30代後半の子供なし主婦です。 とある同僚のパートさんとの付き合いが億劫です。…
30代後半の子供なし主婦です。
とある同僚のパートさんとの付き合いが億劫です。
何人かのいつもお昼を一緒に食べるメンバーの中に、40代のパートさんがいるのですが、そのパートさんからLINEが頻繁にきます。
内容は私が知らない韓国の歌手の話だったり、興味ない俳優さんの話だったりで、いつも反応に困ります。
私が芸能に興味が薄いと分かっているのかもしれませんが、送ってきます。
私は遠方の父親が事故に遭い、入院しているため頻繁にそちらへ行き、洗濯物を回収してまた届けたりして忙しくしています。
そんな中、LINEが来るので、ある時「こういう事情だからLINE返せなかったらごめんね」と伝えたところ「いいよ!勝手に送るから!」とのことでした。。。
その後も週に2回位のペースでLINEが来ます。基本的に休みの日は8時間くらい未読にして、短い内容で返信しています。
癖のある人なので、ほかの人も内心は避けたいと思ってるのですが、作業リーダーなので話さないわけにもいかず…。
このままのらくら塩対応LINEをつづけてもいいでしょうか?
もうLINEが来ること自体が憂鬱ですが。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お疲れ様です…割といますよ、そういう一方的な人。
たぶん他に送る人がいないかもっとたくさんの人に送りたい!ってタイプなのかもしれません。
あまりLINEを見ないと伝えて、韓国アイドルに興味のないこともやんわりと伝えて通知切って、もっと適当に返してもいいと思いますよ
LINEの返信もうしないでいいんじゃないですかね。ちゃんとした理由も伝えている訳だし、相手は勝手に送ることで満足しているようだし。とはいえ返信しちゃうからLINE出来んじゃん!と思われてまた送り続けてくるのかもしれませんね。
主さんは余裕がある時にでも読んで職場で話すでいいと思います。
私もプライベートは忙しいのでと職場だけの関わりにしてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧