不倫をしてしまいました。相手の奥様と弁護士から探偵をつけられ証拠があると言われ呼…
不倫をしてしまいました。相手の奥様と弁護士から探偵をつけられ証拠があると言われ呼び出されました。正直に話してくれたら私から慰謝料は貰わないという事で正直に話しろと言われて正直に話しました。
経緯として、彼とは知人の紹介で出会い、離婚に向けて協議中家庭内別居している旨を相談を受けていました。私は離婚歴があり、自分の経験からも相談に乗っていました。
何度か食事に行ったり車で話をしたりしているうちに彼から好意がある事を伝えられました。私も少しだけ意識はしたものの人様の旦那さんなのでそれ以上の関係にはなりませんでした。ですが、彼が自宅自室で寝ていた時に奥様がスマホを勝手に見て私とのやり取りや一緒に食事をした場面の写真を発見。不倫を疑われました。彼は、私の事を好きになってしまった事と、私と付き合いたいから別れてほしいと奥様にLINEしたそうです。奥様はどうぞとLINEの返信があり間も無く奥様は実家に帰りました。お子さんは奥様の連れ子のみ、成人して巣立っています。付き合う事はいいけど財産分与や婚費、年金分割や不倫の慰謝料として1600万払えと要求してきて離婚の調停になりました。相手弁護士の狙いは私がもっと前から不倫関係にあったら慰謝料を増額できると思い私を呼び出してそのような尋問をしました。ですが、彼と関係をもったのは間違いないですが奥様が容認した後別居してしばらくしてから。どう尋問されても破綻前からの関係はなく相手にとっては不発に終わりフラストレーションが溜まっているようです。
それでも過失があると判断し、彼は解決金として100万円の支払いに対し、奥様は不倫だと言って慰謝料300万を請求しています。
1600万のうち300万は不倫の慰謝料です。
私はこのような状況で彼と恋愛関係になった事は自分にも落ち度がある事は承知しています。
バカだったなと思います。ですが、仕事関係に探りを入れられた事がわかりました。何としても前々からの不倫だと証拠を掴んで慰謝料を増額したいようです。私は仕事の関係者からその事を聞かれ、かなり噂になっていると言われました。仕事にも影響が出ており、精神的にも参ってしまい病院にかかっていて仕事もセーブして収入も下がりました。泣き寝入りするしかないのでしょうか。
私も弁護士に相談に行き、相手のやり方がかなりまずいので何かしら行動を起こした方がいいと言われました。ですが、彼の弁護士からは相手が金銭の増額でとち狂っているので下手な事をすれば余計に暴走すると言われ、どうする事もできず精神を病んでしまいました。
自分が悪かったと思うしかないのでしょうか。自分を責める事しかできず、死にたい、消えたいと思うばかりです。どう詮索されても慰謝料増額に繋がる証拠も事実もないのに職場や関係先にまで探りを入れられこれが普通なのかと思います。そんな事なら不倫を容認しなければいいけど奥様は高給のご主人のお金で贅沢な暮らしをしていたせいで生活水準が下げられずエステや美容等の浪費がやめられないようです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 削除された回答 オナホですか、、まぁそうでしょうね。私がアホなのもわかってますのでそこまで言われても仕方ないと思います。でも、言葉の使い方が奥様そっくりです。容認していただいたので彼は私との将来を選びました。罵られて金だけのATMだったのでそうなってもまぁ、仕方ないなって思います。いくらなんでもの、言葉のチョイス。何を言ってもいいと言う訳ではないと思います。夫婦なら何を言ってもいいと言う訳でもないですし、、それならちゃんと大切にしてあげたらよかったのでは、と思いますよ。罵詈雑言浴びせられて仲良くいれる夫婦も稀でしょう。あなたの言葉は汚なすぎて、なんとも心に響かないです。ただの嫌味でしかないので。ありがとうございます。
作り話じゃないですよね?
なぜ相手弁護士が付いていながら、会社に探り入れたりができるんです?なぜ、相手弁護士が、奥さんが暴走するからヤメておけとなるんです?
相手弁護士がやっているなら、どう考えても越権行為だし主さんに訴えられたら不利ですけど。その人ホントに弁護士ですか?
しかも、主さんはなぜ自分で弁護士に相談してやり過ぎと確証を得ているのに、その先に踏み込まないんです?
>彼と関係をもったのは間違いないですが
結局は不貞行為はあったんですか?無ければ不倫にはなりませんよ。
なんか書かれてる内容めちゃくちゃなんですけど。
言葉遣いがどうであれ、行動したあなたのほうが悪いですよね。
先に別れればよかったわけだし。あなたもエッチせずに待てばよかったのでは?
150万ぐらいで大丈夫だと思うので、愛してるのなら働いて彼を助けましょう。
心に響かなくてもいいから、現実的な解決を。
自業自得ではある。
男も女の主に相談するの間違ってる
男女に友情なんて
互いに興味がないかぎり成立しない
興味もたれるの普通。
主、この夫婦に
ハメられてないよね?
何故 家庭内別居中の男に主を紹介したのかな?
主がお金あると思って近寄ったんじゃない?
浮気をきっかけに 主からもお金むしり取ろうとしてたり。
>> 7 高給な男を捕まえる為にはこのくらい問題ない想定の範囲内 私はお金とか本当に興味がなくて、人としての彼の存在にお金だけではない人柄があると思いました。でも、よくわからないくらいのお付き合いなので本当の人柄なんてまだわかりませんけど。でも一つ言えるのは奥様は再婚するまでかなりお金に困るような生活をしていて、彼をつかまえてからのシンデレラストーリーが何もかもを変えてしまったようです。話を聞いてたら、お金ってこわいなって思います。私のような人間でも大金を見たら人が変わるかもしれませんね。そう考えると少しこわい相手だなと思います。慎ましく生きてきた自分が変わるなんて想像もしたくないけど、、お金なんて生きていく上で必要なほどあればいいと思える自分を見失いたくないなって思います。
>> 9 削除された回答 ありがとうございます。すごく私の事を気にかけていただいてるんですね。こんな私にも、あなたは時間を割いてくださいます。そうですね。貴重なご意見、そのような言葉遣いでも私ごときのために文字を打ってくださった事感謝します。気分を悪くさせてしまいすみませんでした。あなたの世界から私のような人間が全て排除されるといいと思います。結婚という契りは何があっても、何をしても夫婦です。奥様はご主人に暴力もされておられました。そういう方は言葉の選び方もなかなかのものなので、結婚って大変だなって痛感しました。私の事を思い、時間をくださり、ありがとうございます。あなたのような方が人を自死に追いやるのだと思います。
主さんの経緯を読んだ限りでは、いわゆる不倫には当たらないのではと思います。
相手からは離婚前提の家庭内別居中、つまり婚姻関係は破綻していると聞き、その関係の相談を受けていたわけですし。
体の関係が出来たのも、実際に婚姻関係が破綻した後ですし。
これはいわゆる「不倫」の定義には当てはまらないケースだと思います。
相手の奥さんも辛いのでしょうが、主さんを責めるのはお門違いかと。
全ての元凶は、彼ですね。
そのことで主さんの生活に支障が出ているようなら、私はやはり主さんも弁護士に相談すべきだと思います。
逆に奥さんを訴えられるケースかもしれません。
どのような対策を取ればいいのかだけでも、相談してみられてはいかがでしょう。
弁護士同士の話し合いで、なんとか収まるといいですが。
別居後に関係を持った
という事ですね
どちらにしても
婚姻期間なので
立派な不倫となります
婚姻破綻は別居期間が
10年近いと判断された
のみ。
彼は連れ子を育てて
現実逃避したかっただけ
かもわかりません
自分を承認してくれる