絶対に当たる占い師を教えていただきたいです。 毎日結構辛くて、今後の自分の人生…
絶対に当たる占い師を教えていただきたいです。
毎日結構辛くて、今後の自分の人生を占ってもらいたいと思いました。幸せになりたいです。
運命の相手、気になる人の相性、今の仕事を続けるべきか辞めて転職をした方が良いのかを知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
すみません、宣伝はこの掲示板が禁止なため、
既読する時間を教えてください。明日は一日空いてます。何時何分と記載いただければ載せます。3分いないに削除させていただきます。
ごめんなさい、規約違反なるため
辛いか知らないけど、絶対当たる占いなんて無いよ?当たったつもりになれるだけのエンタメなんだよ、幸せになりたいのなら不幸のハードル上げて、幸福のハードル下げるんだよ、「これぐらいは不幸の内に入らない」、「当たり前のこれが既に幸せなんだな」ってね、思考癖の問題でもあるんだよ、そして極論言うと占いっていうのは統計学であって、神秘性を演出してるだけのカウンセリングなんだよ、そんなものに自分の指標丸投げして思考停止して従おうとする人が詐欺に遭うんだよ、今のルーティンを抜け出したいなら、新しい事を学んで自分で始めないとダメなんだよ、転職したいならそれにまつわる情報を本気で探すんだよ、占い師が転職した方が良いと言ったとしても、その占い師は結局人間だよね、あなたの人生に責任なんて持てないんだよ。
占い師に「依存」している気がします。
人に依存したり、弱みを持っていると、
悪い占い師に騙されたり、悪いカルト教団に
入って人生を台無しにしてしまいます。
(占いは好きですけど、依存してはダメ)
まずは現実的に、
~具体的に細かく~
情報を集める事です。具体的に考えたら、
物事の問題が少しづつ見えてきます。
私は当たる当たらないに関わらず、話を聞いてもらえて嬉しかったですよ。確かに世の中には悪質な占い師もいると思います。
弱っている相手につけ込んで、たった数十分で高額な方もいるかもしれない。
私の場合ですが、占いにこれまで行った事がなく、主さんと同じように転職などで悩んでいました。また占いに少し偏見もありました。
ですが、あぁ結局占い師って相手の心を癒してあげる、アドバイスをくれる素敵な仕事じゃないって私はその占い師と話して思いました。
実際、何も話してないのに当ててくれたところもありましたし。
行ったのは半年前の一回だけです。
そう素直に思えた方だったな。
占いはね、否定的な人もいるし、詐欺師もいっぱいいるけど、第3者の客観的な目で自分の状況を判断してくれるのがお金を払うメリットだと思う。
友達や家族じゃ気を使って言えない事も、ズバッと言ってくれる。
人の悩みを聞く職業だから、経験や知識が豊富。
当たる、当たらないにこだわりすぎないでね。
親身になってくれる占い師なら、有名な人じゃなくてもいいと思います。
いい事は当たるように行動する、悪いこは当たらないように気をつける、これを繰り返していたら、負のループから抜け出せるよ。
大丈夫、頑張って下さいね。
占い師さんの言葉によって主さんは自分の行動を変えるのですか?
占い師さんの言葉に従うか、従わないか、それは主さんの自由です。全ての人に自由意思があり、その人が何を選択するのかは前もって決まっていません。
主さんが気になる相手にも自由意思があり、その言動は前もって決まっていません。
ですから、どんな占い師も絶対に当たる占いはできません。
占いは統計学ですので、情報が沢山あれば、当たる確率は高くなりますが、決して100%にはなりません。
主さんは操り人形ではありません。
誰かの言う事に従って行動してうまくいかなかったときには後悔します。しかも強い後悔になります。
自分のことには、自分自身が責任を持たないといけません。
自分の考えに基づいて行動することによって、たとえ失敗したとしても、何か得るものがあります。
成否に関わらず、努力することは決して無駄になりません。結果よりも過程が大切です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧