2週間ほど 険悪な雰囲気でラインは毎日とりあえずですが お互い基本、絵文字なし …

回答4 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

通りすがり( ♀ FTaWCd )
2024/11/10 15:43(更新日時)

2週間ほど 険悪な雰囲気でラインは毎日とりあえずですが お互い基本、絵文字なし
昨日、会う予定が やっぱりケンカっぽくなり 体調も悪くてやめました。

その後、ラインで ケンカになり
お互い、嫌なとこを言い合って 根本的な彼から嫌なことをされたことを つきました。

それから未読無視になりました。
朝「おはよう」のハートつきが送られてきました。
私はまだ腹が立ったまま 切り替えれません。

普通、ほかになにか言葉はないのかと思ってしまいます。
この前、私が早い時間から返さなかったときは
朝から未読無視と キレたラインがきました。

男の人はめんどくさい話はしたくないのはわかりますが
急になにもなかったように切り替えれません。
私が悪いのでしょうか?

タグ

No.4173549 2024/11/10 07:29(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-11-10 12:07
匿名さん7 ( )

削除投票

あなたは、ここでの相談内容(後日、何もなかったようにLINEしてくるのがイヤ)を彼氏にストレートに伝えたのですか?
既読無視されたらあなたも「既読無視だね」と送ったことありますか?

私は男の回答者ですが…ストレートに言われなければ分からないこともあります。
後日、ごちゃごちゃと喧嘩を持ち越して文句を言い合いしなくても、彼が「♡」をつけて率先してあなたに送った時点で、先に謝ったのも同じ、なんだかんだ言っても「好き」という意思表示を見せて喧嘩を終わりにしたい、って気持ちとは受け取れませんか?
過去に幾度もそれで仲直り出来ていたなら尚更、そのやり方が有効だと彼は彼で思ってしまいます。
でも、あなたの中では、そういうところももう我慢の限界がきて、しっかり向き合って謝るところは謝って欲しい、と望むようになってるなら…それはしっかりあなたはあなたで彼に意思表示しなくてはならないとは思う。

だから、ここでの私の意見、冒頭部分を再度読んでみて下さい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2024/11/10 07:38
匿名さん1 

私の彼氏もすっとぼけてヘラヘラしたLINEを送って来てました

好きだよとか早く会いたいねとか愛してるよなど

火に油です笑

無視すると何通もしつこく追いLINEしてきて仕舞いには説明(言い訳)の長文、それも無視すると謝罪が来るってパターンになってました

最近は揉めたその場で謝ってくれるようになりましたが

でも仲直りしても私はすぐには切り替えられないタイプなのでしばらく素っ気なく返してしまいますが、自分が悪いなどとは思いませんよ

すぐに元通りになれと思う方が傲慢だと思います
反省しとるのか?コラ!と笑

No.2 2024/11/10 07:57
匿名さん2 

きっと勝手に許して許されてってことやってるんですね。幼稚ですね。

No.3 2024/11/10 08:06
秘密の質問さん3 

悪いかどうか考えても仕方なくない?そのまま話を詰めるかどうかだけで。

結果がどうなってもそれ以上話を詰めたいなら詰めれば良いだけ。

No.4 2024/11/10 09:43
お礼

>> 1 私の彼氏もすっとぼけてヘラヘラしたLINEを送って来てました 好きだよとか早く会いたいねとか愛してるよなど 火に油です笑 … めちゃくちゃわかります。

ケンカの途中で無視してきて
仲直りしないまま、次の日に なにもなかったようにされても 私は切り替えれません。

このまま、返さないでいようかと思いましたが また無視かとキレられるので
「おはよう」だけ返しました。
が、無視されてます。

あー返さなきゃ良かった!!
余計 腹が立ちました。

No.5 2024/11/10 09:44
お礼

>> 2 きっと勝手に許して許されてってことやってるんですね。幼稚ですね。 もう修復 無理っぽいです。

No.6 2024/11/10 09:46
お礼

>> 3 悪いかどうか考えても仕方なくない?そのまま話を詰めるかどうかだけで。 結果がどうなってもそれ以上話を詰めたいなら詰めれば良いだけ。 そうですね
話しても 攻撃してきて、自分の都合が悪くなると無視になるので 解決しないんです。
考えても仕方ないですね。

No.7 2024/11/10 12:07
匿名さん7 

あなたは、ここでの相談内容(後日、何もなかったようにLINEしてくるのがイヤ)を彼氏にストレートに伝えたのですか?
既読無視されたらあなたも「既読無視だね」と送ったことありますか?

私は男の回答者ですが…ストレートに言われなければ分からないこともあります。
後日、ごちゃごちゃと喧嘩を持ち越して文句を言い合いしなくても、彼が「♡」をつけて率先してあなたに送った時点で、先に謝ったのも同じ、なんだかんだ言っても「好き」という意思表示を見せて喧嘩を終わりにしたい、って気持ちとは受け取れませんか?
過去に幾度もそれで仲直り出来ていたなら尚更、そのやり方が有効だと彼は彼で思ってしまいます。
でも、あなたの中では、そういうところももう我慢の限界がきて、しっかり向き合って謝るところは謝って欲しい、と望むようになってるなら…それはしっかりあなたはあなたで彼に意思表示しなくてはならないとは思う。

だから、ここでの私の意見、冒頭部分を再度読んでみて下さい。

No.8 2024/11/10 15:43
お礼

>> 7 何度も読みました。
そんなふうになりたいです。ありがとうございます。

彼に既読無視されるたびに 浮気してると疑い、ケンカしたあとは 今まで私が既読無視をしていたので
なにかいうと「自分は既読無視したのに人には言うんだ」と言われたので
これからは 既読無視されても 文句言えないし 私は既読無視が許されません。

数時間してから「会いたい」とハートつきでラインがきました。

私にはそのハートで好きの意思表示だと理解して 同じ返しをする器の大きさが
ありません。

言葉にしてくれないと 私もわかりません。
一言「しばらく頭を冷してみるね」と返しましたが
当然、まだ返信はありません。

いい大人が どうしたらいいかわからなくなって 相談しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧