどうり普通に話しかけて来るのですが、それを見たBが2人を私からやんわり離そうとしてきます。
突然、このような行動を取られたので、自分に否があったのかなとは思うのですが、私を嫌うB、今までどうり接してくれるAとC、私はそれぞれにどんな接し方をすればいいのでしょうか?
24/10/24 20:08 追記
匿名さん2のお礼にも書いたのですが、私なりに考えてみました。私には小1の時から仲がいい大親友がいます。(別クラス)
Bにとって私は大親友がいるのに自分たちのグループに付きまとってくる鬱陶しい人と思われているのかな…
私はグループとか関係なく仲良く出来れば良いなと思っていますが、昔それでグループ意識が高い子と価値観の違いで、縁が切れてしまったことがあったので。
あくまで私の予想ですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまで私の意見ですがBに直接、
私何かした?って聞いてみる事です。
出来れば4人で居る時の方が良いです。
理由は第三者が居る所で話をした方が
証人になってくれるし、後で
言った言ってないの揉め事も少なくなる
と思うからです。
とにかく早く行動しないと
だんだん面倒くさい、ダルい、って
なってきますよ。
本文だけ見ると、
「主さんにAさんを取られそうで、Bさんが嫉妬してる」
って感じですけど、
あくまで主さんの主観の文章ですから、
実際のところは、Bさんに直接訊くしかないと思います。
知らない所で、Bさんに失礼なことをしてしまったのかもしれませんし。
ひょっとしたらケンカになるかも
しれないし、それで友達関係が
崩れるかもしれません。
怖いし、不安な気持ちになってる
と思います。
でも、自分の言いたい事を素直に
言えばきっと主さんの中でも何か
変わると思います。
余計にややこしくなったらまた、
ここにおいで!
最後までアドバイスしますから(笑)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧