旅行のホテル代を彼女が全額払うのはアリだと思いますか? 普段のデート代は彼…
旅行のホテル代を彼女が全額払うのはアリだと思いますか?
普段のデート代は彼氏が全額払ってくれます。
今回初めての泊まり旅行をします。
食事やデート代は彼が全額出すと思うのでホテル代は私が勝手に払おうと思ってます。
ホテルは私が予約するので、その際に前払いをする予定です。
私的にはいつも払ってもらってるし、私が行きたかった場所で運転もしてもらうからそのお礼に払いたいと思ってます。
ただホテル代が5万円なので、私が全額払うことに相手が気まづくならないか少し心配です。
逆に私がされたら、申し訳ない気持ちになるし割り勘にしようと思います。
でももし相手が割り勘にしようとしたら、お礼にならないし現金で渡されて受け取るのは嫌だなと思ってしまいます。
ホテル代を全額払ってもらえたら男性は嬉しいですか?
それとも金額的に負担に思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>逆に私がされたら、申し訳ない気持ちになるし割り勘にしようと思います。
これは彼氏さんも一緒なのでは?
仮に俺でも、諸手を上げて賛成、嬉しいとはならないと思いますが、その辺はあなたの説明の仕方にもよると思います。
でもまぁ、普段は全部出してくれていて、且つその旅行での、宿泊以外の経費を出してくれるなら、釣り合いは取れそうな気はします。
>> 私的にはいつも払ってもらってるし
割り勘じゃ意味ないよ
いつも払ってくれている事へのお礼なんだから気にする必要ないよ
というか、いつも払ってもらってばかりじゃ申し訳ないし気を使うからって言えば?
>> ホテル代を全額払ってもらえたら男性は嬉しいですか?
>>それとも金額的に負担に思いますか?
聞いても仕方がないよ
彼氏本人にしか真意は分からないでしょ
五万だろうと五千円だろうと同じだよ
あなたの気持ち次第でしょ
私は割り勘なら意味がないと思うな
出すなら全額、それでこそお礼になるよ
それでも彼氏が割り勘でいいというなら
今後のデート代も割り勘にする!と言えば?
結婚してるわけでもないし片方に貢がせるようなお付き合いはどうかと思う
>> 今までは奢ろうとしても悪いからって
なんなんだろうねこの精神
そんなに主は稼ぎが少ないの?
『悪いから』ってなに?
フェアな関係が築けていませんよね
彼氏があなたに気を使い過ぎている・・・。
それかあなたの経済力を見下している。
どちらにせよあまり良い関係とは言えませんよ。
毎回デートの費用を全額負担ってよほどの高給取りじゃないとキツイと思う。
あなたは言葉通り甘えてるけどさ、結婚する時に彼氏に多額の借金があったらどうする?
借金理由があなたとの交際費だったらどうする?
ホテル代五万で『彼氏は持ってこない』って言えるくらい日頃のデートはお粗末なんですよね。
彼氏の経済力も高く無いと予想できました。
お互い初めてのお付き合いなのかな?
なんか無理してるよね。見栄張り過ぎ。
いくら旅行とはいえ、自分たちの経済力に見合った旅行先を選んでください。
一泊五万円のホテルって本当にあなたたちのレベルに見合っていますか?
あなたが見栄を張れば張るほど彼氏にプレッシャーを与えますからね。
今後のデート内容に気を使うことになる。
『五万円のホテル代を全額支払う』
より
『格安ホテル代を全額支払う』
方が粋だと思う。
つか、旅行で財布に五万円入れないってよほどの貧困だよ💧
ホテルよりラブホに泊まって一泊一万円でもいいじゃん。
何歳か知らんがほんとまだ若いなら若いなりに見栄を張らずにレベルに見合った旅行をしなよ。
そらから、今回ホテル代を全額支払うからって今後もずっとおんぶに抱っこ状態でいるのはやめよう。
たったの2歳差なら、割り勘でいい。
あなたが本気で申し訳ないとおもうなら
「割り勘じゃ無いと別れる!」ぐらい言えば?
申し訳ないといいつつ、あなたは甘えている
上記にもいったけど、彼氏が見栄張ってる裏で多額の借金こさえていたらマジであなたも後悔することになるよ
>> 彼とは月1~2ぐらいしか会わないのと、お金があまりかからない所を選んでデートしてるので負担は少ないかなと思ってます
あれれ?なんだか当初の投稿内容と矛盾してませんか
負担は少ないと思っているのならこんな投稿する必要ないと思うけどな。
ホテル代を全額払いたいと思うのは、彼に負担だと思っているからではないんですか?
それから、高給取りなら普段から五万円程度なら財布に入れてるしカード持ってますよ
文書から経済力の低いカップルだとわかりましたよ。
こうやって嘘をついてまで見栄を張る性格を改めなさいと言ったんです。
彼氏も息苦しいと思う。
あなたみたいなカッコつけマンと一緒にいるから無理をするんだよ。
恋人同士ならきっちり割り勘と言わずにしても適度に出し合うよ
そのこなれ感がお宅らには感じられない。
貧乏だから出し損じてるんだろうね。
無理のないレベルのデートにしなよ。
いいじゃん、高校生や若夫婦にまじってサイゼリヤやガストデートでも。
『ホテル代を前払いする』なら普段から食事代をトイレ行ったついでに前払いしていたはずだよね、なんでやらなかったの?
もうさ、見栄張って嘘をついても仕方がないよ
突けばいくらでもボロが出るからさ
高給取りなんですよね?
嫌がるでしょう。
先にお金もらえばいいのに。
くれないの??
月に数回しか会わないとのことなので遠距離恋愛なのかしら。
それとも単純に会えない??
まさかの相手は既婚者ですか??
と思ったわ。
フツーなら…予約をお願いする時に幾ら?の会話のやり取りがあるはず。
それないの…おかしいよね。
それと、、あらかじめ宿泊予算を二人で決めて、このホテルがいいけど予算オーバー、でも温泉は譲れないだの…夕食のバイキングは譲れないだの…そういうホテル選びから楽しめるもんなんだけどね。
なんだか…まだ宿泊するような仲ではないのでは?
コミュニケーション不足な二人の気がします。
もしくは、二人とも、いやあなたか彼かが「初めて?」とかじゃありませんかね。
普段のデート代や旅先での食費など彼氏さんが出してくれるのなら、主さんが宿泊費払ってもおかしくないと思います。
いつも払ってくれてるから、何かお礼がしたいとずっと思っていて、だから今回の宿泊費はいつもの感謝の気持ちだから、私に払わせてほしい
とちゃんと言えば意味がわかりますし、主さんの気持ちも伝わると思います。
ラブホ代を女に払わせるってのは、常識ある男性なら絶対しないですが、旅行でちゃんとした宿泊先ならそうではないですし、大丈夫ですよ!
削除されたレス (自レス削除)
主さんが、悩んでいるのは何で?って
思ってしまう。
普段から、彼氏さんに出してもらってるんなら、そのままで良いんじゃないですか?
旅行のホテル代だけでもって考えは、
良いとは、思うけど、普段から、そのやり取りができてるなら、なお良しかな。
気づかってるように、見えるだけで、
自分だけの目線で言ってるように見えてしまう。
新しい回答の受付は終了しました