皆から羨ましがられたい。誰よりも一番になりたい。いじわるな性格を変えたいです。 …
皆から羨ましがられたい。誰よりも一番になりたい。いじわるな性格を変えたいです。
学生時代は勉強とか頑張って1番をとってました。
でも社会人になって自分の実力だけじゃ会社とかで常に成績を残せるわけではありません。
なのでしょうもないことで1番になろうとしたり羨ましがられるような行動をしてしまいます。
・人気なカフェやスイーツのお店で開店2時間前には並び必ず1番に入る。それだけじゃなくて、店1番の人気のスイーツ目当てで来たお客さんが多いのはわかってる上で、そのスイーツを店にある分全部テイクアウトする。後ろの人から「え!ないやん…」って驚いたり失望する声を聞くのが好き。
・パパ活自慢してハイブランドを身にまとったり高級なところへ連れてってもらったりしてるのを自慢して、「いいな〜」って言われるのが好き。
とにかく昔から自慢しがちですが、社会人になってからさらにひねくれて自慢癖が加速してます。
客観的に見て「なにあいつ…(ドン引き)」って思うかもしれません。
でも私は実際そういう人たちをみて心の底では、自分に持ってないものなので羨ましいと思ってました。
だからそういう人たちの真似をしてしまいます。
でも正直苦しいです。
自分の行動が全部「他人からの視線のため」なので、神経使います。
変わりたいですが、こんな奴は本気で罵倒されないと変われないと思うので、優しい言葉だけじゃなくて厳しい言葉がほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その一番になりたいとかっていう性格も何かプラスなことに向かえば凄い才能、個性だと思います。
例えば、ボランティアとかして自慢したいとかなら有りだと思います。
また、仕事に活かせてないのも残念です。
自分の個性を活かして社会に役に立つことを考えて見てください。
それは失礼
自分の周りに「賢いことで有名な大学」と言う人間があまりいないもので
自慢の内容がショボすぎて周りも大して気にしてないと思うよ
もうイタイ大人ではあるんだがこれ以上イタくなるのはやめときなよ
見た目や周りの評価を気にする人は羨ましいと思うのかもしれないですが、そうじゃない人からすると、疲れる生き方だと思ってしまいます。
物はあくまでも物なので…ハイブランドを持つよりも、自分で自分の価値をあげることの方が大事だと思います。
パパ活はマジでしてるんですか?
してるなら今すぐやめなさい!!
トラブって殺されてる子いるのニュースで見てないんですか?
やってないとしてもそんなことを自慢するのはやめなさい!
自分の値打ちを下げるな。
厳しい言葉が欲しいとのことでしたので強い口調で言いましたが本当にやめようね。
疲れそうだね。
自分が本当は何がしたいのか立ち止まってよく考えてみる時間はあるかな?
何もしないでボーっと海を眺めたり、空を見上げたりしながら自分が好きだったことを思い出せる時間はあるかな?
好きなことを思い出して、やってみたい事を考えてみたら?
誰にも干渉されない主さんだけの時間を作れたらいいかも。
もし自分が目の前の人に目当てのスイーツを全部とられたら「悔しい」って悲しみと怒りで満ちます。
また、実際誰が見てもパパ活で、身体を強調する服で、ハイブラを身にまとって歩いてる人たちも羨ましいかったので、皆さんからそういうの哀れだよと言われてもピンときません…
自分は誰かと比べて誰かに嫉妬してるから変われないんだなって思います。今更こんなひねくれた性格簡単に変われませんが…
時間の無駄。
何も羨ましくないし、滑稽にしか見えないけど、そういった価値観の人が居るのは知ってるよ。
何でも羨ましがって嫉妬しては狡いっていう人とか、自己評価が異様に高いマウント族とかね。
自尊心があれば少なからずそういう思いが皆に有るものだろうけど、行き過ぎは自分も他人も疲れるだけだからもってていい価値観ではないんじゃない?
幸せになりたいなら、他人の目何て何の意味もないし、そんなものほっといて、自分軸で生きないと自分が納得しないと思うんだけど。
賢いことで有名な大学を出たのに、
一番賢くない生き方してるんだね。
自分のバカさ加減に気付かないみたいだから、
好きにすれば良い。
残念だけど、賢い男は寄って来ない。
賢い男は今までの主さんの生き方を知った時点で本命にはしない。
仕方ないよね。その性分は治りそうも無いんだから。
パパ活なんてしてるやつはアホ。
人生に意味ない
絵についてネットの意見でやめたそうですが、パパ活もこれで悲しくなってやめられますか?
やめられたらいいですが…パパ活は好きなわけじゃなくて、それをすれば人より上の立場にいられる、という誰かの価値観をもとにやっている事だからショックは受けないかな?
好きなものは貶されると悲しいですよね。
自信がないから他人の価値観で判断しているのかな。
自分の気持ちを大事にしたら良いんですよ。
絵を描くのが好きなら誰にも見せなくても自分の楽しみとして描けばいいと思います。
人のことを気にしても、人は自分のことなんて興味ありません。見てもすぐに忘れます。自分を大事にできるのは自分だけです。
楽しみがある人生には意味があると思いますよ。
嫌がらせをするより、喜ばれる事をすると、みんなが幸せになれると思っています。
質問者さんはひねくれているのではないと思います。むしろ素直すぎるのです。
勝つこと。優れること。秀でること。これらを求めることは人類が進化の中で獲得してきた性質です。この性質を持っている方が生存に有利だったのでしょうね。
羨ましがられるには、「誰の目にも明らかな勝利」が必要になりますから、質問者さんは勝ち方にもこだわるでしょうし、ルールは守るでしょうね。ルール通りに正々堂々と勝たないと、勝敗が曖昧になってしまいますし、そもそも勝敗を決めるには基準が必要です。
人気商品を買い占めるのも、ハイブランドにこだわるのも、それらに明らかな権威があるからであって、「知る人ぞ知るマイナー店のお菓子」や「一点ものの手作りアイテム」に興味がないのはそこに誰が見ても明らかな権威が無いからでしょう。
独自の価値観や多様性を言い訳に使うのではなく、だれが見ても明らかなルールの中で勝利し、賞賛を得たい。というのはとても「ひねくれた考え」とは言えません。むしろ人一倍素直で実直だと言えるでしょう。
問題なのは「社会の中で安定して好成績を残す」という最も理想的な勝ち方を諦めてしまったことではないでしょうか。
厳しい言葉が欲しい。とのことですが、厳しい言葉はあなたには届きません。
それらはすべて弱者の遠吠えにしか聞こえないでしょう。
あなたに効くのは権威を持った強者からの言葉だけです。
強者たちは今日も「社会の中で安定して好成績を残す」ためにチームを組み、ルールを順守しながら正々堂々と勝ち続けています。
あなたが勝つべき相手はわざわざ自分で店に来て列に並びお菓子を買い求めるようなレベルの人ではないのだと思います。
そのお菓子は「いつもありがとうございます!」の言葉とともに人から貰うようにしましょう。
おじさんに奢ってもらう寿司も素敵ですが、自分たちで稼いだお金でチームの仲間と美味しいお酒を飲みながらつまむ寿司はもっと旨いですよー。
実際ガリ勉なだけで地頭悪い奴ってめっちゃいるからね。
そういう奴は働いててもなんか使えないから結果出ないし(ラッキーなだけでたまたま上手いこといく事もあるが)、
人望も無いので、お世辞抜きで本当の意味で慕われたり評価される事はないんだよね。
いくら見栄張って肩書きや持ち物だけ立派にしても、中身の無さや思考の浅さって周りには伝わるからね。
私もよく、すごいとか、いいなーって言うことあるけど、基本それって本心じゃないよ笑
そう言っといた方が丸く収まるから、相手が欲しそうな言葉を選んで合わせてるのはよくある。
内容によっては内心馬鹿みたいって思ったりもしてる。
絶対に言葉や表情には出さないように意識してるけど。
私が魅力的だなって本心で思う子は、美人でも知らんジジイに媚び売らず、自分の稼いだお金でブランド物買ったり高級レストランいってるかな。
自己投資したり国家資格取ったり、見栄じゃなくて中身を、自分の力を身に付ける努力家をしてる子は輝いてるし、本心で惹かれる。
見栄ばかりこだわる人は、話してても中身スカだから、目標も無いか浅いし、会話もつまらんし、あまり関心もないな。
やる事が幼稚というか、くだらんというか。。
人気スイーツ店に一番に入るために何時間も並んで買い占めるとか、パパ活してブランド名買ってもらうとか、くだらねーwww
え、そんなんに自分の身も時間もよく使い込めるね!
逆にそんなくだらない事のために、そこまで頑張れるのも凄いと思うよ。
ある意味、誰よりも泥水啜って生きてるじゃん。
人気スイーツ店にそんな何時間も朝早くから並ぶのも、買い占めるのも時間も金もかかるし、買った大量のケーキどうするの?捨ててんの?食べ物粗末にするとか下品すぎるし、もったいな。
そんなゴミみたいな無意味活動に身を削りたくない。
おっさんとやり取りしたり会ったりするのもキモ過ぎるし、援交に誘われたり、何なら身体の関係待つとかも自分なら虚し過ぎて死んでも出来ないわ。
自分の為にも世の中の為にも何にもならない無駄でしかない事に身も時間も金も全て使って、そこまで頑張れるって凄すぎ。
そんな事したって、誰からも慕われることも尊敬されることも無いのに。
私が羨ましいんでしょ?何を根拠に言ってるのか分かりません。私は、高級品を持ってる主様を見ても特に何とも思わないし、勝ち誇ったドヤ顔で見下されても、何のダメージもくらいません。主様は、どうでもいい人ナンバー1じゃないですか?本当のあなたは、どこにあるのでしょうか?変わるきっかけがあればきっと、素敵な人になれるんだろうなぁ。人として恥ずかしくないカッコいい生き方を送って欲しいです。若いからまだ許されても歳とって、そんな事してたら、孤独でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
色鉛筆ってトントン叩いて描いてはダメなんでしょうか…。 年少クラスの…20レス 473HIT 匿名さん
-
男に捨てられる、貧困に転落、の無限ループが止まりません。私は20歳で4…12レス 233HIT 匿名さん
-
頭悪いというか、ちょっと考えたら分かるでしょってことも分からない人にす…12レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏に対していままで有り難うございました。元気でね と送ってから返事…5レス 179HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩してしまいました。私の 家庭の事情が複雑なのであまりいいた…7レス 199HIT 匿名さん
-
父親からお金を貸して欲しいと言われて貸すかどうか迷っています。 …3レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧