父が全く家事をしないのって変じゃないの?両親共働きで母も父と同じくらいの時間働い…
父が全く家事をしないのって変じゃないの?両親共働きで母も父と同じくらいの時間働いています。それなのにどうして父は全く家事をしないのだろう?と疑問に思えてきました。私は大学生で両親に比べれば時間があるので普段の掃除やトイレ掃除、家族の分の洗濯物程度の家事はしています。父も土日は時間があるのだからお風呂掃除くらいすればいいのに、と思ってしまいます。でも世の父親ってそもそも家事しないものなんですかね?皆様の家庭の父親、あるいは旦那さんは家事しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は、家事とか一切しません
昔は、休みの日くらい何かしてくれても良いのにと思って言ったりしてましたが、その度にブチ切れられる(休みの日くらいゆっくりさせろ!!とか...)ので諦めモードです😢
共働き15歳の双子持ちです。
子供達は手伝ってくれるのでものすごく助かってます😊主さんも良い子ですね✨
いつもありがとうございます。
家庭によります。
ってか、主さん、小学生や中学生の頃、友達同士でお互いの親のこととか話したことないですか?
家事をやるお父さんって、世の中には普通にいると思いますけど。
あとは、夫婦のそれぞれの歴史によります。
例えば昔、お父さんが家事を手伝った時にお母さんがやり方が違うとかガミガミ言って、お父さんが嫌になって意地になってもうやらない、となるご夫婦もあるみたいですし。
私も母も緩いパートしかしないから、家事はほとんど女がします。男は車の運転と力仕事と機械関係が担当です。
娘は同僚と結婚したので夫婦の給料は同じです。家事は娘がした方が早いので娘がメインでしてますが、夫もいれば家事はしますし、とにかく妻に優しいです。
夫婦共働き(夫婦共に正社員フルタイムで残業ありき)、結婚25年超、成人した子供のいる家庭です。
我が家では家事は、私(妻)8割、夫2割です。
限られた時間で効率よくやりたいし、自分1人でやった方がサクサク回ります。やりたがる夫を宥めて手を出させないようにする方が大変笑。
でもどうしても出来ないことや自分がいない時は、ごく自然に夫がやってくれています。
普段は原則任せてくれているので、自分のペースで出来て私もストレスフリーでありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧