彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年はばれずに済…

回答66 + お礼67 HIT数 3027 あ+ あ-

2024/11/29 14:30(更新日時)

彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年はばれずに済んでいます。結婚へと話が進んでいてこれからのことを考えたら落ち着きません。

No.4181011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何とも言えない。何の犯罪かによるかな。早めにいったほうがいいと思いました。

No.2

犯罪だしね
結婚してから言うのは卑怯だと思う

No.3

>> 1 何とも言えない。何の犯罪かによるかな。早めにいったほうがいいと思いました。 言ったら別れようと言われるたぐいです。分かれたくない!

No.4

>> 2 犯罪だしね 結婚してから言うのは卑怯だと思う 結婚したら別れにくいよね
言わない方がいいかな

No.5

結婚してから何らかしらでバレたら慰謝料払って離婚案件だよ。

No.6

かくして結婚するのは慰謝料が発生する恐れがあります。
傷害ならしかたないかな。性犯罪はちょっとむずかいいかなって感じです。

No.7

>> 5 結婚してから何らかしらでバレたら慰謝料払って離婚案件だよ。 慰謝料請求される?でも言わないといけない義務はないでしょ?

No.8

>> 6 かくして結婚するのは慰謝料が発生する恐れがあります。 傷害ならしかたないかな。性犯罪はちょっとむずかいいかなって感じです。 性犯罪です。

No.9

性犯罪でも、合意だったけど女が訴えたみたいな冤罪に近いのがあるのも事実で。

でも、それを知っていたらさかのぼって結婚しなかったということになるので不実告知義務違反みたいな感じになって、慰謝料案件だよ。
自分だったら伝えて反省してたとこも知ってもらって納得したうえで結婚してもらうか身を引く。

No.10

>> 9 子供への不同意わいせつで前科5犯です。分かれたくない!

No.11

>子供への不同意わいせつで前科5犯です。分かれたくない!

相手の女性に対する思いやりは一切ないようですね。

典型的な犯罪者の論理ですな。

結婚は、次の犯罪の隠れ蓑ですか?

No.12

>> 11 想いはあります。過去にあやまちを犯しただけで

No.13

言う必要は全くないですよ。
世の女性達も隠し事たくさんしていますよ。
不倫にワンナイト、海外・留学先での尻軽行動、円光、パパ活、AV出演、風俗勤務、推し活での散財、ホスト狂い、経験人数2桁以上、托卵などなど
どれもやったことない女性はかなり少ないんじゃないかな。
女性が隠していることの方がマジでえぐいです。
托卵なんて別の男との間に出来た子供を旦那に隠して育てさせていますからね。
性犯罪もちゃんと反省してもうやらないなら全く問題なしです。気にしなくて大丈夫。
パートナーに未成年の女の子ではなく、大人の女性を選んでいるのがその証拠です。

No.14

>> 13 反省しています。いわなくていいですよね

No.15

彼女居ないって言ってませんでしたか?

https://onayamifree.com/viewthread/4178732/

No.16

>> 15 誰のこと?

No.17

告白すれば「破談」。隠していてもバレて「破談」。

No.18

>> 17 なんとかならないっすかね?彼女のこと大好きなのに、理不尽すわ

No.19

理不尽でも何でもないよ。
反省してないじゃん!

No.20

>> 19 反省していますよ!失礼な!あおらないで

No.21

>10

最も嫌がられる、世間からも疎まれる脅かされる類いの犯罪ですがな。

No.22

娘が生まれたらどうするの?

No.23

主さんは結婚するべきではありません。

No.24

元旦那が捕まった事ないぺドだったけど…離婚した理由が、まだ幼い娘を入浴中に性器に指入れたらしく娘が「おまた痛い」と言って発覚。そういうけのある人なのか?と独身時代に使っていた部屋に入って調べたら外国人少女の全裸の写真集が沢山あった。
娘は幸い忘れたから良かったけど、私はあの出来事がトラウマ

No.25

いずれバレる予定あるのですか?ないなら言うことはない。

No.26

墓場まで持っていきな!
全部読ませてもらいましたが、13であげられていることは世の女性達が旦那に内緒にしていることだね。それで何事もなかったようにしれっと生活している。
女性には理解されないかもしれないが、付き合ってない男とのワンナイト、不倫、妊娠・中絶、その他性経験盛りだくさんの女性は、性犯罪と同等に汚いことで、彼女や妻には絶対にして欲しくないこと。
世の女性達も性犯罪と同等の過去を旦那に隠しているんだから、旦那側も内緒にしていても問題ないのでは?
そんなに重く考えなくていいですよ。

No.27

あんた最低!
ゴミ以下!
今日までよく生きてきたじゃな〜い!?

反省の色は全く無し!!
絶対に結婚してはいけないクズ!!
本当に反省している男だったら彼女には正直に話します!!

ペニスを除去してほしい!!

No.28

>20
罪のない5人もの幼女にトラウマと苦痛を与えて人生狂わせといて、どのツラ下げて自分は幸せになりたいってか。何が理不尽か、どう反省してるか言ってみな。前科5犯なんて再犯確実だよ。

No.29

怖い。別れる覚悟で絶対言って。

No.30

結婚するときに興信所で調べるからバレるよ。

嘘ついたら結婚詐欺で、また前科が増えるね。

No.31

>> 22 娘が生まれたらどうするの? 普通にかわいかります

No.32

>> 23 主さんは結婚するべきではありません。 なぜ(?_?)反省しているのに!

No.33

>> 24 元旦那が捕まった事ないぺドだったけど…離婚した理由が、まだ幼い娘を入浴中に性器に指入れたらしく娘が「おまた痛い」と言って発覚。そういうけのあ… 私には関係ありません

No.34

>> 26 墓場まで持っていきな! 全部読ませてもらいましたが、13であげられていることは世の女性達が旦那に内緒にしていることだね。それで何事もなかっ… そうですよね

No.35

>> 28 >20 罪のない5人もの幼女にトラウマと苦痛を与えて人生狂わせといて、どのツラ下げて自分は幸せになりたいってか。何が理不尽か、どう反省して… 罪はその都度償ってきました。再犯しないことが出来ることです!

No.36

>> 30 結婚するときに興信所で調べるからバレるよ。 嘘ついたら結婚詐欺で、また前科が増えるね。 それはないw

No.37

相手に興信所使われたら一発でバレるじゃん。
伝える義務はないんだろうけどさぁ...。

伝えるか・伝えないか。
誠実な行動はどっちなのかは明白だよね。

でも、伝えたところで相手がかなりショックを受けるのは分かりきってるし...。

性犯罪という過去の行動が、犯罪者である存在を証明しちゃってるから...。

結婚できたところで『性犯罪者の子供』が生まれるのはキツイね...。

• << 40 ユーチューブに出てる小児性愛の加藤さんも彼女いてるもんな 彼も前科1犯だけど、ちゃんと恋人いるし!

No.38

>> 37 万が一ばれないことはないかな?
言ったとして別れたいってやっぱりおもうものかな

No.39

別れたくないから言うつもりないんでしょ?
そうやっていつバレるかわからない気持ちで一生いたら?

No.40

>> 37 相手に興信所使われたら一発でバレるじゃん。 伝える義務はないんだろうけどさぁ...。 伝えるか・伝えないか。 誠実な行動はどっちな… ユーチューブに出てる小児性愛の加藤さんも彼女いてるもんな
彼も前科1犯だけど、ちゃんと恋人いるし!

No.41

>> 39 別れたくないから言うつもりないんでしょ? そうやっていつバレるかわからない気持ちで一生いたら? きついなあ

No.42

>ユーチューブに出てる小児性愛の加藤さんも彼女いてるもんな
彼も前科1犯だけど、ちゃんと恋人いるし!

クズ、悪党…どう呼べばいいのかな(苦笑)
どちらにしても、まともな人間ではないのはっきりしている。

前科5犯の意味だが、それまで既に4回犯罪を起こしていて、その反省もなく5回目の犯罪を犯して捕まったということだろう。

一番の問題は、スレ主本人が性犯罪を犯罪と自覚していないところだろうな。
だから、おそらく6回目以降も延々と続くはずで、最終的に前科何犯になるのか想像すらできない。

そもそも、好きな彼女ができたら、性犯罪をしなくなるということもあり得ない。
一般的に考えれば、彼女と付き合いながら、子供に対する性犯罪も同時進行になるのだろうね。

スレ主にとっては、普通の恋愛も性犯罪も、洋食と和食の違い。
メインとデザート位の違いしか感じていないはずだから。

No.43

>> 42 ずいぶん決めつけた言い方だよな
ちゃんと罪は償ってきました。進むしかないんだこっちは

No.44

反省の色がみえない。

No.45

誰に罪を償いその罪が許されたと思ってるのかわからないけれど、犯した罪が許されることは絶対にないですよ。悪事をやられてみたらわかると思うけど、絶対に罪を犯したことは消えないしそれを犯したことは許されることはありません。

聞かれてないなら教える義務はないと思いますが、全科5犯もあれば名前をググればバレますね。たぶん相手は黙ってたことにお怒りになるでしょう。まぁもしそうなって別れると言われたら素直に応じた方がいいですね。

まぁ釣りかも知れないけど。

No.46

性犯罪とりわけ小児性愛の犯罪はどういうわけかみなこぞって叩いてくるよな。
出所した者は、身の置きどころがない。
それって問題じゃないかな。
アメリカの刑務所じゃペドフィリアは刺されるし、命の問題になるから性犯罪者のみのブロックがある。府中刑務所は32工場っていう性犯罪者でR3教育をうける人ばかり集められた工場があるけど一般工場に戻った時、32工場にいたことをなかなかしにくい。性犯罪って偏見に満ちていると思う。

No.47

>> 44 反省の色がみえない。 なぜ分かる?

No.48

きもすぎ!
被害者の気持ちも考えないでそのまま子供産んだら絶対手出す!
きもきもぎ

No.49

>> 45 誰に罪を償いその罪が許されたと思ってるのかわからないけれど、犯した罪が許されることは絶対にないですよ。悪事をやられてみたらわかると思うけど、… 許されたというか被害者やその家族の希望どおり懲役刑に処したわけだから区切りはついているはず

No.50

愛する彼女を、あえて元犯罪者の家族にするという訳ですか?

No.51

>46
あなたが罪を犯した相手が子供だからです。いってしまえばこの世に存在している人間社会の中でも最も弱い存在。そしてその弱いものに手をかけてしまえる犯罪者。みなさんそれだけ子供は誰かにとって"守られるべき存在"そして大人が"守るべき存在"だと思っているから怒るんです。
偏見があるのは仕方ないです。それを一生受け止めて生きていくのも償うということ。人間みな過去を背負って生きてます。もういいでしょ、とはなりません。反省してるからといってなかったことにはなりません。
1人だけじゃなく5人もの女の子の人生を狂わせたんですから、言われるのは仕方ないでしょう。私が親なら一生許しません。
言わないで結婚するのなら、あなたは結局自分を一番愛しているんです。あなたは変わりません。
言って結婚するのなら、あなたはきっと本当に彼女のことを愛しているんでしょう。もちろん結婚できるかどうかはあなたがどう伝えるかどれだけ誠実に伝えられるかによります。それで彼女が離れたとしても彼女に非はないです。本当に愛してるのなら、彼女の幸せを願ってあげてください。

No.52

>> 51 確かにそうですね。あなたの言うことは正論です。私は自分がかわいいだけなのかも 彼女に嫌われるのが恐いのです
できたらそれを避けたい

No.53

>> 50 愛する彼女を、あえて元犯罪者の家族にするという訳ですか? 知らなければ大丈夫でしょう

No.54

そもそも何の仕事してるの?年収は?500~600万はあるよね?結婚考えるってのはそういうことです。

No.55

>> 54 土木ですが、2日前事情があってやめました。また土木探すつもりです

No.56

犯歴ってずっとついて回るんですけどね
地域の警察で情報共有されてるので、もし軽微な違反等(疑い含む)で職質されても犯歴は家族にバレると思いますよ
黙ってれば大丈夫って本気で思ってるんですか?
主は天涯孤独の身の上なんですかね?結婚相手を騙すなら主の身内も同じ十字架を背負うことになります

まあいいか
わざわざ悩みとして相談してるわりに人の話を聞かないなんて、単なる暇つぶしなんでしょう

No.57

罪を許す、ひとつの区切りをつける、の主観は被害者にあるのだから、加害者には絶対にわからないし勝手に決めて許されたと思うのは大きな間違いです。
犯した罪はずっと背負い続けるしかない。許されたと勝手に思い込まない。罪は許されることはない。許されないことを二度と起こさないためにはそういう考え方が必要だと考えます。
二度と恐い目に合う人があってはいけないからちゃんと犯した罪を忘れないように反省をし続けて過ごしてください。と思います。
今の自分が過去に苦しんでいるのがその結果です。これからも想ってくれる人を裏切らないようにきちんと真摯にいた方がいいと思います。私も他の人も全部そうです。いつどうなるかわからないから、いつもいつでもちゃんとしてないといけない。

過去のことを絶対に話さないといけないということはないと思いますが、相手が過去のことを話すように求めたら嘘はあまり良くないから、ちゃんと話した方がいいでしょう。それでどう反応されても、例え望まない結果になっても素直に受け入れるしかないですよ。

No.58

「償い」とは?
賠償をしてきたということ?

No.59

>> 57 罪を許す、ひとつの区切りをつける、の主観は被害者にあるのだから、加害者には絶対にわからないし勝手に決めて許されたと思うのは大きな間違いです。… そうですね。許されたとは思っていませんが、もう再犯してはいけないとは思っています。いつか話さないといけない日が来るかもしれないけど、20年後とかに言ってもいいのかも

No.60

>> 58 「償い」とは? 賠償をしてきたということ? 刑務所で3回服役したことですよ

No.61

>> 56 犯歴ってずっとついて回るんですけどね 地域の警察で情報共有されてるので、もし軽微な違反等(疑い含む)で職質されても犯歴は家族にバレると思い… 身内は関係ないと思う!

No.62

>身内は関係ないと思う!

あなたは、相当な自己中、世間知らずの性犯罪者だよな(犯罪者とはそういうものなんだが)

沢山の人がいろいろと指摘している意味を未だにほとんど理解していない。

本人の問題といっても、どこかで身内も巻きまれる可能性が高いんだよ。それはスレ主が死んでも同じことで、永遠に消えない。
(世間では身内に犯罪者がいたこと自体を問題市視されるわけ。身内に犯罪者いると辞めないとならない職業もある)

勤め先の退職、子供の学校での嫌がらせ、就職できない、結婚もできない…スレ主に繋がる人たち皆が不幸になるわけだ。
それも、黙っていたら、ある日突然に…というリスクも高いわけ。

したがって、「彼女に黙っていればバレない。あえて言う必要がない、」ということ自体が誤りということになる(自己中をさんざん、みんなから指摘されているのに理解ができていない)

だから、他の人たちも言っているように、過去の犯罪歴もすべて話して、「スレ主の業」を共に背負ってくれるような人でないと駄目なんだよ(断られても当然しかたがない)

ただし、仮に、彼女がすべてを許してくれたとしても、スレ主にも「結婚しても子供は作らない(スレ主の汚れた血縁は未来に残さない)」位の気持ちがないと難しいんだよな。

まあ~そういう気持ちがないから、そもそも前科5犯になったんだろうけどね。

刑務所で3回服役したから、過去の罪は償えているなんて甘く考えているしな。

No.63

>> 62 けっこう重いな。ため息でるわ

No.64

女性は僕のような人間をどう思いますか?反省していれば許してもらえますか

No.65

>性犯罪とりわけ小児性愛の犯罪はどういうわけかみなこぞって叩いてくるよな。

当たり前でしょ。
卑怯だからです。
相手が子供だからですよ。
本来守らなければならない存在だからです。
子供や女性は弱いからですよ。
男相手にはどうにもできない、特に子供は。
だから罪は重いし、みんな怒るのです。
子供の頃のトラウマは一生ですよ。
なぜわからない?

>出所した者は、身の置きどころがない。
それって問題じゃないかな。

それほどのことをしてるのだから当たり前です。
あなたのような人が自由にしていたらどうなる?
もっと被害者が出ます。

No.66

許せる事と許せない事があります。

私は絶対に許しません、もし自分の子供が被害者ならどんな手使ってでもそいつを必ず同じ目に合わせてやりますよ!!!!

No.67

>> 65 >性犯罪とりわけ小児性愛の犯罪はどういうわけかみなこぞって叩いてくるよな。 当たり前でしょ。 卑怯だからです。 相手が子供だ… 悪いことだと分かっています。やめようと強く思っていたのですが自分を律することができず、気がついた時にはつかまっていたということが多かったです。

No.68

>> 66 許せる事と許せない事があります。 私は絶対に許しません、もし自分の子供が被害者ならどんな手使ってでもそいつを必ず同じ目に合わせてやりま… そうですよね。でもそれでもやってしまうのがこわい所です

No.69

今度こそは絶対再犯しないと肝に銘じています。ので許してほしい

No.70

あなたが彼女だとしたら言われたら別れようと思いますか?

No.71

どれだけの絆があるかによります。あとどれだけ反省しているのかにも。あとどれくらい前なのかは結構大事です。10年前とかでそれから再犯なしとかなら反省したってことになりますから。
あなたのいうように20年後子供が産まれたあとに言うのは100%離婚です。よく20年も騙せたなって血の気が引きます愛情一気に冷めます。言えなかったとか失いたくなかったとかそんなあなたの気持ちは関係ないです。
あとは周りからバレたとかは論外。
なので言うなら今。許すなら今、ですね。でも私なら、例え許せても子供は作れないかな。

No.72

再度すみません。あと私なら自分がした罪にたいして許してほしいと自分から許しを乞う人は弱い人だと思うので、別れます。
自分がした罪を一生背負うとすべて受け止めて悔いている人なら側にいます。

No.73

私が彼女なら、怖い人だと思っちゃいます!
だから、結婚はありえないと考えます。
反省してるとかはもはや関係ないです。ただ、恐怖です。
怖くてたまらないです。
好きな気持ちからビクビクして不安に支配されちゃいます。

昔暴走族でやんちゃしてたってレベルじゃないですからね…

No.74

反省したなら大丈夫!!
って言われたいだけですよね。

私は伝えた方がいいと思います。
隠し事されてのを知ると、信用がなくなります。
隠してたことがデカ過ぎます。

No.75

前回5なんて絶対嫌!聞いたらすぐ別れる
しかも性犯罪なんて、気持ち悪いとしか言えない。

No.76

女性も過去に20人と経験があっても彼氏や旦那には経験人数2人とか平気で嘘つくからね。
自分も嘘ついてるのに男がやると許せないとか信じられないね。
女性が過去にやってきたことも十分気持ち悪いし、性犯罪と変わらないからね。
女性にはもっと心を広く持ってもらいたい。
主さんは、絶対に彼女には伝えてはいけないよ。伝える必要は全くないよ。

No.77

>> 71 どれだけの絆があるかによります。あとどれだけ反省しているのかにも。あとどれくらい前なのかは結構大事です。10年前とかでそれから再犯なしとかな… 今言う勇気がありません
出所してそれほど時間が経っている訳じゃないし。あなたが彼女だとしたら即別れを告げられます

No.78

>> 73 私が彼女なら、怖い人だと思っちゃいます! だから、結婚はありえないと考えます。 反省してるとかはもはや関係ないです。ただ、恐怖です。 … 絶対ダメですか?反省してたとしても?

No.79

>> 74 反省したなら大丈夫!! って言われたいだけですよね。 私は伝えた方がいいと思います。 隠し事されてのを知ると、信用がなくなります。… すぐじゃないとだめですか?

No.80

>> 75 前回5なんて絶対嫌!聞いたらすぐ別れる しかも性犯罪なんて、気持ち悪いとしか言えない。 なぜ性犯罪者は気持ち悪いかな?
もっと具体的に教えて!

No.81

>> 76 女性も過去に20人と経験があっても彼氏や旦那には経験人数2人とか平気で嘘つくからね。 自分も嘘ついてるのに男がやると許せないとか信じられな… ほっとします。

No.82

性犯罪は治りません。病気です。
欲求不満になったらまたやるでしょ?だから五回も。
去勢すればいいよ。その前に精子を冷凍保存する。
性犯罪強制プログラム行っても厳しいやろなぁ〜

No.83

>> 82 反省はしているのですが、欲望は正直あります
病院でホルモン薬を投与してもらおうかと考えています。

No.84

ホルモン剤もいいけど、何故それに欲情するのか?
生い立ちから向き合わないと治らんよ。

No.85

>> 84 刑務所の中で特別改善指導といって性犯罪再犯防止教育があるんだけど、それを受けてその中で自分史と言って過去を細かく振り返る内容がある。自分の場合幼少期に女の子にいじめられてたのが大きいと思う

No.86

例えばですけど、、

犯罪した人が凄く反省してます。と言って、自分を大切にすると言われても、、
一度芽生えた恐怖心は拭えないです。

主さんの反省うんぬんの問題じゃなくて、
彼女が怖いと思ってしまったら、、
その恐怖心は拭えないって事です。
どんなに主さんが反省をしてもです。

二人で出掛けた時に、主さんが子供を見ただけでも、悪い想像をしてしまいます。主さんは微笑ましく見ていただけでも、、

人の心は、操作出来ないですから、どうしようもないと思います。

No.87

なら結婚や子供は彼女に言わないと…
子供や嫁が犯罪者の親族になってしまいます。
反省の前に心の問題を解決して欲情しないようになって下さい。

No.88

>> 86 例えばですけど、、 犯罪した人が凄く反省してます。と言って、自分を大切にすると言われても、、 一度芽生えた恐怖心は拭えないです。 … もうだいじょうぶもうだいじょうぶとしつこくいいつずけたほうがいいのでしょうか?相手がなっとくするまで

No.89

>> 87 なら結婚や子供は彼女に言わないと… 子供や嫁が犯罪者の親族になってしまいます。 反省の前に心の問題を解決して欲情しないようになって下さい… 努力します。彼女のためなら!

No.90

女子に虐められたと有りますが、被害者が虐めた訳じゃないし。理屈が通らない。そんなの。弱い物イジメです。卑怯。もっと男らしく、人を守ると言う意識がモテないと繰り返しですよね。主さん御免なさい。女性の敵です。

No.91

>> 90 僕は成人女性にコンプレックスがあります。なんかうまく話せない。年下の子にいじめられてたのが原因なんだろうなと考えます。ちもちろん被害者の人にとっては関係ないことです。女性や女児が苦しんだりするのを見るとなんか興奮してしまうのです。女性の敵と言われても仕方がないですね。

No.93

コンプレックスがあっても犯罪は犯罪
全て、言い訳です
このレスがまた、イラつきに変わり関係無い方に被害がいくと責任取れないので、これでコメントはしません。

No.94

刑務所での服役は「罰」であって、被害者に対する「償い」とは違います。

損害賠償が済んでないなら、償ってないですね。

No.95

納得するまで言い続ける、、
どうですかね。。

女と男は根本的に思考が違いますから。

女性は子供を産み育てる立場ですので、危険回避能力が敏感です!
脳の海馬という場所が、男性よりも太く感情優先する生き物なんです。

子供を守る!身を守る!そこから男性よりも恐怖心は大きいです。

だから、納得は厳しいかもね。。

何十年も真面目な主さんの姿を見てきて、初めて恐怖心が薄れて行くのでは?

今日、明日で理解してもらうのは難しいかもね。。

No.96

>身内は関係ないと思う

被害者やその家族は関係あるの?
どこまでいっても自分の都合だけだよね。

自分への罰として結婚は諦める!
そういうのを反省っていうんだよ。
一つもわかってないじゃん。

No.97

>> 92 削除された回答 意味がわかりません。

No.98

>> 93 コンプレックスがあっても犯罪は犯罪 全て、言い訳です このレスがまた、イラつきに変わり関係無い方に被害がいくと責任取れないので、これでコ… すみません

No.99

>> 94 刑務所での服役は「罰」であって、被害者に対する「償い」とは違います。 損害賠償が済んでないなら、償ってないですね。 今まで相手から連絡等ありません。

No.100

>> 95 納得するまで言い続ける、、 どうですかね。。 女と男は根本的に思考が違いますから。 女性は子供を産み育てる立場ですので、危険回… そうなんですね。ちょっと厳しいかもしれませんね。先々希望がもてなくなります。時々むちゃをしたくなります。押さえているんですけどね。

No.101

>> 96 >身内は関係ないと思う 被害者やその家族は関係あるの? どこまでいっても自分の都合だけだよね。 自分への罰として結婚は諦める!… 幸せになるのはいけないことなのでしょうか?結婚をあきらめるのはきついなあ
将来希望がなければ生きていけません

No.102

性犯罪者と知ってたら、絶対結婚したくないわ。

No.103

連絡があろうとなかろうと、彼らは赦してないでしょうね。

No.104

>> 102 性犯罪者と知ってたら、絶対結婚したくないわ。 反省しててもですか?

No.105

>> 103 連絡があろうとなかろうと、彼らは赦してないでしょうね。 そうかもしれません。会いたくないのでしょ?

No.106

犯罪がバレるのは早いか遅いかだけ
確実にバレるのは確か
正直に今話しておいた方が良い

例えば主が被害者側で加害者にとてつもなく憎悪を持ちながら生きててふと刑務所から出て幸せそうな加害者を見つけてしまったら?
そういう敵が主には大勢居る
主に直接危害を与えるよりも主の周辺の人に危害を与える方が更に主を苦しめる事ができるしね
そういうのも伝えておいたほうが良いでしょう
もし自分が被害者側なら探しだして復讐はするだろうな

No.107

世の中には、犯罪やってなくても結婚できない人、いくらでもいるんだけど。

彼らと同じ状態で生きてくれ、というだけのことがそんなにキツいの?

誰も切腹してくれと言っているわけじゃないんだが?

No.108

あなたの犯した犯罪によって関係のない女性の方々、そしてその親族は
あなたの手によって将来の希望や夢なども奪われ、もしかしたら命さえ奪われた人がいるかもしれないのに
自分は将来希望がないと生きていけないって
マジふざけてます
同じ犯罪を何回も繰り返してるのによく反省してるなんて言えてるなと思います

No.109

皆さんからの回答に主の返信を全部読んでたら気持ち悪くなった。

結局、彼女には言いたくないって結論なんだろうけど。
私が彼女の立場で、こんなの隠されたら怒りどころの騒ぎじゃないね。
隠したい時点で自分のことしか考えてないし、
しかも女児に対する性犯罪、卑劣極まりない。しかもしかも前科5犯??
ビックリだよ、ありえない。
反省云々て以前に病気だよ、こんなの世に放つなよ。

No.110

懲役刑が済んだら終わりで、性犯罪がなかったように考えてる所がダメだね。
被害に会った少女5人は一生キズついて、今も男の人におびえながら生活しているだろう。男の人とはまともに恋愛感情が持てず一生悩む生活を送る事になっているだろ。それに引き換え、主は反省よりも、彼女を失いたくないだと!
ふざけるな!

No.111

>> 106 犯罪がバレるのは早いか遅いかだけ 確実にバレるのは確か 正直に今話しておいた方が良い 例えば主が被害者側で加害者にとてつもなく憎悪… そこまで?

No.112

>> 107 世の中には、犯罪やってなくても結婚できない人、いくらでもいるんだけど。 彼らと同じ状態で生きてくれ、というだけのことがそんなにキツいの… あなたには「孤ろうの月」という本を読んで貰いたい。映画でもいいが主人公の苦しみがわかるだろう😖

No.113

>> 108 あなたの犯した犯罪によって関係のない女性の方々、そしてその親族は あなたの手によって将来の希望や夢なども奪われ、もしかしたら命さえ奪われた… 今回は本当に反省しています。再犯はしません

No.114

>> 110 懲役刑が済んだら終わりで、性犯罪がなかったように考えてる所がダメだね。 被害に会った少女5人は一生キズついて、今も男の人におびえながら生活… ですが現実にはこうやって出てこれてます。批判は受け止めています。被害者も合わせると5人ではなく、2桁いきますのでなおさら非難されると
それでも彼女が自分にとって大事なのです。

No.115

>114
バレてない余罪を合わせると、犠牲者は10人以上ってこと?
恐ろしい男だな。

No.116

被害者が二桁いくような男の何を信じろと?
小さい子たちの将来を奪ったんだから自分だけのうのうと幸せになってたら被害者の親族はやってらんないですよね
もし結婚後あなたの身内【奥さん、お子さん】があなたが犯した罪と同じような犯罪に巻き込まれても犯人も反省してるからと許せますか?
犯罪に巻き込まれ、自殺しても
犯人が数年後に幸せな生活をしていても許せますか?

No.117

過去を変える事は出来ません。

あなたが犯罪者であるという事実は消えません。

言わなければ、わからなければいいだろう、なんて考える人が、心から反省し悔いているとはとても思えません。

将来を共に歩みたい人なのであれば、話すのが誠意なのではありませんか?

No.118

>> 116 被害者が二桁いくような男の何を信じろと? 小さい子たちの将来を奪ったんだから自分だけのうのうと幸せになってたら被害者の親族はやってらんない… よくわからないけどゆるせないとは思う。だけど懲役刑に処せられたことで一応あきらめが付くと思う。ただ自分がゆうのもおかしいけど性犯罪全般の刑は軽いとは思う。怒りの矛先はそちらに向けるべき

No.119

>> 117 過去を変える事は出来ません。 あなたが犯罪者であるという事実は消えません。 言わなければ、わからなければいいだろう、なんて考える… 皆の意見では婚約解消が濃厚なので、むずいですわ

No.120

今、過去の犯罪で再逮捕されてる連続女児殺害犯と主は何の変わりもない
傍から見れば同じ犯罪者
刑務所入ったから終わりでは無いよ
主の一族同じ目に合わせたい人は大勢居るでしょう

No.121

>> 120 同じ目とは?

No.122

>112
流浪の月かな?

主人公が再犯したか?
十何人に悪さしといて、何が苦悩だよ。
あなたはただの野獣でしょう。
根本的に性質がちがうわ!

No.123

>> 122 みんな敵意むき出しだよな。刑罰受けてまた償いとかなんとか構造的に2次レイプといっしょ
相談がなんで非難のあられになるんだ?

No.124

懲役で償いは終わり
そうしないと2重の罰になってしまう
そうしないと新たなスタートはきれません 元犯罪者にも人権という物がある

No.125

女性に全て打ち明けて敵意持たれなければそれで良いのでは?

隠し通す事はできない
被害者の関係者が主に復讐するために近づいて幸せから一気に絶望へと落とすためも考えられるが

• << 127 復讐って何されるん?

No.126

>> 125 復讐とかなんとかそんなこわいこと言わんといて。一度もあったことないわ!

No.127

>> 125 女性に全て打ち明けて敵意持たれなければそれで良いのでは? 隠し通す事はできない 被害者の関係者が主に復讐するために近づいて幸せから一… 復讐って何されるん?

No.128

皆んな主さんを責め過ぎ!
主さん頑張れー!
主さんは刑罰を受けて反省もしているわけだし、相手の女の子もきっと忘れているから大丈夫だと思うよ。
主さんはもう悪くない。
女性だって過去に不倫をして、不倫相手の子供を間接的に精神的にレイプしておいてさ、その後何もなかったように彼氏を作ったり結婚までしているからね。
新しいパートナーに汚い女で申し訳ないとか思わないんかなって。
世の多くの女性も性犯罪者と同レベルです。自分達は性犯罪者の男達とは違うとか思っているから笑ってしまうわ。

主さん、このまま彼女さんと結婚して幸せになって下さい!
ご自身の女の子が産まれても、傷つけた女の子達の分までたくさん愛してあげて下さいね!

No.129

>> 128 ありがとうございます

No.130

言わないことにしました!
今が一番大切
明日はどうなるかわからないから
今幸せだといいんじゃないかなあ

No.131

言わないことにした。つまり、彼女を欺くことにしたと。

No.132

>> 131 欺く訳じゃなく、今の自分をみてもらえればいいかなと

No.133

アハハハハハハ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧