職場の人に目の敵にされている?気がします。 私はアラフォーのパート、相手はアラ…
職場の人に目の敵にされている?気がします。
私はアラフォーのパート、相手はアラサーの男のバイトです。
最初は話も合うし楽しかったのですが、彼は人のミスなどにとてもうるさくて、言い方も嫌味ったらしく、何人も彼のせいで辞めていきました。しかし仕事はできるしフリーターでシフトもどこでも入れるしもう10年ほど勤めているのでそう簡単に辞めさせることもできず、店長も困っています。
今は一緒に入ることはなくなったのですが、仲良しの常連さんに、彼は私のことを悪く言っている、私に関係ないことまで私のせいだと言っている、などと聞きました。私に執着しすぎている、何がそんなに気に食わないんだろう?と他の人も不思議がっています。
彼のミスを見つけても私は(誰だってミスはあるしな)とフォローしてきたのに、人のミスは黙っていられないみたいです。
もちろん私のことが好きだとか、好きな子ほどいじめたいとかそんな事ではありません。ライバル視する程私が仕事バリバリできるわけでもないし、彼がなぜ私にだけ敵意を向けてくるのかさっぱりわからないです。
私が辞めればいい話なのですが、他の人はいい人たちだし今辞めるとお世話になってる先輩にしわ寄せがいくので辞められません。
ミスしないように気を付ければいい話なのですが…凡ミスをする自分にも腹が立つし、もう正直辛い。限界…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このまま直に本人に聞くのはタブーなので、
一応、人事部に報告入れてみてください。
職場での人間関係ってのは、どこにでも
そんな輩はいます。黙っていても泣き寝入りするだけですから、
人事部でもノータッチであるなら、録音アプリなどで記録して、
無料の法テラスの弁護士に提出してみて、そこで名誉毀損に
あたるかどうか、調べてもらってください。
自分が言えるのは、これぐらいしか言いようがないので。
なぜ主さんがターゲットにされているか
(今は)主さんのターンだから
常に誰かをターゲットにしてなきゃ気がすまないのでしょう
ミスを庇ってあげることはありません
上の人に報告しておおごとにしてやりましょう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧