一度辞めた会社に出戻りたい。 30代後半の女性です。私は新卒(高卒)から1…
一度辞めた会社に出戻りたい。
30代後半の女性です。私は新卒(高卒)から15年間製造業で真面目に勤めていました。しかし、家族の介護のため退職し、その後、介護が落ち着いてきたので別の職場でパートなどで働いてきましたがパートですと収入面などが不安なため、今一度、その製造業に出戻りたいと考えています。そこで復職を希望するメールを人事宛に送りたいと考えています。こういう子って大丈夫なんでしょうか?
タグ
No.4172691 2024/11/08 19:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
職場の功労者であるなら 出戻り歓迎される場合もあると思います。
ただ人件費の事もありますし 募集もかけてない状態なら 普通に断られても当然ですが
まずは聞いてみれば良いと思います。
結局は自己都合で戻りたい訳ですから メールだと 私なら印象悪いですね。
電話で人事の方に繋いでもらい 現状の人手の状況を確認 戻りたい経緯を素直に伝えて 検討してもらう。
仮に復職制度があっても いらなきゃ雇わない 言葉でどう意思表示するか 単に人手不足なら 是非戻ってきてと即答もあるでしょうし。
新しい回答の受付は終了しました