言動が一致しない友人 福祉系の専門で同じクラスの子がいたのですが、常々「学…
言動が一致しない友人
福祉系の専門で同じクラスの子がいたのですが、常々「学校辞めたい」と言っていました。
親に行けと言われたから行った、無理やり入部させられた訳じゃないけど行けと言われて、いざ辞めたいと申し出たら「学費全部返せ」と言われる。
そんなんめちゃくちゃ。授業聞いてもつまらないしなんの興味も湧かない。
飲食店でバイトしてるけど今してるバイトの方が勉強になる上楽しい。学校卒業したらバイト先の社員になりたい。
もし、福祉系の資格を取っても絶対にその仕事はしない。
昔犬を飼ってたから獣医さんになりたい。獣医になりたいと親に伝えても、「難しいしアンタには無理」と言われたけど、じゃあ社会福祉士は簡単なのかと言われるとそうじゃないじゃん、違うやろて。
と言うのが友達の意向で不満タラタラですが、、、
・友達の通っていた高校は偏差値30代
・獣医さんなりたかった、本当は大学行きたかったという割りに勉強している様子は全くない
・親に行けと言われたからと言うが、高校の時の友達が進学するから同じ専門へ来たのだろうと推測される
こういう人ってなんで努力しないのに一丁前な口聞くんですか?^^;
結局デキ婚して学校退学しましたが、産後は案の定旦那の愚痴のオンパレードです( ̄▽ ̄;)
No.4173622 2024/11/10 11:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました