アプリで付き合った彼氏がいます。 付き合う直前に彼はアプリをやめたと言っていま…
アプリで付き合った彼氏がいます。
付き合う直前に彼はアプリをやめたと言っていましたが、嘘でした。
友達がアプリを始めるというので一緒にいじっていて彼を見つけました。
アプリ上で私をブロックして退会済みの表示になるようにしていたようです。
彼の一見誠実そうなところにも惹かれていたのでとてもショックでしたが、彼が好きなことと詮索したみたいな罪悪感もあり、言い出せませんでした。
少し離れたところに住んでいるので会うときはいつも彼がお金と時間をかけて(高速とガソリン代で5000円くらいかかります)しょっちゅう来てくれますし、お出かけのときもご飯も奢ってくれます。
まだ体の関係はありませんが、先日そのような空気になったときに私はアプリのことが頭をよぎり、「もうちょっと仲良くなったら」と濁してしまいました。
すると彼は「俺は信用されてないんだな...
」とすごく気を悪くしてしまい気まずくなりました。
付き合って約1ヶ月。一緒にいる時は愛情も感じるし私も彼のこと好きだし関係を進めたいけど、今でもアプリで別の子を探しているのかと思うと切なくなります。
「他の女の子とやり取りとかしてない?」と聞くと「絶対にない」と言い切ります。
今もなおアプリにログインしているのかは怖くて確認していないのでわかりませんが、少なくともお付き合いしてすぐの頃はログインしていました。
彼のことは好きなのでできれば今の時点ではお別れは考えていません。
アプリなんだからそういうものだと最初のうちは割り切ってお付き合いするべきでしょうか。
または、アプリを辞めてなかったことがショックだったとうまく伝える方法があればアドバイスお願いします。
長文すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れる気ないなら、見るのやめましょう!
ネガティブにならず、詮索せず、お付き合いを純粋に楽しみましょうよ。
私も今の彼、ネットで知り合ったんですが、付き合った当初は、たぶん他の女ともやり取りしてましたよ。
まあ嫌ではあるけど、止めたって行きたきゃ行くし、縛り付けて今後の人生責任取れる訳でもないし、お好きにどうぞの姿勢でした。
ちゃんと他も見て、考えた上で私に決めてほしかったし、そうじゃないなら何れ上手くいかなくなると思ったし。
1ヶ月もしたら、自然と全部やめましたよ。
何なら行ってもいいよって言ってるのに、友達との付き合いすら、女関係一切断ちましたね笑
放っておいたら取られる、他に行ってもいいなんて俺に興味ないの?好きじゃないの?と不安になったみたい。
どーんと構えてましょう。
うじうじしてる時間勿体ないですよ。
見つけたのが本当に彼かどうか確認は取れているんですか?
確認が取れていないのなら気にするだけ無駄です。
もし本当に彼がアプリを退会していなかったとしても、主さんが魅力的であればいずれ勝手に辞めますし、他の女性に見向きなんてしないと思いますよ。
浮気したり二股して離れていくような男なら、さっさと居なくなってくれた方が良いですしね。
彼氏に直接聞かないのでしょうか?恋人気分を楽しむだけならうやむやにするのもいいのかなと思いますが、今後のことを考えていてお付き合い深めた後にアプリで数人と同時進行だったら辛くないですか?私なら友達がアプリをして見つけたことを言いなぜ退会してないのか話します。責めるのではなく不安になって聞いたと気持ちも正直に伝えます。
あなたとの関係性が
まだ1ヶ月という未熟な段階
での今の彼の現実
1年も付き合ってるなら
止めたらって思いますが..
様子を見るしかないかな
彼も不安なんですよ
あなたを信頼して良いのか
不確実な段階なので
その不安定さから
保険をかけてる状態じゃ
ないですか