朝テレビをつけると必ず、闇バイトの話題が出ます。まだ若いのに、警察に逮捕されてお…
朝テレビをつけると必ず、闇バイトの話題が出ます。まだ若いのに、警察に逮捕されてお金も貰わないで、重い罪で一生台無しです。
ニュースは朝から暗くなるので、他のチャンネルに回します。主犯、つまり闇バイトを募集した1番悪い犯人は捕まっているんですか?
タグ
No.4173600 2024/11/10 10:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
闇バイトのリクルーターは30代、夫婦で捕まったのも30代。
前金貰ってからとか身分証明送るなら先に相手の身分証明送ってもらうとか知恵があればそもそも引っ掛からない。
胴元は893だからな、手を出す輩は頭に入れ最悪を覚悟しとき。
秘匿性の高いアプリを使っていて、実行犯とも面識が0、実行犯同士もお互い知らない状態だから、手がかりがほぼないし、指示役や黒幕を特定するのが難しくなるんだと思います。
まず実行犯が頭が悪すぎるのが問題。
強盗の実行犯なんて、刑が重すぎて割に合わなすぎて、ヤクザでもやらないし、それをやるなんて、頭が悪すぎます。
まずは、テレビで大体的に報じて、闇バイトに応募なんて、どれだけ馬鹿かを報じることが大切です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧