中学生です。好きな人が上着を貸してくれました。これって脈アリですか? 中3…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2024/11/30 20:15(更新日時)

中学生です。好きな人が上着を貸してくれました。これって脈アリですか?

中3女です。相手は中1からずっと友達で、距離感が近い女友達みたいな感覚の人です。(相手も同じく)

今まで、距離が近いから周りには結構噂されてたんですけど、相手は中3の半ばまで別の好きな人がいたし、私も全くもって好きではなかったです。

しかし、この頃相手がものすごく優しくて、早退した日に「体調大丈夫?」や「気をつけて帰ってね」など、言ってくれたり
私の学校の制服(冬服)が好きだから来てきて欲しい!って頼み込んだ時に絶対無理!といって断られていたのに、別れ際にボソッと「気が向いたら来てきてあげる」と言ってくれたり
外に1度出ないといけない時、私が上着忘れてさむーってやってると上着を貸してくれました。

これら全部今まででは考えられない行動で、めちゃくちゃ優しくなっています。私が見る限りでは他の人にはこういう優しさは見せてないような気がします。

これって脈アリですか?普通の他人から入った感じの恋愛だと脈アリなのは分かりますが、結構友達期間長かったのでどうなのかが微妙です(>_<)

皆さんの意見が聞きたいです!ご回答お願いします!

タグ

No.4186953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ普通に見たら脈アリですね!
とりあえずはそれとなくクリスマスの
予定とか聞いてみてイケそうなら
主さんから誘ってみれば?

No.2

うわあ脈アリ!
私も中学時代そのような関係性をもった男友達がいましたが、自分から行動しないとただの友達で終わるので、主さんが行動すべしですね!頑張ってください

No.3

>> 1 まぁ普通に見たら脈アリですね! とりあえずはそれとなくクリスマスの 予定とか聞いてみてイケそうなら 主さんから誘ってみれば? 頑張ってみます…!!回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 うわあ脈アリ! 私も中学時代そのような関係性をもった男友達がいましたが、自分から行動しないとただの友達で終わるので、主さんが行動すべしです… ホントですか?!経験者のお話心強いです…✨頑張ります!回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧