恋人に愛かお金を選ぶならどっちですか? 私はお金を選びます。持論なんですけど、…
恋人に愛かお金を選ぶならどっちですか?
私はお金を選びます。持論なんですけど、愛を選ぶのってある程度お金に困らないで育ってきた人だと思うんです。だから愛を選ぶのが当然って思ってる人が多い。それはお金が無い状態を知らないから。でもお金が無い家で育った人はお金が無いから愛も無くなっていくことを知ってるんですよね。私はそれで両親が喧嘩してるのを何度も見たし、それって経験した人じゃないと"お金無くても愛があれば大丈夫"って思うんだろうなって。皆さんの意見を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
愛と思っている者です。
確かに金持ちではないけどお金に困った経験はない。だから一理あるかも。万が一のことがあれば実家を頼ろうとか自分でどうにかして働けばなんとかなるとか楽観的な思考もある。
愛が冷めてもお金があればどうにかできるけど、お金もなくて愛が冷めたときを考えるとゾッとする。
お金のない状態で愛がある場合は、その愛がなくなったら何にも残らないが、お金のある状態で愛がなくても、お金はわかりやすく残るので、やはりお金ですね。
どちらもあれば言うことないのは勿論だけども。
どちらかを選ばなくてはいけないなら愛かなぁ。
お金は自力で稼げば良いから、恋人にお金なくてもそれ以外の魅力があるなら別に構わない。
でも、自分がめっちゃ無能で最低賃金での仕事しか出来ないとかなら愛よりお金を選ぶかも。
愛です、というか人間であることですね
自発的思考、自制心、共感性
お互いにこの3つがあるならどのような環境でも誰かと手を取り合えます
逆にこの3つが無いとどのような環境でも誰かと手を取り合うことは出来ない
自分は、決して裕福じゃないけど両親仲良く子供の事を第一に考えて、一生懸命働いて育ててくれました。
なので、当たり前に旦那も私力を合わせ子供の為に頑張る事が幸せに感じてます。
うちの父も旦那も真面目で優しくすごく家族を大事にします。
お金ばかり追いかけて、お金持ちと結婚しても自分勝手な人で不倫相手にお金をつぎ込んだり、モラハラやDVの人と結婚しちゃったら、全然意味ないし、不幸だと思います。
自分が相手に愛がなければ、相手もそれを感じ取って、相手が愛があったとしても冷え切った家庭になるので、愛は非常に大事だと私は思います。
それに、お金持ちでも、いつ貧乏になるか分からないですしね。
妻が私と結婚したのは愛ではなくお金が目的だったと知った時点で冷めて別れを選びます。
長年の共同生活の中で夫婦仲が悪くなり目的が愛からお金に変わったという話は今回除外。
男性からすれば女性が私の体が目的だったの?と怒るのと似たようなもの。
妻から愛を感じられるお父さん頑張ってという言葉を聞けるから稼いでこれる。
貧乏になりたくなかったらまずは自分の力で稼ごうと思うのが普通だと思う。主さんが稼げるようになったらエリートの男性とも出会える。
男性に頼り主さんが貧乏のままだとそれなりの貧乏の男性としか出会えない。
主さんの持論だと負の連鎖になるだけだと思う
お金も大事だけど、愛だって相当な努力と時間が必要だからね。
愛があれば大丈夫って簡単に言う人は、そもそも十分な愛を育てていけるだけの土台が整ってないのに、愛を浅く考えてる人が多いんじゃない?
だから簡単に言える人は愛も金もどっちも無い人。
よく、性格最悪の自己中ブ男が「性格と言っておきながら、どうせ女は顔か金しか見てないだろ?」とか言ってる馬鹿と同じよ。
そういう奴は性格すらも終わっていて何も無いでしょ。
新しい回答の受付は終了しました