自分の職場で、色んな事情があって辞めるという方が居ます。 職場も楽しかったと言…
自分の職場で、色んな事情があって辞めるという方が居ます。
職場も楽しかったと言っていたし、家の都合でも無いみたいです...。
私はその方に嫌われているのかな?という節があったので、私のせいで辞めるんじゃないかと不安になっています。
職場も楽しくて、家の都合でもない、色んな事情があって辞める場合って、何がありますか?
自分のせいじゃない可能性も考えたくて、安心したくて、そういった場合の理由も知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは気にし過ぎです。
仮に、仮にですよ、主さんが原因だとしても、気にする事は無いです。
決断したのはその女性、原因はひとつとは限らないですし、その女性にはその女性なりの考えや生き方や事情があっての事なので、仮に主さんにも関係があったとしても、その女性は別の場所にしあわせを見い出そうとしているので、あとはそっと見送るだけで十分だと思います。
考え過ぎず、仕事に励みましょう。
>> 5
ありがとうございます。
嫌われている感覚はあって、私自身もその方に対して、少し怯える気持ちがありました。
でも、その方は本当は優しい人で、職場の人とも楽しく関係を築いていたし、私のせいで辞めるのだとしたら、本当に申し訳なくて、私が辞めるべきだったのに。
その方は、職場に必要不可欠な存在なのに、私は誰とも仲良くできないし、要らない存在なのに、こういう事ばかり起きます。
嫌われている自分がそこに残って、慕われている人が私のせいで辞めていく、そんな人生です。
自分に原因があるんです。
カウンセリングにももう長年通っていますが、性格が治りません。
自分に向き合わないといけないです。
原因と、現状を知って、解決すべきなんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧