女の人々に質問があります。私は今中一で、生理きてません。周りはみんなきてるしきて…
女の人々に質問があります。私は今中一で、生理きてません。周りはみんなきてるしきてないのは私だけです(´°‐°`)154cm43kgくらいです。これは大丈夫ですか?あと、生理って辛いですか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう子もいるとは思いますが、一度婦人科にかかったほうがいいかもしれません。
辛さは人によるけど、私も含め大半の人が体調不良と不安定なメンタル状態には悩まされてます。
辛いですが次第に自分への対処法などを知って対応できるようになるので、そこまで心配しないで大丈夫。
削除されたレス (自レス削除)
わたしは中2で来ました。こればっかりは焦ったからといって来るものでもありませんからね。時間任せです。
辛いかどうかですが、これは人によります。わたしはものすごく辛いです。
・生理の一週間前ぐらいから情緒不安定
赤信号に引っかかるだけで泣き出す
挨拶されただけでブチ切れる
・眠くて起きていられない
・下腹部が水風船みたいに膨れる
・37℃ぐらいの微熱が出る
・嘔吐
・生理が始まると大量出血する
ショーツ型ナプキンに
夜用ナプキンを重ねて使用
・下腹部に強烈な痛み
内臓を雑巾しぼりされている感じ
わたしはロキソニンを服用しています
・背骨がきしむ
・まっすぐ歩けなくなる
・自暴自棄を起こす
惨めな気持ちになる
わたしの場合、経血量もかなり多く産婦人科にも行きました。結果は「異常なしだね。体質だから治療法がない」と。
スマホアプリの『ルナルナ』入れておくと安心ですよ。次の生理がいつ頃かわかるだけでも安心ですからね。
最初は戸惑うでしょうが、毎月来るものですからイヤでも慣れます。
一般的に、14歳の誕生日を過ぎても初潮がない場合は、病院に行くことが推奨されています。
が、それまでは遅めであっても個人差の範囲内。受診しても「14歳になるまで様子を見ましょう」となると思います。
もしかしたらお母さんも初潮が遅めだったのでは?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
"女は、どんなに優秀でも障害児うんだら人生終わり。だから私は…36レス 905HIT 匿名さん
-
元旦那が、3回目の結婚をしていることがわかりました。離婚原因は浮気、嘘…6レス 231HIT 匿名さん
-
同級生が25のときに51歳の男性と結婚しました。今では2時の母なんです…4レス 195HIT 匿名さん 1レス
-
四月から寮生活を始めた高校一年生です。 寮暮らしが寂しくてホームシッ…11レス 212HIT 匿名さん
-
航海しかない人生でした。10レス 246HIT 匿名さん
-
母、間もなく48歳はギャル世代です。22で出産、離婚。。。子育てはお婆…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧