真剣なご相談です。 会社に結婚したいと思える男性がいるのですが挨拶しか交わした…
真剣なご相談です。
会社に結婚したいと思える男性がいるのですが挨拶しか交わした事がないです。
相手は非イケメンで「モテ男」という訳ではないと思います。
職場ですし下手にアプローチ出来ません。
どうすれば良いでしょうか?
タグ
やばいオバサンここに発見!笑
面白すぎ
その人の近くで財布落として大量の小銭ばらまいてみたら?
きっと拾ってくれる
「すみませんー!今日に限って小銭大量に持っていたんです。助かりました」が初回の接点。
次回は、「この前ありがとうございました。今日は寒いでねーどちらの部署の方なんですか?」
さらにその次は、挨拶のみ
次は…みたい感じですこーしずつ親しくなる感じ。まだ既婚か聞いたらだめ!俺のこと狙ってる!!と思われると避けられる可能性おおありだからね
気になる人がいるのならわかるけど、何も知らない人に対して全てをすっ飛ばして結婚したいと思ってるってのは、さすがに重過ぎだし相手は怖いと思う。
しかも30歳以上。。
結婚願望あるってのと、そこまで結婚結婚と意識しすぎてるってのは違うよ。
意識しすぎてる人って余裕もないし、目とか絶対逃さないと獲物を狙うごとくギラギラしてる雰囲気が無意識のうちに滲み出るし、相手にも割と伝わったりするから空回りしてるし、相手も怖がって婚活でも上手くいかない人多いよ。
そんなの、話しかけてみないと、何もわからない。
ちょっとお話したいって話しかけてみては。
社内に、紙コーヒーでも飲めるようなブースはないのですか。
既婚者かどうかも聞かないとわからないし、
話してみたら、違う所もあるかもしれないし。
まだ、何も失敗した訳じゃないし、
それに比べたら、簡単ですよ。
サクッとサラッと聞いちゃって
まずは結婚はおいておきましょう。
お相手が未婚であるか結婚の予定がないかだけでも
調べないと・・・
見ためと性格って違うし
もっと知らないと結婚どころか交際もしんどいですよ。
気持ちだけどんどん盛り上がってしまうと
傷つく時が辛いと思う。
相手を知ってから前に進む方がいいですよ。
もうそこまで気持ちが固まってるなら、ズバッと聞いちゃうのもアリじゃないですか?
意識とか、恋愛とか、置いておいた方が良くないですか?
世の中には、会釈のない人も居るんですよ。
障害者の施設に通ってて、人とコミュニケーション取らない人と、一時期、仲良かったんです。どうやって、修復しようか?その事で頭が一杯で、ドキドキしています。
それに比べたら、マシですよ…
恋愛感情とか置いておいて、事務的に、サラッと自己紹介兼ねて、聞けないのか?と思っちゃう。アドバイスになってなくて、すいません。まだ、何も拗れてないから、いいなって思う
主さんのキャラによるんじゃない?
私なら普通に聞いちゃいます。
本人でも周囲にでも
「ところで○○さんって結婚されてるんですか?」って・・・
そのくらいで好きって思わないし思われる気もしないです。
ピンと来たとか、ビビっと来たってやつですか?今のとこ主さんの願望&妄想だからねえ…
会社の上司とかでも、面接で、
「失礼ですが、ご結婚は?」って聞かれた事あるから、そんな風に聞いてしまうとか。
妄想を膨らませ過ぎるのはまだ早いですよ
意識は、ニコッと挨拶するとか、接触を増やすとか、他の人に情報を聞いてみても良いのかも。
Xmasシーズンだし、上手く行けば、二人
転べば、一人