非常識だと思いますか? その日は真夏の暑さで東京のヒートアイランドでさらに暑か…

回答3 + お礼3 HIT数 165 あ+ あ-

2024/11/02 18:57(更新日時)

非常識だと思いますか?
その日は真夏の暑さで東京のヒートアイランドでさらに暑かった日です
知り合いがお店に寄る前に差し上げでチョコチップクッキーをくれましたが、その日の暑さで溶けそうでした。
利用したことの無いハンバーガー店によりました
そこで金を払って全部食べました
目的地にまで時間がないので、他のみんなはそそくさと外に出ていきます。私は食べるのが遅いのと、本当に溶ける気温だったためお店を出る前にそのクッキーを食べながら席を外したところ、何故か知らない人にガン見されました

え、なんかガン見されたんだけど?って言ったらそこのお店のものじゃなくて違う商品のを食べてたからじゃないの?って言われて「?」ってなりました

こっちは金払って全部完食して、そこを利用してたんだし別に良くね?と思ったのですが、私が非常識だったんでしょうか?
こちらの田舎ではそこら辺もみんな気にせずにいるので、初めてのことでした。

とにかくガン見してきたカップルがキモイです

24/11/02 18:57 追記
主は30になりそうだけど、自分の住んでるとこ基本的になんも無いし店を出ながら食べるから大丈夫だと思ってたわ

タグ

No.4168898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、どこのお店も持ち込みは禁止でしょう

周りから変な目で見られても仕方ないです

No.2

そのお店のメニューにないものを持ち込まれると、
食中毒になったりした時にお店が困るんだよ。
田舎はみんなやってる、赤信号みんなで渡れば怖くないじゃない。
都会じゃ離乳食以外は誰もやらないよ。
カップルの方が正常、あなたはお育ちが悪い。

No.3

非常識です。

No.4

>> 1 主さん、どこのお店も持ち込みは禁止でしょう 周りから変な目で見られても仕方ないです 私の住んでるとこは場所によってで、持ち込みも寛容なので別にいいかと思ってました

No.5

>> 2 そのお店のメニューにないものを持ち込まれると、 食中毒になったりした時にお店が困るんだよ。 田舎はみんなやってる、赤信号みんなで渡れば怖… そうなんですね
初めて知りました
金出してるから別にいいかなって思ってた
知り合いに同じこと言ったら知り合いも「え?それはちょっと」とか言ってたからあっちがおかしいのかなと

No.6

>> 3 非常識です。 そうなんですね
気をつけます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題