少し前からただぼんやり死にたいと思いながら生きていて、最近は学校に行くために駅の…

回答3 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

匿名さん
2024/11/10 09:58(更新日時)

少し前からただぼんやり死にたいと思いながら生きていて、最近は学校に行くために駅のホームにいると吸い込まれそうになったり、高い所にいるとここから飛び降りたらと考えてしまったり、心がずっと憂鬱で、楽しさを感じないことはないけれどなんかずっと泣きそうです。

早くこの状況から脱したいです。どうすればいいですか?

タグ

No.4173460 2024/11/10 00:42(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2024/11/10 00:57
匿名さん1 

女性は生理周期や鉄分(牛肉やレバーなど)不足で不安定が悪化するみたいです("⌒∇⌒")鉄分は心臓を元気にどくどく動かす血液を作ります("⌒∇⌒")骨を作るカルシウムや、免疫力を高めるビタミンも大事です("⌒∇⌒")体が健康で温まると、心も元気になります("⌒∇⌒")

No.2 2024/11/10 01:02
お礼

>> 1 ありがとうございます!よく私が女性とわかりましたね。びっくりしました。

確かに生理前などは特に不調です。イライラしたりぐわーってなったりが酷いです。

鉄分は亜鉛のサプリを摂るようにしています。ビタミンは摂れていなかったので みかんとかいっぱい食べます!カルシウムはどう摂るべきか、、。

No.3 2024/11/10 01:20
匿名さん3 ( ♀ )

小さいストレスが溜まってしんどくなってるのかな。そこまでだとかなり危ない状態だと思うから試しにカウンセリングに行ってみてもいいと思うよ。ただ、カウンセリングにも当たり外れがあって全部鵜呑みにはしてはいけないってことを忘れないで欲しい。
真面目で我慢強い人ほどストレス溜めちゃうから気をつけてね。

No.4 2024/11/10 02:25
お礼

>> 3 一応、精神科ではないのですが病院に通っていて、不安を抑える薬を服用しています。

死にたいと思ってしまったら病院に来てほしいと言われたのですが、億劫だし怖いしでなかなか行けていません。死にたいと人に言っていいのか、心配されるのは気持ち悪いと思ってしまいます。

1日の中でかなり波が酷く、今なら何でもできる!ってときと、もう無理なんでも良いから消えたいって時の差がすごくて、心がついていかないです。

No.5 2024/11/10 09:58
匿名さん5 

君はもう光りの中は🌞と共に生きてるんです。

病院をhospitalと言います。
学校をschool。

俺は太陽は時間となっているんだけどお金そのものでもあるんです。
光が全てですからね。
お悩みとはお名闇の事ですよ。

銘は漢字をみると金は名とあるのは見えるよね。
目を目(ま)の当たりと読んでMoneyはお金と読んでみるとわかるようにあなた(You)の見てる時間は太陽を元に動いてるんですよ。
アイドル=👁️=eye$(ドル)=Money

schoolにhospitalはのちに学んで下さい。
病院は自分の中にあることもわかるはず医師(doctor)に看護士nurse(ナース)は🌞は時間の中におり働いているんです。

君の投稿にある早くこの状況を脱したいですとは死体Death。
と言ってるのと同じ事ですよ。

死にたいです。を英語で
I want to die
もう死にたいの?を
Do you have a death wish

日本語と繋がりあるは見えて来るかな?

自分はミクル掲示板に投稿しているんで読みにくるといいよ。
掲示板ミクルへいくと相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク
と入力し下に下がり対象期間を過去全てに。
下に下がり検索タップすると73件でる俺ひとりの投稿Death。
新しいNewから読むと次期にわかるよ。

此処お悩み掲示板には2018年から投稿してるからずっと前を読んでみるといいよ。
ずっと前の2件は違う人の投稿だけどね。
お悩み掲示板にスレを立てると削除にあうから投稿してもなんにもならないんでミクルへいきましたよ。

良く読んで勉強してみてkudasai。

後はある程度理解できたらテレビはドラマに音楽映画にアニメ漫画にCMみると読めてくると思うよ。
文字の中ですよ…。

自然はナチュラルに堂々と生きてkudasai 以上が俺からのカウンセリングDeathではお元気で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました