バカすぎる42歳女、受験も就職も結婚も上手くいかなかった。 早く死にたいのに死…
バカすぎる42歳女、受験も就職も結婚も上手くいかなかった。
早く死にたいのに死ねないのが辛い。
終活も失敗
24/11/12 11:00 追記
学生時代もたくさんいじめを受けた。
母方祖母からはあの子は失敗だ。育て方間違えたと陰で言われていた。父方祖父からものけ者にされた。その他の人も私を見下してる。
早く終了しないといけないのにまだ生きてる。
ほんとに残念な人間だ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
それは辛かったですね。
ホント所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
すべての回答
吐き出してくれてありがとうございます。
とてもとても大変な人生でしたね。
奇遇にも、アラフォーの私も、
幾度の面接で大恥、全ての仕事でボロカス、
異性からは不誠実な扱い、
で残念な人生でした。
歳を重ねるごとの容姿の変化にも
そわそわ
所作や言動、顔など中々どうしようもないことってありますね。
自分に落胆すること数多く。
具体的には違えど、
共通しているものを感じ、
勝手ながら私だけじゃない、と
心が少し軽くなりました。
主さん、今回みたいに、
ご自身のことを吐き出せる機会を見つけて
アウトプットすることを積み重ねてください。
そして、似たような人の話も見聞きしたり
応答してみてください。
すぐには難しいと思いますが、
回数を重ねれば重ねるほど、
「自分」を「自分」から切り離して
客観的に捉えたり、
心の整理がついたり、
ある時、自分に対する解釈が変わったり、
大きく受け入れられるようになるかもしれません。
もし、すでにされてる場合は、
今後もどんどん続けてください😊
きっと見えてくるものがあると思います。
私も小学生ころに実母に「貴女なんて産まなきゃ良かった」と言われた事あります
父が仕事から帰宅するまで
外に有る愛犬の犬小屋で待ちました
家に居ると母に殴る蹴るされるからです
こんな私を慰めてくれたのは愛犬でした
愛犬が私の母親的な存在
今は、結婚して子供も居ます
母親の愛情を知らない
私には、子育てよりも人間関係に悩みご旦那や近所方に助けて貰って子供を育ててます
>> 17
私も小学生ころに実母に「貴女なんて産まなきゃ良かった」と言われた事あります
父が仕事から帰宅するまで
外に有る愛犬の犬小屋で待ちました
…
あなたもおつらい経験をされたんですね。
あなたの愛犬が母親代わりだったのですか。母性本能があるからですかね?
ちなみにですが愛犬はオスですか?メスですか?
うちの歴代の犬達(全部雄)は怒鳴り声が少しでも聞こえはじめると脱走してます。(追いかけて連れ戻しています。)
結婚も出産もされたんですね。
その後の出会いに恵まれて周りの助けを借りて生きていく生き方もありますよね。素晴らしいです。
私は結婚出産しなくてよかったなって思います。できないんですけど(笑)
だめ遺伝子を残さないし、育てるのは大変だし、一人でも生きていけないし、自殺願望が高いからです。
いやいや!(笑。
『どんな失敗を・・』って言うけど、
君ね、そうじゃ無いんだよ〜・・・。
チョイスした内容を失敗と捉えるから、ダメなんだよ!
例えば・・・
『結婚が出来なかった』。
前向きに考えれば、『何回でも恋ができる』『家庭という枠に縛られない』etc・・
こう考えてみてはどうだろう? チャンスは無限にあります!
スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
この世は確かにこんな世界ですが、
『この世は幻影、幻想、夢幻、影の世界、無
心の中にある天国こそ、真実在』
と思えば、この世的なものにとらわれず、楽に生きれるかもしれません。
死ぬくらいなら、自分の好きに、自由に生きればいいのです。
親だの親戚だの無視です。
あなたの人生はあなたのもの。
まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
人生まだ折り返し。
止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!
さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
だけど、「自分はダメだ、無価値だ」なんて思っていると、そう思ってくる人が寄ってきますから、前向きな思考をしてください。
それは辛かったですね。
ホント所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
削除されたレス (自レス削除)
私も特に目標もないしやりたいこともないし死のうかなと思ったことがあります。でも、死ぬのも怖いしで結局何となく生きています。
そんなときにとある配信で配信者の人が「みんなはなにか目標はある?」と視聴者にきいたとき、9割の視聴者はそんなものはないと言いました。何が言いたいかというと、人生にしっかり目標をもって生きてる人なんてそうそういないということです。みんな思ったよりなんとなく生きてます。そう思うと少しは気が楽になりませんか?
死んでも終われんから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まってる
これ
殆どの人が知らんだけ
考えたら分かる
長い歴史の中で
第一発目に生まれたのが
人間の自分で死んだら終わり?
なら
人間以外の生き物って何?
って事になる
そもそも
第一発目が人間の自分て
有りえんすよ
実際死んでみたら分かる
死後
幽体離脱が起きる
自分の本体(魂と呼ばれているもの)が
肉体から抜け出して
次の世界へ生まれ出る
そこへ生まれ出たのは
誰ですか?
こうなる
結果
訳も分からず生きてんすよ
私も主様と同じぐらいの年齢で、失敗だらけの人生です。精神疾患ありの無職、恋愛経験無し、友人も疎遠になりいません。未来も暗く、情けない人生です。
主様、私のような人間もいますので、お互いなんとか頑張って生きていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました