彼氏は年間億単位で稼いでいます。 私は月収20万いかないぐらいで、結婚後の生活…
彼氏は年間億単位で稼いでいます。
私は月収20万いかないぐらいで、結婚後の生活費は5万で良いと言われました。
引っ越し代、生活に必要な大きな買い物やエステ等美容代 も彼が負担。(エステにはあまり興味ないですが)
家計は私が管理して余った生活費は私が貰って自由に使って良いそうです。
友人には、年齢差あって、そんな収入差あるのに5万出させるのはケチじゃない?騙されてると言われたのですが、ケチだと感じますか?
24/12/06 19:16 追記
2人で幾ら掛かるか分からないから、取り敢えず、20万ぐらい渡してくれて一ヶ月やりくりする感じです。
24/12/06 19:19 追記
彼氏に家賃は4万〜5万以上は出さないと言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
億稼いでる人が5万だけ出せ って言ってくるのは、ケチどうこうの次元の話ではない気がします。
彼氏さんは最低限の自立心は抱き続けてほしい、完全に家庭に入ると社会との関わりがなくなって主さんのためにならない。と考えているのかもしれないです。
それかご友人が言うように単純に騙されてるかのどちらかかも?でも結婚を踏まえてるなら嘘かどうかくらいは主さんもわかってるだろうし……。
>家計は私が管理して余った生活費は私が貰って自由に使って良いそう
この条件なんだったら結婚前にまず同棲して実際に家計管理させてもらったらいいと思います。嘘ならすぐわかるから。
家賃4〜5万円って一人暮らしじゃあるまいし。
私の感覚だと夫婦で住むなら10〜20万円くらいの家賃が普通だと思うんですよね。
足りない家賃を主が出すって事にして、最大で10万円の家賃のところにしか住めない計算なんですが、そんな事あり得るんですかね?
なにで億単位稼いでるのか確認する
嘘だった場合本当の年収を確認する
本当だった場合、なぜ家賃四、五万の学生が済むようなアパートに住みたいのか確認する
ケチではなくて不透明なことが多すぎるので
まず確認ですね
なんか…彼の言ってることおかしい。
家賃5万以上は払わない?そんなに収入あるのに?どこに住むのか知りませんが、そんなに安い物件に住むのですか?
それに主さんの言う、家賃2万、生活費3万の意味もわかりません。それは主さんが負担する分、ということでしょうか。
そして余ったら?の意味もわかりません。彼もいくらか生活費として主さんに預けるということ?まさか5万で全てやりくりするわけではないですよね?
資産家の生活
都内の大豪邸の所有、数億万円の高級外車、頻繁な海外旅行といった生活を思い浮かべるが実際は真逆の生活。
・お金持ちは驚くほど倹約する
服装も普通。ユニクロが定番。
・一般家庭よりもお金を使わないように徹底している。資産家が大きなお金を使うパターンは3パターン。
①相続税対策としてタワーマンションなどの不動産を買って節税する。
②子どもや孫に住宅取得資金贈与の特例などの制度をうまく利用してお金を渡す。
③介護付きの超高級老人ホームの保有
まず年収億単位になればセキュリティの高い物件に住む。結婚を前提に考えてる相手との同棲でも同様。
年齢差があって主が若い方なら、甘やかすのは普通のこと。むしろ裕福な暮らしになれるとなんたらはそもそもおかしい。
裕福な暮らしに慣れさせて、金持ちの苦労をさせるんだよ。テーブルマナー含めて様々な作法を覚えるもんでないの?
たしかに彼氏の言ってることは正しいのかも。
女性はすぐに調子に乗るからさ、甘やかしたくないんだよ。
この人と結婚しても大丈夫なのか、お金の管理は出来るのか、金銭感覚はまともか、など見極めようとしているのかもね。
女性はすぐにケチとか言うけどさ、いくら年収が数億あっても、人のお金を湯水のごとく使う女を妻にはしたくないんだと思うよ。
ただまぁ、皆んなの言うとおり、億稼ぐのはほんまか!?とは思うけどね。
ちょっと待って、スレ主さん💦
今時、家賃2万、生活費3万・・。
そんな物件、風呂なしトイレ、洗面所
共同とかなんじゃ・・。
恐らく普通の風呂キッチントイレ付き
探しても、どこの地方でも見つからない
ですよ?
優遇された公務員の社宅でも
そんな低賃金の物件はないです。
4、5万でもワンルーム以上の
二人用の物件は、場所に依っては難しいと
思いますが・・。
年齢お幾つかは存知ませんが、彼氏さん
世間知らず過ぎません?
年間億稼いでいる方にしては
贅沢は敵だ、みたいな昭和かぶれっぽい
思考だし・・色々と大丈夫ですか?
玉の輿だと浮かれていたら
後で足元救われそうで怖いですね。
((((;゚Д゚))))
結婚前にはちゃんと身辺を
リサーチしといた方が良いと思いますよ〜。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どんなことがあっても親は子供を嫌いになりませんか? 兄弟に顔を殴られ…11レス 277HIT 匿名さん
-
婚約していたましたが、破談になりました。 税理士のアドバイスで、私が…6レス 238HIT 誰にも言えないさん
-
長男の嫁ってそんなに毛嫌いされる存在ですか? 年末から義父が入院で、…5レス 212HIT 匿名さん
-
放任家庭で育った人は、部活でもバイトでも社会人になっても、常に誰にも見…4レス 171HIT 匿名さん
-
子供が本当に気持ち悪いと思ってしまいます。自分は高校生で新しい家族が最…5レス 153HIT 匿名さん
-
もう消えた('-'*)8レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧