自分はFラン大学卒で大手企業で働いています。 周りは早稲田、慶応卒の人ばか…
自分はFラン大学卒で大手企業で働いています。
周りは早稲田、慶応卒の人ばかりでなんで私なんかが入社できたのかと疑問に思っていますし、私もなんで受かったのかとも思っています。コネはありません。
問題はそこではなく、やはり、一流大学卒の人からしたら、私を見下したり、一緒に仕事するのがあまりよく思っていません。特に上司(慶応卒)からも学歴のことを言われます。
そんなこと採用した人事の人に聞いてくださいと思うし、こっちはまじめに仕事してるのだから、今更学歴なんて関係ないと思っています。
今は2年目なのですが、新入社員からも私の大学を聞いて驚いているようで、
もうこればかりは仕事で見返すか、気にしないことなのでしょうか?
タグ
No.4189598 2024/12/04 11:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頭悪い人ばかりなんだね
学歴だけで俺すごいで他者を見下す大手の人ってすごく頭が悪い
例えばスポーツ出来る人が出来ない人を馬鹿にして笑う感じ
やってることはそれだからね
自分らがすごく努力して学歴とって仕事に就いたのに、主も入社してきて、自分のやってきたことが入社に関係なかったという自分の人生の努力の否定にモヤモヤしてるのでは
そのモヤモヤでいじめをやる子供
レールに乗せられて、学歴すごい俺強いと思い込んで、その実、人間の中身は幼児レベル
そんなだからどんどん日本も傾いてく
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…24レス 669HIT 大学生さん ( 女性 )
-
離婚予定のアラフォー♀︎ですが、好意を抱かれてる男性から「離婚後、すぐ…8レス 281HIT 匿名さん
-
男ってどうして嫁に良いカッコするんですか? 私は女ですがボーナスとか…5レス 248HIT 匿名さん
-
友人の彼女が勝手に携帯を操作して僕の事を着信拒否、LINEブロックして…8レス 269HIT 匿名さん
-
前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 …12レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩をして謝ったのですが 「もういい」としか返事が来ません。 …5レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧