大学の講義中に寝てる学生がいてお前のことだよ、寝てるなら出てけって言ってる教授が…
大学の講義中に寝てる学生がいてお前のことだよ、寝てるなら出てけって言ってる教授が居たのですが、この注意の仕方ってパワハラだと思うのですが。
授業アンケートでお前って言うのはやめてください。って回答したのですが、真面目に授業受けない学生のせいで不快にさせて申し訳ない時言われ、パワハラになる自覚は教授本人はないみたいです。
24/11/13 20:45 追記
パワハラ、セクハラうるさい時代にこういう発言をするってダメだとおもうのですが
間違えてもお前って言ったらダメでしょ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
確かに学生が「パワハラだ!」と騒げば、パワハラに当たるかもしれませんが、せいぜい厳重注意程度でしょうね。
でも、その場合、教授は注意され、講義中に寝ていた学生はお咎め無しだなんて、世の中どうかしてるよね。
No.3
→「他の学生が寝ててもこっちは迷惑じゃないしわざわざ注意なんてしなくてもいいのに」っていうのが、常に自分達のことしか考えてないのよ。教授に対する敬意はゼロなのかな?教授だって、学生が寝ていなかったら、そんなこと言わなかったわけだし、「申し訳ない」と謝ってくれたのなら、優しい先生じゃないですか。教授の言い方を正す前に、学生の態度を正しましょう。
>> 3
ごめんけど
「注意する時の言い方の問題(寝ている人を注意する事自体は問題ではない)」と自分で書いた直後に、
「こっちは迷惑じゃないからわざわざ注意なんてしなくてもいい」で一行単位で矛盾するのガチで笑ってしまった。言い方の問題じゃんないやんけぇ!
教授なりに考えて準備してきた授業を寝られたら嫌じゃね?そこで敢えて寝ている学生の肩を持つ理由とは?
お前呼ばされた生徒パワハラ受けて可哀想だな…という風に相手の気持ちを考える事ができるなら、一生懸命に授業してる教授の気持ちも平等に考えてあげましょうよ。
明らかに授業中寝てる人が悪いのに、指導する時にお前と言ったらパワハラになるの?
その程度でダメでしょと思う神経の方が恐ろしい。
アンケートにまでわざわざ書くなんて。
こんなモンスターが卒業して新卒で入社してきたらと思うとゾッとする。
他の方のコメント欄を見ても、同意見です。
そもそもちゃんと出来てる人は何も言われなくても出来てます。
出来てない人は、他の人と同じ言い方をしても直るわけないです。
だから厳しめに叱られるのは当然ですよ。
それはパワハラではないので、先生は何も間違っていません。
パワハラパワハラ。
今時の子達って100パー悪い態度とってんのにそれ注意したらすぐパワハラだのなんだの。そんなん何も発言できないやん。
そりゃ講義中居眠りされたらお前って言いたくなるさ。
そんなレベル、小学校の時廊下に立たされる時に当たり前に言われまくりすぎてパワハラっていう発想にならんわ。
入社した先で上司に叱られた時にそうやって騒ぐのはやめなさいね。みっともないから。
ボロカス言われてるけど「お前」呼び無いわってのは賛同
お前呼びくらいみたいに言ってる上世代はまぁそういう世代なんですねとしか言えん
ただそれくらいでパワハラ呼びするのはいずれオオカミ少年ならない?って心配だわ
あと授業で寝てるのはカス
その状況で1番の問題って本当に「お前」発言なの?
講義中に寝ていた奴なんじゃないの?
教授は指導しただけ。
優しく言ったところでそいつは起きるの?
素直に出て行くの?
突き放す言い方をしないと、そこまでしないと全く話が通用しないクズは腐るほどいる。
主は講義中な寝ていたクズを棚に上げ、クズを指導した教授側が暴力を振るったわけでもないのに、
「お前」呼びをして指導した事を、講義中寝てたクズ以上に悪い事みたく、大袈裟に騒いで論点ずらしをしているやばい奴だよ。
だったら主が、寝ていたクズをまともに授業に参加するように動けばいいでしょ。
それは自分に関係ありませんで見て見ぬふりをしていたくせに、
クズを指導した教授に対しては、謎に強気になって突然文句を言い出す方が頭おかしい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧