自分が留守の時に家に義家族が入るのって皆さんは嫌じゃないですか?夫の姉とその子ど…
自分が留守の時に家に義家族が入るのって皆さんは嫌じゃないですか?夫の姉とその子どもたちなんですけど、わたしが仕事で不在の土曜日にいつも遊びに来るんです。気になるのは、わたしがいない方が気を遣わないでいられるとか考えてるのか?それともわたしに気を遣わせないためにわたしが留守の時に遊びに来るのか?どっちなんだろう…と思いました。
わたしも結婚してる兄弟がいますが、実家で会うぐらいでどちらの家にも遊びに行ったことないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
嫌ですね。
毎週ですか?
自分がいない時に来るなんて嫌ですね。
普通は弟嫁さんがいない時に行くのは悪いと思うから遠慮すると思います。
どちらが誘ってるのかわからないけど、弟に誘われても、弟嫁さんに悪いからと断ると思う。
義姉さんの家に行けばいいのに。
なんで弟の家で会うの?
もしかして、キッチンとか使ってるのかな?
使っていたら絶対に嫌だ。
家って夫婦2人の家だけど、キッチンはだいたい妻のキッチンって感じだから、勝手に使われるの絶対に嫌。
引き出しとか開けられるのも嫌です。
旦那さんに嫌だと伝えないのですか?
私だったら、私のいない時に呼ばないでほしいと言いますね。
2人の家なんだから言ってもいいと思いますよ。
すべての回答
向こうの人気を遣ってるのかもね。子供達も来てるから、はしゃいであなたがお休みの日なのにぜんぜんゆっくりさせられないんじゃ…って そりゃ遠慮するよ。特に仲良くないなら尚更。
休みのたびに義家族が子連れで来て話してったら迷惑ではないか?でも夫はお姉さんと話したいかもだし、あなたがいないときにきて話すのがベスト。夫はお姉さんと仲良いんだね。
嫌ですね。
毎週ですか?
自分がいない時に来るなんて嫌ですね。
普通は弟嫁さんがいない時に行くのは悪いと思うから遠慮すると思います。
どちらが誘ってるのかわからないけど、弟に誘われても、弟嫁さんに悪いからと断ると思う。
義姉さんの家に行けばいいのに。
なんで弟の家で会うの?
もしかして、キッチンとか使ってるのかな?
使っていたら絶対に嫌だ。
家って夫婦2人の家だけど、キッチンはだいたい妻のキッチンって感じだから、勝手に使われるの絶対に嫌。
引き出しとか開けられるのも嫌です。
旦那さんに嫌だと伝えないのですか?
私だったら、私のいない時に呼ばないでほしいと言いますね。
2人の家なんだから言ってもいいと思いますよ。
私は気にしません。
2人の家なんだから、その家族がいつ来てもいいんじゃないでしょうか。
例えば夫の留守中に私の弟家族が遊びに来ても、夫は何も思わないと思います。
主さんに気を遣うから、主さんが気を遣うから、両方だと思います。
え〜、キッチン使われるの嫌だ〜。
きっと寝室も見てるね。
2人の家であって、その家族の家ではないからね。
「今後は、私のいる時に来て」と言えばいいのに。
「私の留守の時は義姉さんの家で遊んでね」と。
失礼だけど、義姉さん図々しいと思うし、配慮がない人だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧