気になってる奥手な同僚男性が最近、私を避けて他の男性陣と固まって話をしています。…

回答4 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2024/11/03 22:10(更新日時)

気になってる奥手な同僚男性が最近、私を避けて他の男性陣と固まって話をしています。
何かしたかなと考えてみましたが、身に覚えがありませんでした。

私から話しかけても気だるい表情をしたり、目の前でため息を吐かれたことも。
避ける直前までは仲良く話したり、一緒に帰ってました。

避けられるのも悩み疲れて、他の同僚と仕事するようにしてました。
その間も近くで他の男性陣と大きな声で楽しそうに会話をする声は聞こえてきます。

本人に直接、誰もいない時に何かしてしまったか聞いてもしてないと言われたので、気にしないようにしようと仲直りは諦めました。

私が誕生日の日も1日会話がなく帰宅後、夜におめでとう、いつも困った時に助けてくれてありがとうとLINEギフトと一緒にメッセージが来てました。(とても嬉しかったので、その旨も伝えました)

お礼のやり取りが終わってるのですが、避けられていた件は触れずに直接会った時にお礼を言った方がいいでしょうか?

誕生日プレゼントを頂いたという事は嫌われてはいないと受け取ってもいいでしょうか?

相手の誕生日は過ぎているのでお返しはクリスマスがいいでしょうか?

たくさんの質問、ごめんなさい。

タグ

No.4169542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなクズそうな男にかける時間がまず無駄だと思います。

No.2

会った時にお礼を言おうとしても避けられるだけです。
LINEでお礼を言ったのだからそれで充分です。
お返しも不要だと思います。
彼の態度で察しましょう。

No.3

なぜ避けられている?のかがわからないのでなんとも言えませんが、できるだけさらっと、直接お礼を言って終わればよいのではと思います。付き合ってもいないのに、クリスマスでお返しは不自然だと思いますよ。所詮LINEギフトですし。
社内恋愛(ですよね?)がばれると面倒だから、同僚に指摘されて避けるようにしただけ、とか言ってもらえるといいんですけどね。
避ける理由をはっきり言わない時点で、その方はあなたからどう思われようが構わないのでは、と正直思います。嫌われてはいないけど、誕生日を祝うのはLINEで完結させる程度。
それが杞憂でただの天邪鬼で避けられているとしてもそれはそれで心配です。
とりあえず、あからさまに避けてくる態度には怒っていいと思いますよ。

No.4

>> 3 避けられるのは今回で3回目ですね。
少ししたら向こうから寄ってきて態度が治るとは思います。
元々は相手から好意を向けられました。
避けない時は常に隣にいたりと色々な面で職場の全員にバレてるというか見守られてる感じですね。
(〇〇君、ホントに〇〇さんのこと好きだねとか同僚女性に言われます)
話した感じはお互いに恋愛が初めてで、相手は特に恥ずかしがり屋で奥手な感じです。
LINEはいつも私から〇〇あったさーみたいな話題を送って向こうが返事してくれますが、避けられてる今は一切送らないようにしてたら、上記の誕生日のLINEがきました。

No.5

>> 2 会った時にお礼を言おうとしても避けられるだけです。 LINEでお礼を言ったのだからそれで充分です。 お返しも不要だと思います。 彼の態… 向こうがまた普通に話せるようになるまでは放っておいたほうが良いでしょうか?

No.6

恥ずかしがり屋とか奥手とか、主さんはポジティブに捉えているけど
私は読んでて嫌なやつ〜と思いました
プライベートで仕事に支障が出る男性、やめたほうがいいですよ
奥手とかいう問題じゃないです
嫌な奴だから恋愛経験が少ないんです
主さん、振り回されるのかわいそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧