長文ですが、いろんな方に読んでほしいです。 無駄に頭がいい高校でみんな頭が…
長文ですが、いろんな方に読んでほしいです。
無駄に頭がいい高校でみんな頭がいいのですが、私は最下位入学で結構学力の差があって、E判定から勢いだけで合格しちゃったので勉強にさっぱりついていけないことがあります。
今年の人間関係上手くいかなすぎて、メンタル崩して病気して学校休みがちになっているのですが、そのせいで部活も休みがちになってます。
それで、休むと迷惑かかるので頑張って行こうとは思ってるんですが、なかなか行けないのでどうしたらいいんだろうとか思ってます。
そこで、同期の人に部活きてよ!体調管理してよ!って怒られるんですけど、基本的に夜早く寝て夜中に起きる生活をしていて、朝方は忙しくて忘れるのでラインは夜中に返信してるのですが、それが夜更かししてる風に受け取られてるみたいなんです。
なので、違う、そういうことではない…と言おうとしても、怒られてる時なので言い訳いいから‼️って聞く耳持ってもらえません。そして病気してることはどうしても誰にも言いたくなくて言ってないのでもちろんわかってもらえません。
どうしたらいいでしょうか。もう部活に行くことがメンタルに厳しくなっているのに行かないとまずいのでだんだん心が死んでいきます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、部活は辞めたらどうですか?
勉強して成績を上げなければならない、部活にいかなければならない等、自分を縛り付けるような思いが、精神的な部分に大きく影響を与えているものと思います。
今の状況で、背負った重い荷物を下ろすことを考えた中で、一番先に下ろせるのは「部活」だと思いますので、今の部を辞めて、今の精神状態になるべく影響を与えない他の部活に転部する等を考えた方がいいと思います。
そもそもあなたがいる場所は学校であり、そこは学問自体や論理的思考を学習をする場所ですので、とりあえずそこを優先的に考えてみてはどうでしょう?
夜早く寝る→何時?
夜中に起きる→何時?
ここが抜けてる
朝忙しい→何時?
抜けた後に寝るのが遅くて起きるのが遅いと、夜更かしして起きるのが遅いだけなんじゃないかと思います。
夜更かしする前に仮眠しているのとどう違うのだろう?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…24レス 676HIT 大学生さん ( 女性 )
-
離婚予定のアラフォー♀︎ですが、好意を抱かれてる男性から「離婚後、すぐ…8レス 281HIT 匿名さん
-
男ってどうして嫁に良いカッコするんですか? 私は女ですがボーナスとか…5レス 248HIT 匿名さん
-
友人の彼女が勝手に携帯を操作して僕の事を着信拒否、LINEブロックして…8レス 269HIT 匿名さん
-
前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 …12レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩をして謝ったのですが 「もういい」としか返事が来ません。 …5レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧