現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。 ただ僕は出来れば子供が欲しくて2…
現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。
ただ僕は出来れば子供が欲しくて20代後半から同い年位までが希望です。
ですがその方は40代前半で、子供は不可能では無いでしょうが、なかなか難しいかなと思ってしまいます。
離婚歴が有り、妊活してたのも有って出来ればもう少し若い方が良いなとは思うのですが皆様はどう思われますか?
意見をお聞かせ頂けたらと思います。
お前のスペックがどうのですとか個人に対する攻撃や誹謗中傷は出来れば止めて下さい。
タグ
確かに子どものことを考えると、気になっている方との結婚は妊活が確かになかなか難しいと思います。
ただ、年齢では割り切れないほど既にその女性のことが好きなら…
まずはマッチングアプリや結婚相談所で別の女性を探しつつ、気になっている方ともこれまで通り仲良くして、最終的に自分が望む結婚像(本当に子どもが欲しいのか、好きな人との結婚なら子どもがいなくても幸せなのか)をはっきりさせられるといいのかなと思いました。
- 共感5
- ありがとうが届きました
若いからといって、健康な子供が生まれるとは限りませんよ?
若くても不妊治療にかかる人もいますし。
40代で出産している人もいるので、珍しいことではありません。
確かに、若い方が妊活にかける時間も多く取れますが、保証はありませんよね?
赤ちゃんは授かりもの、神のみぞ知るです。
- 共感10
そう思うなら年齢層下げて探せばいいと思います。まだ気になる程度の段階ですから婚活中なら複数人と会うことは不貞なことでもなく普通なことです。その方も視野に入れつつ他の方探してどうしても見つからなかった時にどうしようか悩めばいいと思うのですが今の段階で悩むことありますか?
- 共感3
子供が欲しいなら別の女性を探した方が良いと思います。
その女性が好きならその方と一緒になる。
スレの内容からすると、主さんは若い女性を探した方が良いのかも。
その40代女性と一緒になっても、子供を授かれなかったら主さん不満が出そう。
ただ、若い女性と結婚したとしても子供を必ず授かれるわけではないです。
それは知っておいた方が良いかと‥。
もちろん40過ぎていても望みはもちろんあります。
こればかりは他の方も言ってくれているように、授かりものなのでわからないです。
- 共感8
それならば、答えが出ているのでは??
他の方がおっしゃっているように、他の女性を探しては??
ただし、若いからと言って確実に妊娠する保証はありませんが・・・
それでも受け入れる覚悟があるなら、よろしいかと。
- 共感4
子供がほしいなら40代は最初から外した方がいいと思います。
せめて30代後半までじゃないですか。
出来れば30代前半がいいですね。
主さんも30代後半なので呑気にしてられないですから線引きはしっかりしてスピードアップして婚活してください。
- 共感5
難しいですね…こればかりは縁ですから…
私の経験が参考になるかは解りませんが書いておきます
24歳の時に32歳の旦那と結婚しました。
でも何年も不妊治療をしてやっとの思いで29歳の時に出産しました。
職場の先輩達に40歳以降で簡単に妊娠した人は割と居ます。
でも後輩で22歳、25歳で結婚した女性で長年妊活して30歳の今年やっと出産した人も居ます。
こればかりは年齢関係無いと思う(妊娠力は別として)…
因みに私の職場は総合病院なので医療的目線で見ても妊娠に年齢なんて関係ない(妊娠力は別として)です。
- 共感2
結婚したカップルの大多数は年齢差が3歳以内です。一番多いのは1歳。
同年代と結婚する男女が多いので、相手が40代か20代かは、あなたが幾つかによります。
あなたが40代なら40代女性がよいし、20代なら20代女性が良いでしょう。
- 共感0
でも結局は奥さんとの相性じゃないですかね?
いくら若い人と結婚できて子供も授かれたとしても、相性が悪かったらゆくゆく離婚になって子供は奥さんが育てることになったら元も子もないです。
それならやっぱり自分が好きと思える人、大切と思える人と結婚するのがいいかなと。やはり、その上で授かれば幸せなことですし、好きだからこそ奥さんも子供も愛することが出来るので離婚する可能性も減りますよね。
妊娠・出産・育児に年齢は大切ですけど、相手との相性を妥協して年齢をとったら、あとあと後悔しないかと思い気になりました。
今は嫌になったら我慢せず離婚しよう!っていう時代です。相性がベストではない人と結婚してもリスク高いかなと思います。
- 共感2
追加です、すみません、他の人とのやり取りをさっき見て理解しました。
貴方も過去に不妊治療した事があるんですね…お気持ちは察します。
ただ、厳しい事を言います。ごめんなさい。
誰かが、もし妊娠しなければ前の嫁みたいに捨てるのかと言ってる人が居ますが私も同じ事を思いました。
旦那の実家は家業の都合でどうしても男の子が欲しいのに子供を産まない女は要らないと義実家から言われた事が有ります。
しかし、旦那は私と結婚した事は間違い無いからと大事にしてくれました(結果双子の男児が産まれた)。
話を戻します。
私と旦那は8歳年の差が有りますが職場の同僚は11歳差で結婚した人も居るので年齢の差は然程気にしなくていいのかな?と…
若ければ良い訳でもないけど、結局は相性だと思うので良い人と出会えるといいですね。
- 共感0
子どもが欲しいけど、いなくても2人で暮らしていける(暮らしていきたい)、という方と巡り逢えれば、結婚するのもいいかと思います
わたし自身の経験としては、子どもを望むならほかの人を、と言われましたが、誰でも良いわけではないので、その女性と結婚して、子なしの人生を選びました
主さんと同じ年齢のときです
- 共感0
やっぱり女性は若い方がいいですよ。
女性に若さを求めると批判する女性がたくさん湧きますが、婚活している以上相手に条件を求めるので仕方がないと思います。
女性の年齢は男性の年収に値するので、男性が批判されるなら、女性も男性に年収を求めないで欲しいですね。
主さん、子供を望まれるならもう少し若い女性を求めて下さい。でないと後で後悔すると思います。
- 共感1
>女性の年齢は男性の年収に値する
これはありえません
いや正確には托卵できる場合のみ年収高い高齢男性が選ばれます。
保健体育を受けた世代ならしっていますが、不妊の50%は男性が原因です。
精子が劣化したらいくら性交しても子供は作れません。
だから、結婚相手の子供がほしい女性は若い男性を選びます。本能だから仕方ない。
自分が他の男性との間に作ったた子供を育てる環境がほしい女性は、年齢差があっても年収が高い男性を選びます。
精子が劣化した男性の子を産みたい女性はいません。本能だから仕方ない。
- 共感1
34さん、、、私は24歳で結婚したけど何年も不妊治療したよ、私の後輩も22歳25歳で結婚したのに不妊治療何年も続けたよ…
なんならこの投稿主さんも不妊治療経験者で年齢はあまり関係無いって他の人の解答で言ってるよ…
そうかと思えば40歳過ぎて結婚したのに何の苦労も無く簡単に妊娠してる人沢山居てウチの病院に中絶しに来る40代は割と大勢居るよ???
年齢と妊娠はあまり関係無い、、、
私の旦那は8歳年上で貴方と同じ事言ってるけど…女の人って年収あんまり気にして無いよ???
何なら私の方が旦那より年収高いしね。
それより8歳も年上なんだから早く大人になってくれって思ってる。
横レス失礼しました。
- 共感0
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
色鉛筆ってトントン叩いて描いてはダメなんでしょうか…。 年少クラスの…19レス 450HIT 匿名さん
-
男に捨てられる、貧困に転落、の無限ループが止まりません。私は20歳で4…12レス 232HIT 匿名さん
-
頭悪いというか、ちょっと考えたら分かるでしょってことも分からない人にす…11レス 244HIT 匿名さん
-
彼氏に対していままで有り難うございました。元気でね と送ってから返事…5レス 179HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩してしまいました。私の 家庭の事情が複雑なのであまりいいた…7レス 199HIT 匿名さん
-
父親からお金を貸して欲しいと言われて貸すかどうか迷っています。 …3レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧