やっぱテレビや新聞ってもうオールドメディアなんですね。 今までならある事ない事…

回答8 + お礼1 HIT数 358 あ+ あ-

2024/11/18 19:22(更新日時)

やっぱテレビや新聞ってもうオールドメディアなんですね。
今までならある事ない事で国民を騙して斎藤知事を負けさせることも出来たんだろうけど、ネットがあるからそれも出来なくなっちゃいましたね。
玉木とか石丸もそうだけど、良くも悪くも世の中を変えようって感じの人は議員からしたら何としても追放したいんだろうね。適当にやってるだけで金貰えるんだから余計なことすんなって感じなのかな。

タグ

No.4178993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットの意見も何の証拠も根拠もないのに信じてる人がいて怖いです。

どっちもどっちでしょう

No.2

>> 1 何の証拠もないというけど少なくとも公約は殆ど達成してますからね。
ネットが無ければこういったことは殆ど知られずに、ただのパワハラ議員ということで消されて終わった。

No.3

稲田さんは外国人参政権を認めるって言ってたからね
そんな事されたらたまったもんじゃないでしょ
そういう公約への反発もあったと思うよ

No.4

ネットのクリーンなところは左も右もなく、デマがあればすぐ反論が飛んでくる公平さにあります。
逆にいえば情報で溢れ返っているので、自分の頭で考えて取捨選択できない人にとっては混乱するだけの場になってしまうのでしょうね。
ちょうど1さんみたいに。

あらゆる媒体で情報収集する人達が増えてきていますから、もうオールドメディアのみでの世論操作は難しいでしょう。
組織票があっても投票率が上がれば勝てないわけですから、これからどう民意に対応していくのか、政治的手腕が問われる象徴的な選挙だったと思います。

No.5

1さんの言って事もわかりますが、2で主さんが言ってられる事のほうが大きいと思います。今は。

ネット情報は誰も責任を取らない。大手メディアは情報に責任がある。
その違いはありますが、メディアも公正な報道をしていませんよね。
何か一つ悪いと世間が言えば、その人の良い部分は一切伝えず。悪い人物像を作り上げる。

自分はSNSにしろメディアにしろ自分の目で見た事しか信じません。
そういう意味では多種多様な情報のあるネットのほうが真実味があります。

No.6

テレビもネットも信用ならないけど、みんなが自分で考えて出た結果ならいいんじゃないですか
何が正しいのかはこれからわかってくると思います

No.7

テレビはアニメや映画やドラマ観たり録画するためのもの

No.8

テレビからは一方的な情報しか入ってこなく悪く言えば洗脳されそうになる。しかしSNSでは、とある情報があれば、それに対する他の人々のコメントや意見(賛成も反対も)が出され、多角的な物の味方をする機会が得られるのがいい。
その中で自分がこれだと信じれる情報を選べばいいのだ。

No.9

10年前は麻生が漢字読めないカップ麺の値段知らない。安倍が下痢ピー、と偏向報道ばかりしてついには政権交代したからな。
テレビは異口同音しかないからうんざり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧