彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年はばれずに済…
彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年はばれずに済んでいます。結婚へと話が進んでいてこれからのことを考えたら落ち着きません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>46
あなたが罪を犯した相手が子供だからです。いってしまえばこの世に存在している人間社会の中でも最も弱い存在。そしてその弱いものに手をかけてしまえる犯罪者。みなさんそれだけ子供は誰かにとって"守られるべき存在"そして大人が"守るべき存在"だと思っているから怒るんです。
偏見があるのは仕方ないです。それを一生受け止めて生きていくのも償うということ。人間みな過去を背負って生きてます。もういいでしょ、とはなりません。反省してるからといってなかったことにはなりません。
1人だけじゃなく5人もの女の子の人生を狂わせたんですから、言われるのは仕方ないでしょう。私が親なら一生許しません。
言わないで結婚するのなら、あなたは結局自分を一番愛しているんです。あなたは変わりません。
言って結婚するのなら、あなたはきっと本当に彼女のことを愛しているんでしょう。もちろん結婚できるかどうかはあなたがどう伝えるかどれだけ誠実に伝えられるかによります。それで彼女が離れたとしても彼女に非はないです。本当に愛してるのなら、彼女の幸せを願ってあげてください。
犯歴ってずっとついて回るんですけどね
地域の警察で情報共有されてるので、もし軽微な違反等(疑い含む)で職質されても犯歴は家族にバレると思いますよ
黙ってれば大丈夫って本気で思ってるんですか?
主は天涯孤独の身の上なんですかね?結婚相手を騙すなら主の身内も同じ十字架を背負うことになります
まあいいか
わざわざ悩みとして相談してるわりに人の話を聞かないなんて、単なる暇つぶしなんでしょう
罪を許す、ひとつの区切りをつける、の主観は被害者にあるのだから、加害者には絶対にわからないし勝手に決めて許されたと思うのは大きな間違いです。
犯した罪はずっと背負い続けるしかない。許されたと勝手に思い込まない。罪は許されることはない。許されないことを二度と起こさないためにはそういう考え方が必要だと考えます。
二度と恐い目に合う人があってはいけないからちゃんと犯した罪を忘れないように反省をし続けて過ごしてください。と思います。
今の自分が過去に苦しんでいるのがその結果です。これからも想ってくれる人を裏切らないようにきちんと真摯にいた方がいいと思います。私も他の人も全部そうです。いつどうなるかわからないから、いつもいつでもちゃんとしてないといけない。
過去のことを絶対に話さないといけないということはないと思いますが、相手が過去のことを話すように求めたら嘘はあまり良くないから、ちゃんと話した方がいいでしょう。それでどう反応されても、例え望まない結果になっても素直に受け入れるしかないですよ。
>身内は関係ないと思う!
あなたは、相当な自己中、世間知らずの性犯罪者だよな(犯罪者とはそういうものなんだが)
沢山の人がいろいろと指摘している意味を未だにほとんど理解していない。
本人の問題といっても、どこかで身内も巻きまれる可能性が高いんだよ。それはスレ主が死んでも同じことで、永遠に消えない。
(世間では身内に犯罪者がいたこと自体を問題市視されるわけ。身内に犯罪者いると辞めないとならない職業もある)
勤め先の退職、子供の学校での嫌がらせ、就職できない、結婚もできない…スレ主に繋がる人たち皆が不幸になるわけだ。
それも、黙っていたら、ある日突然に…というリスクも高いわけ。
したがって、「彼女に黙っていればバレない。あえて言う必要がない、」ということ自体が誤りということになる(自己中をさんざん、みんなから指摘されているのに理解ができていない)
だから、他の人たちも言っているように、過去の犯罪歴もすべて話して、「スレ主の業」を共に背負ってくれるような人でないと駄目なんだよ(断られても当然しかたがない)
ただし、仮に、彼女がすべてを許してくれたとしても、スレ主にも「結婚しても子供は作らない(スレ主の汚れた血縁は未来に残さない)」位の気持ちがないと難しいんだよな。
まあ~そういう気持ちがないから、そもそも前科5犯になったんだろうけどね。
刑務所で3回服役したから、過去の罪は償えているなんて甘く考えているしな。
>性犯罪とりわけ小児性愛の犯罪はどういうわけかみなこぞって叩いてくるよな。
当たり前でしょ。
卑怯だからです。
相手が子供だからですよ。
本来守らなければならない存在だからです。
子供や女性は弱いからですよ。
男相手にはどうにもできない、特に子供は。
だから罪は重いし、みんな怒るのです。
子供の頃のトラウマは一生ですよ。
なぜわからない?
>出所した者は、身の置きどころがない。
それって問題じゃないかな。
それほどのことをしてるのだから当たり前です。
あなたのような人が自由にしていたらどうなる?
もっと被害者が出ます。
どれだけの絆があるかによります。あとどれだけ反省しているのかにも。あとどれくらい前なのかは結構大事です。10年前とかでそれから再犯なしとかなら反省したってことになりますから。
あなたのいうように20年後子供が産まれたあとに言うのは100%離婚です。よく20年も騙せたなって血の気が引きます愛情一気に冷めます。言えなかったとか失いたくなかったとかそんなあなたの気持ちは関係ないです。
あとは周りからバレたとかは論外。
なので言うなら今。許すなら今、ですね。でも私なら、例え許せても子供は作れないかな。
私が彼女なら、怖い人だと思っちゃいます!
だから、結婚はありえないと考えます。
反省してるとかはもはや関係ないです。ただ、恐怖です。
怖くてたまらないです。
好きな気持ちからビクビクして不安に支配されちゃいます。
昔暴走族でやんちゃしてたってレベルじゃないですからね…
女性も過去に20人と経験があっても彼氏や旦那には経験人数2人とか平気で嘘つくからね。
自分も嘘ついてるのに男がやると許せないとか信じられないね。
女性が過去にやってきたことも十分気持ち悪いし、性犯罪と変わらないからね。
女性にはもっと心を広く持ってもらいたい。
主さんは、絶対に彼女には伝えてはいけないよ。伝える必要は全くないよ。
例えばですけど、、
犯罪した人が凄く反省してます。と言って、自分を大切にすると言われても、、
一度芽生えた恐怖心は拭えないです。
主さんの反省うんぬんの問題じゃなくて、
彼女が怖いと思ってしまったら、、
その恐怖心は拭えないって事です。
どんなに主さんが反省をしてもです。
二人で出掛けた時に、主さんが子供を見ただけでも、悪い想像をしてしまいます。主さんは微笑ましく見ていただけでも、、
人の心は、操作出来ないですから、どうしようもないと思います。
女子に虐められたと有りますが、被害者が虐めた訳じゃないし。理屈が通らない。そんなの。弱い物イジメです。卑怯。もっと男らしく、人を守ると言う意識がモテないと繰り返しですよね。主さん御免なさい。女性の敵です。
納得するまで言い続ける、、
どうですかね。。
女と男は根本的に思考が違いますから。
女性は子供を産み育てる立場ですので、危険回避能力が敏感です!
脳の海馬という場所が、男性よりも太く感情優先する生き物なんです。
子供を守る!身を守る!そこから男性よりも恐怖心は大きいです。
だから、納得は厳しいかもね。。
何十年も真面目な主さんの姿を見てきて、初めて恐怖心が薄れて行くのでは?
今日、明日で理解してもらうのは難しいかもね。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…25レス 715HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 278HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 323HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 276HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 459HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧