法定速度+10km/hが基本なのはおかしいと思うのですがどう思いますか? 何の…
法定速度+10km/hが基本なのはおかしいと思うのですがどう思いますか?
何のための法定速度だって思ってしまいます。
交通事故が全くない世の中ならそうなるのも分かるのですが、事故は年間30万件以上もあります。
このような状況で法定速度+10km/hが暗黙のルールなのは少し狂ってるように感じます。
警察に捕まらなければいいという考えの人が沢山いますが、規制しきれないから規制できないだけです。
捕まらないための法定速度ではなく、事故を起こさないための法定速度です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
都会に住んでるとそう思うのかもね
交差点もない人もいない田舎の一本道で制限速度50キロだったりするから
まあ昔はみんなもれなく制限速度超過してたけど、最近はシルバードライバーが増えて流れも悪い、スピード出さなくなったほうだよ
法定速度のプラス20キロ出してても、捕まえるかは警察によると思いますよ。
人選んで、文句言わずに罰金払ってくれそうな大人しそうなのばかり選んで捕まえてるだけだから、事故が減るわけない。
私、スピード違反で一度捕まったことあるけど、追い越しされることも多いので安全運転だと思ってました。
私捕まえるなら、私の車抜いてったのをみんな捕まえてくれ、と思う。
一度捕まったので、安全運転がさらに安全運転になりました。
相変わらず、おせーんだよ、ババアみたいに抜いてきます。
事故で亡くなる前に、捕まればいいのに、と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
色鉛筆ってトントン叩いて描いてはダメなんでしょうか…。 年少クラスの…21レス 499HIT 匿名さん
-
男に捨てられる、貧困に転落、の無限ループが止まりません。私は20歳で4…12レス 244HIT 匿名さん
-
頭悪いというか、ちょっと考えたら分かるでしょってことも分からない人にす…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼氏に対していままで有り難うございました。元気でね と送ってから返事…5レス 179HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩してしまいました。私の 家庭の事情が複雑なのであまりいいた…7レス 201HIT 匿名さん
-
父親からお金を貸して欲しいと言われて貸すかどうか迷っています。 …3レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧