昨日、親戚の集まりで旦那が義理兄にボコボコにされました。 我が家には他県で一人…

回答7 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2024/12/01 15:19(更新日時)

昨日、親戚の集まりで旦那が義理兄にボコボコにされました。
我が家には他県で一人暮らしをしている大学生の娘がいるのですが、娘はいつも義理兄から「プッティン、プッティンw」とからかわれたり、(娘は標準よりはふくよか)「お前はウニも食べられないからそんなにブスやねん」など暴言を吐かれたり笑い者にされたりしていました。それが原因で娘が親戚の集まりに参加するのを拒み、まあ他県にいるから帰ってくるのも大変だからと娘は欠席させたのが気に食わなかったらしく、酔っていた事もあったのか義理兄が旦那をボコボコにしました。
これは娘を欠席させた我が家が悪かったのでしょうか?いまだにモヤモヤしています。

No.4187484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪くないです

No.2

義兄の頭がおかしいだけです。

No.3

義理兄がおかしい
誰も逆らわないと何でもありと勘違いする馬鹿長男はたくさんいる

No.4

蛮族の宴で草

No.5

警察呼んでやれば良かったのに

No.6

> これは娘を欠席させた我が家が悪かったのでしょうか?

はぁ?マジで言ってるの?

・娘さんに対する義兄の理不尽な暴言・モラハラ
・言い掛かりに等しい旦那さんへの暴力
・義兄を諌めない親族
・良識の判断がつかない主さん

娘さんが本当に可哀想。
せめて主さん夫婦が【そんな非常識な集まりには参加しない】選択を元からしていれば、救われたでしょうに。

No.7

少なくとも、義兄さん自身は幸せではないようですね。
心が満たされていたら、そんなことで人をボコボコに殴ったりしないはず・・・というより、そんなことで人を殴る性格の人は、仮にそとづらが良くても周りから好かれないし疎まれるので、結果的に、幸せになれません。
「今回の暴力事件があったせいで義兄さんに会うのが恐くなった」など、状況を見ながら伝え、距離をおいてはいかがでしょうか?

難しいとは思いますが、主さんは、義兄さんを恨まず、ひたすら「義兄さんの心が清まり、より正しい方向に進んで幸せになれますように。」と祈り続ける心境でいて下さい。
世の中、不思議なもので、こちらの心境によって、解決しがたい色々なものが、「自然と」解決することがあります。
もし良かったら、この心境を試しに続けてみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧