子供なんか産まない方がいい。今生きてる人間が全員子供を産まなければ人間は100年…
子供なんか産まない方がいい。今生きてる人間が全員子供を産まなければ人間は100年もしない内に地球からいなくなる。その方が人間にとって幸せじゃないか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間という個体は何億人もいるから、その大多数がNOという以上、違うんじゃないの?
だって幸せがどうかは本人たちが決めることだからさ。
反対派が大多数なら「産まずに滅ぶ」は人間の幸せではない、ってな結論にしかならない、
>>8
産まれてきた子達はそもそも皆がみんな不幸だというておるのかね?いまを生きてる親子や命懸けで出産中の母親を無理解に否定していいやつはこの世のどこにもおらんぞ。なにをどう思おうが、害がなければそりゃ自由だけどね。ある意味きみのそれは、ただの独裁者に近しいものだぞ。
なにをどう考えようと自由だが、全人類にまで幅をひろげてお前が勝手にどうこうきめていー問題じゃないってことだよ。
まあ、しょせん、誰がどう思おうときみの考えるそのスケールには1ミリの影響もないけどね。
子どもたちは愛されるべきだし、産みたい人は産めばいーし、みんながそれぞれに幸せになる権利がある、それだけのこと。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
ごめんごめん、ちょっと口悪かったよね。これが私の短所ね。
でもね、人の生き死にとか、生命の価値に口だしていい人間なんて、この世のどこにもおらんのよ。私はあなたの幸せもふくめて願ってるし、そうそう人の生死に口出すもんじゃないよ。
毎日を必死に生きたい、子供も守りたい、育てたい、って思ってるひともいんの。
レスに勇気づけられた、って人いたでしょ?あなたの不特定多数に対するスレで不安になったり傷つく人もいるの。
だから、つい私は反論しちゃうの。以上。これ以上はあなたを不快にさせるからこないけど。まあ、色々口わるくてごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧