気になってる奥手な同僚男性が最近、私を避けて他の男性陣と固まって話をしています。…
気になってる奥手な同僚男性が最近、私を避けて他の男性陣と固まって話をしています。
何かしたかなと考えてみましたが、身に覚えがありませんでした。
私から話しかけても気だるい表情をしたり、目の前でため息を吐かれたことも。
避ける直前までは仲良く話したり、一緒に帰ってました。
避けられるのも悩み疲れて、他の同僚と仕事するようにしてました。
その間も近くで他の男性陣と大きな声で楽しそうに会話をする声は聞こえてきます。
本人に直接、誰もいない時に何かしてしまったか聞いてもしてないと言われたので、気にしないようにしようと仲直りは諦めました。
私が誕生日の日も1日会話がなく帰宅後、夜におめでとう、いつも困った時に助けてくれてありがとうとLINEギフトと一緒にメッセージが来てました。(とても嬉しかったので、その旨も伝えました)
お礼のやり取りが終わってるのですが、避けられていた件は触れずに直接会った時にお礼を言った方がいいでしょうか?
誕生日プレゼントを頂いたという事は嫌われてはいないと受け取ってもいいでしょうか?
相手の誕生日は過ぎているのでお返しはクリスマスがいいでしょうか?
たくさんの質問、ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ避けられている?のかがわからないのでなんとも言えませんが、できるだけさらっと、直接お礼を言って終わればよいのではと思います。付き合ってもいないのに、クリスマスでお返しは不自然だと思いますよ。所詮LINEギフトですし。
社内恋愛(ですよね?)がばれると面倒だから、同僚に指摘されて避けるようにしただけ、とか言ってもらえるといいんですけどね。
避ける理由をはっきり言わない時点で、その方はあなたからどう思われようが構わないのでは、と正直思います。嫌われてはいないけど、誕生日を祝うのはLINEで完結させる程度。
それが杞憂でただの天邪鬼で避けられているとしてもそれはそれで心配です。
とりあえず、あからさまに避けてくる態度には怒っていいと思いますよ。
恥ずかしがり屋とか奥手とか、主さんはポジティブに捉えているけど
私は読んでて嫌なやつ〜と思いました
プライベートで仕事に支障が出る男性、やめたほうがいいですよ
奥手とかいう問題じゃないです
嫌な奴だから恋愛経験が少ないんです
主さん、振り回されるのかわいそう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝