イオンカードで不正利用多発。 未使用のイオンカードでさえ不正利用されているとい…

回答4 + お礼5 HIT数 199 あ+ あ-

2024/11/09 09:38(更新日時)

イオンカードで不正利用多発。
未使用のイオンカードでさえ不正利用されているという噂があり、
イオンカード所有者は、
自分のカードが不正利用されていないかチェックした方が良さそう。
ただ、これが一番問題なのだけれど、
カードを止めても不正利用が続いているケースがあるらしい。
イオンさん、ヤバいだろう。

タグ

No.4172998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詐欺メールも見分けられないのか。

No.2

idを利用した不正ですね。イオンのカード自体が悪いってことじゃなくて、不正利用発覚後のイオンカードの事後対応にみなさんお怒りになってると認識しています。
悪人はオフライン決算を巧みに利用しているそうですね。

No.3

>> 1 詐欺メールも見分けられないのか。 X(旧ツイッター)に
イオンカード不正利用、
で検索すれば山のようにヒットしてくるよ。
自分でもネットやXやYouTubeで検索してみな。

No.4

>> 2 idを利用した不正ですね。イオンのカード自体が悪いってことじゃなくて、不正利用発覚後のイオンカードの事後対応にみなさんお怒りになってると認識… そう、不正利用されたあとのイオン側の対応がひどい。
その酷さはネットで検索すればわかるけど。
カード停止連絡入れても不正利用され続けて、
イオン側の判定が出るまで、被害者側が不正請求された金額を支払わなければならない。
って、こんなんあり得ない。イオンでカード作るのは危険。

No.5

1万円以下の金額が多いらしいので、気付かない人も多そう。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

イオンフィナンシャルを名乗る迷惑メールに騙されて個人情報を知らせてしまうこともあるようですから、迷惑メールの見極めもとても重要です。
個人情報の更新や確認はメールに記載のURLから入らない。カード会社からのメールは仕訳をして他のメールと別のフォルダに入るようにする。個人情報を欲している怪しいメールはヘッダー情報からアドレスを確認するとかした方がいいですね。
一回一回が少額なのはidのオフライン決算を利用しているからです。審査が緩くて通るようです。だからなかなか止められない側面があるようです。
イオンは対応が遅いのと一回お支払いくださいと言われたりとみなさんお困りのようですね。
お気をつけください。

No.8

>> 6 削除された回答 今回のは未使用カードでも行われている。
所有者には責任がない。
カードのシステムに問題がある事が、すでに判明している。
って、
ネット使ってんなら自分でも調べろよ。
今回のイオンカードの問題は自己責任じゃないってすぐ分かる。

No.9

>> 7 イオンフィナンシャルを名乗る迷惑メールに騙されて個人情報を知らせてしまうこともあるようですから、迷惑メールの見極めもとても重要です。 個人… その通りですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧