ストレスでおかしくなりそうですたすけてください 高校生です。 学校で嫌がらせ…
ストレスでおかしくなりそうですたすけてください
高校生です。
学校で嫌がらせをされてぼっちになって変な噂広められて周りの目も怖いし誰も信じれなくなりました
学校が嫌で仕方ないです
目の前で聞こえる音量で何か言われるのもまだ慣れません
もう何に対してもすぐイライラするし、学校の近くの駅に着くと吐き気と頭痛と息苦しさが襲ってきて
この前は駅に着いたけど歩いてる途中で足も重いしもう泣いちゃってお母さんに連絡して引き返して学校休みました。
学校につくと会話するのもやっとなくらい声が出にくくてかすれた声しか出ないです。
会話のキャッチボールというか、相手が話してることがあまり頭に入らなくて、耳も悪いのか「ん?」とばっか言ってしまいます
反応、返事しようとすると何言えばいいのか分からなくて笑うことしかできません。
集中力も注意力もなくて事故りかけるし
学校に行く前と学校にいる時はずっと泣く寸前みたいな状態を我慢して過ごしてる感じで苦しいです
お母さんは精神疾患持ちなのですが、学校を休んだことで相談に乗ってくれましたが
相談しても気にするなとか、相手が悪いそんなのに負けるなとか言われます。
そんなの分かってるしもうずっと何ヶ月も頑張って強気で過ごしてたからもう疲れてしまいました。
もう1人になりたいのに1人になると価値がないとか消えたいとか思ってしまう自分も嫌です。
学校ではずっと消えたいとしか思ってないです。
学校が終わると開放されたような気になってむしろハイテンションになります
さっきの辛さが嘘だったかのように心が楽になります
でも家帰ると泣き崩れます。
すごく波があってそれについていくのもしんどい。
ご飯はむしろ暴食しているきがする。
吐いてはないけど苦しいほど食べる
でも苦じゃないし、食べることしか楽しみがない
それか睡眠しか楽しめない
ゲームはもうやらなくなった
疲れるし飽きたし楽しくない
泣いてばっかで嫌になる。
自分の感情が分からない
本当に辛いのかも分からない
なんにも分からない
病気なの?病名が欲しい
安心したい
不安で仕方ない自分が弱いだけなら尚更嫌でしんどい。
たすけて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一時的なストレスで鬱状態になってますね。
学校も卒業出来る範囲で休み休み行くとか、先生と相談して保健室にいくとか、親にももっと深刻に伝えた方が良いと思います。
無理せずに心を大切にして休んで下さいね
新しい回答の受付は終了しました