妻がパートに出るなら土日休みにしろって旦那って多いの? 私は販売経験があるので…
妻がパートに出るなら土日休みにしろって旦那って多いの?
私は販売経験があるので、働くなら販売がいいです。でも夫は、自分の母親が専業主婦なこともあり、女は家にいるものだと思っています。帰省も、私と夫の実家交互に1ヶ月〜2ヶ月の頻度で帰りたいそうです。他の家はこんなに多く帰省しないですよね?まず、奥さんのパートを土日休みにしてほしいって思うものなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは土日休みのところにして欲しいって夫ですね。
休みの日は一緒に出かけたい人です。
子どもの年齢にもよると思います。誰か大人がついてないといけないような小さいお子さんがいると、父親が休みで家で面倒みてくれる日に仕事に出るといううちもあるし、家族で遊びに行ったり旅行したりする年齢なら土日休みを合わせたいだろうし。
病気の家族がいて代わる代わる面倒みるなら、小さい子のパターンと同じかも。
旦那さん自身が土日休みの仕事をしているなら、合わせるために奥さんのパートも土日休みのところにしてほしいっていうことですよね?
販売業はたいてい土日がお客さん多いのでちと厳しいですね
あと、保育園の関係で妻に土日休みの仕事をしてほしいと思う旦那は多いかも
保育園が休みだと自分が面倒みなきゃならないから
まあウチはそんな感じでしたって話
子供が大きくなったら夫婦で出かけることなんてなくなったので今ならどんな仕事でもできます
普通販売なら土日出て下さいと会社側から言われますよね。土日休みたい人は取らないと思います。
旦那さんはそれを知らないから土日休めば?と言うのと、あと土日嫁がいてくれると食事など助かるからですよね。
お母さんが専業主婦なら居て当たり前ですから。
旦那さんのお給料で養えるなら専業主婦でも良いけど、主さんは働きたいのですか?
土日出勤ありの女性だけの職場にいました。
小学生までのお子さんがいる方は土日休みがほしいから転職される方が多かったです。
土日もバリバリ働くお母さんはやはり中学生以上のお子さんがいる方でしたね。
どちらもご主人から土日の仕事を反対されてるとは聞いたことないです。
働けるうちにたくさん働きたいですよね、ご主人の周りの方は少ないのかなー、、帰省も多すぎる。
説得して理解してほしいですよね。
ご主人の育った家庭環境がそういう考えなのかも。
夫さん一人で実家帰ればいいのに。
子どもが大きくなったら、妻はそれまで子ども中心の生活だったし、色々やってみたいことありますよね。
主さんのように遠慮なくつかえるお金だって欲しいのわかります。
妻を束縛するなら時給出せって思います笑
私はパートですが、休みの日を旦那に口出し?された事はないです。
私の休みは日曜日と 祝日です。
実家へは子供が小さい時は 3ヶ月に1回ずつぐらい帰ってましたが、子供が中学生になった今は正月の数時間しか行きません。
そんな理由で辞めた人が私のパート先にもいましたよ
夜遅めの短時間のパートだったんですが、夫が夜に家にいないことを怒るからだって
自分の希望で家にいてほしいと言うんだったら、そもそも専業主婦させられない自分の甲斐性にまず怒ったら?と思うんですがね
私は子育ては終わりました。夫婦仕事でお互い忙しくなかなか会う機会すらありません。休みが合えばデートはしています。妻の仕事を理解しているからこの状況でも大丈夫です。
旦那さんはそもそもパートする事自体理解していないと思います。所詮パートだから土、日休みにしたら?という感じではないでしょうか。
特に自分の面倒を見れない旦那さんなら休みの日は妻に家に居て欲しいと思うのは当然です。
お金の為ではなく自分のやりたい事、仕事を解ってもらう事が先決ではないでしょうか
私が以前、販売やった時は、土日週一回どちらかお休みにさせてもらいました。
子供が小さい頃で、旦那は口出ししない人ですが、自分がそうしたくてそうしました。
旦那と家事分担や子供の面倒見てもらえたし、仕事の方もどちらか出れるという事で上手く回してました。
どちらか、1日休むのではだめなんですかね?
なんか、主さんに親の介護も押し付けそうな感じの旦那さんですね。頻繁に帰省するのはそのせいじゃないですか。女性だって働きたいなら家事に縛られずに働けばいい。皆が皆、土日に休まれたら仕事がまわらないから困る会社だってありますよ。
多くはないけど、そう言うワガママな子供みたいな、昭和な男性もいる。
こういう男性はこちらが合わせて献身的に世話をしたらどこまでも犠牲にされるし、せめてパートだけはさせてほしいとか、喫茶店に一人で行くのを許してとか、線引しても守らないし、義実家も家事や介護を押し付けてくるし、なかなか難しい。
私は話し合いをしながらも結局許されず、仕事辞めて完全に家庭に入ったら、モラハラDVでどうにもならなくなり、結局離婚になってしまった。
お互いに思いやれる相手じゃない場合、どうしたら長続きするんだろうね。
新しい回答の受付は終了しました