くだらない架空の説を語りたいです。 主に生物について。 子供の頃から疑問に触…
くだらない架空の説を語りたいです。
主に生物について。
子供の頃から疑問に触れるとその理由を妄想するのが好きでした。
例えばキリンの首が長いのは、高い所にある草を食べてより多くご飯を食べるため、というのが有名ですが
私の妄想だと、とあるキリンが海を自由に泳ぐ魚に憧れて海に入ったが、体が重くて溺れてしまう。これは大変だ!と必死に息をするために首を長くして、陸に帰ったら、キリンの体の模様は海の波の模様になっていた。です。
他にもアカメアマガエルという目が赤いカエルがいますが、その子は友達のカエルが亡くなってしまい、その悲しさで毎日泣くようになって、ある日魔法使いがカエルに「もう悲しくないよう涙を止めてあげよう」と魔法をかけます。涙は止まり、これでもう悲しくないと思ったらまだ悲しくて血が目から溢れてそれが染まり、目が赤くなった。です。
ツッコミどころが多すぎるのは承知ですがこういうことを考えるのが好きです。
みなさんの架空も教えてください。
タグ
No.4186663 2024/11/30 07:05(悩み投稿日時)
生物でなくてすみません。
月に関してです。
月がなぜ、地球側に裏を見せないのか。
それは地球を守ってるから。
月の背中は我々が見てる表よりもボロボロだから。
彗星等は当たり前で、ありとあらゆる侵略者達から、地球を守ってくれてるからだと思ってます。
よく月は女性に例えられますが、私は男性だと思います。
そして新月の時だけは裏側をこちらに見せてるんだとも。
たまには体制を変えたいはず…
なんてね。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧