スーパーやコンビニなどなどで、 嫌なお客さんのエピソード教えてください。
スーパーやコンビニなどなどで、
嫌なお客さんのエピソード教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女子大生みたいな子が働いている小さなスーパーで、タバコを買おうとした爺さんがでかい声で悪態をついていた。気弱そうな女の子を大声で捲し立てるジジイ。庇ってあげたかったけど、逆にその子が酷い目にあってしまいそうで何もできなかった。ごめんねぇ。。。
スーパーのレジで、よく分からない言葉を怒鳴り散らしてるおじいさん見た事あります。
お掛けでレジ一台塞がってて、他のレジも混雑してました。
私が買い物終わってもまだいました。
あの後どうなったんだろ。
レジでアイスフラッペの蓋を開けるときに、
お客側が開けようとしてた時に、店側で
これ開きにくいんですよと言って、
こちらで(私で)開けようとして開けてる途中に
どういうふうに受け取ったのかわからないけど、急に怒り出して態度を激変させて上から目線の高圧的な物言いをしてきたお客。
2つ買われていて、一個を開けている途中にキレられた。多分店員のくせに、売るだけ売って商品の管理も出来ないのか?開けてもくれないのか?ぐらいに思ってたんだも思う。
でもその時一個目は開けてしまってました。(蓋は上に乗ったまま)
開けてる途中に切れ出されたので唖然として、こっちもイライラしてきて、この店にクレーム入れてくださいと自分の名前を告げた。
レジにめちゃくちゃ並んでてレジであーだこーだ揉める老人はいや。
お金出すのに時間がかかる程度ならいい。
あれないこれないどうだこうだと。めちゃくちゃ並んでるの見えてないのか?と思う。
後ATMでもめちゃくちゃたくさんの通帳記帳に時間かけたり振り込んだり。並びなおせよって思ったりする。
あ〜・・いるよね(〜〜:
私もお客なんだけど、
夕方のお弁当の値引きを店内を周回しながら待ってる
お客がいるんですよ(笑。 回遊魚みたい!😆
500円ほどのお弁当が3割引・・。まぁ、350円くらいになるんだけど・・
その程度なら、500円で暖かい状態のお弁当買っていけばいいのに・・と思った。(笑。
お土産屋で働いてた時に、レーンで動く電車のおもちゃを購入したいお客さん(爺さんと孫)がいたのですが、電車単品をレジに持ってこられまして、レーンがないと動かせない旨を伝えたらどうやって使うのかとか、レーンの接続方法等細かく説明を求められまして、説明したのに疑い深い客なのか信じてもらえずに私の名札を見て爺さんが、「本当にそれで遊べるんだね?〇〇さんね、名前覚えたから」と言われました。なんか嫌な客だなぁと思いましたね。
スーパーで子連れの主婦客がいて、子供(女児)がふざけてきちがいみたいな悲鳴を発狂し続けてゲラゲラ笑ってるのに全く注意しない母親に腹がたった。他のお客も「何なのあれ」「うるっさいよねー注意しろよ」とボヤいていた。
自分の思い通りにならないと、クレーム
の暇人。面倒くさいとしか思われていないのに。気に入らなきゃ行かなきゃ良いだけ
お客様は神さまと今だに言う人!神さまは飲んだり食べたりしません。過剰サービスを求めるなと思う。聞いているほうが不快
コンビニ
タバコを買いに来る年配の男の人
『あなたは20歳以上ですか?(はい)』の画面タッチをお願いしても
いつも「見てわからんのか?俺が未成年に見えるか?」等ブチブチ文句言ってなかなか押してくれない
1秒もかからない動作なのに「面倒くさい事させるな」と言う
「タバコ購入のお客様には皆さんにお願いしていますので…」と
作り笑顔で対応し、意地でも押してもらうまで待っている
「ありがとうございました」と言って後ろ姿を見送りながら
「だったらタバコ買うなよ」って思う
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どんなことがあっても親は子供を嫌いになりませんか? 兄弟に顔を殴られ…11レス 270HIT 匿名さん
-
婚約していたましたが、破談になりました。 税理士のアドバイスで、私が…6レス 236HIT 誰にも言えないさん
-
長男の嫁ってそんなに毛嫌いされる存在ですか? 年末から義父が入院で、…5レス 212HIT 匿名さん
-
放任家庭で育った人は、部活でもバイトでも社会人になっても、常に誰にも見…4レス 170HIT 匿名さん
-
子供が本当に気持ち悪いと思ってしまいます。自分は高校生で新しい家族が最…5レス 152HIT 匿名さん
-
もう消えた('-'*)8レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧