弟の反抗期の矛先が全て姉である私に向けられています。 私が何か話しかければ、好…
弟の反抗期の矛先が全て姉である私に向けられています。
私が何か話しかければ、好意的な内容であったとしても必ずキレます。
それならもう話しかけない、関わらないようにしようとすると、私が他の家族と話しているときに言いがかりをつけてきたり、かと思えば向こうからちょっかい出してきてキレていじけて戻っていったり、です。
「バカ」「死ね」「消えろ」は日常茶飯事です。
親は自分たちに矛先が向かないのをいいことに、私が相談してもはぐらかされます。そもそも、小さい頃からずっと弟ばかりかわいがっていました。
そういう時期だからしょうがないのかなと思っていたときもありますが、もう限界です。
タグ
No.4173593 2024/11/10 09:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
優秀な姉が妬ましくて攻撃したくなるのか、姉は大人しくて怒らないからストレス発散の八つ当たり対象として利用しているのか、姉が好きで絡みたいけど素直になれなくて嫌なことを言ってしまうのか、どうなんだろうねえ。
反抗期は距離を置くのがセオリーだとは思う。目につくと腹がたつ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで付き合った彼氏が大手企業の勤務と書いてあったのに実際…32レス 869HIT 匿名さん
-
こんなことで離婚したいと思うのは間違いでしょうか? 子供が小さい頃、…16レス 498HIT 匿名さん
-
結婚式って無駄すぎませんか? 20代女です。結婚を考えている彼が最近…6レス 174HIT 匿名さん
-
質問に対する息子の回答のズレ 高校生の息子に質問した時に違和感を…6レス 215HIT いしやふ ( 男性 )
-
言い方がきつくて人によって態度を露骨に変える人って何なんですか? …13レス 313HIT 匿名さん
-
高一の長男ムカつく!テストの3週間前から勉強はじめて、スマホもリビング…6レス 152HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧