地球にとって人間は害悪だよね。 人間本位で考えるから駄目なんだよね。 結局、…
地球にとって人間は害悪だよね。
人間本位で考えるから駄目なんだよね。
結局、神様も人間が勝手に創り出したものだから一応人間を救済する立場だけど、宇宙規模で見ても、人間って害悪でしか無いんだから、叩かれ駆除され淘汰されて当然だよね。
神様にお願いしてすがったところで人間の世界にしか適応しないんだから、そういう事だよね。
コロナの次、また何かありそうな気配はするけど、地球だって人間を駆逐する為ならいろんな抗体(人間で言うところの疫病ウィルス等)でもって応戦するよね、そりゃあ。
人間は地球にとって悪玉菌です。
戦争して好き放題環境壊して、宿主が温暖化で苦しんでいても、今のこの有り様なんだから、地球も気の毒だよね。
人間が絶滅するには何が有効か。
とりあえず、コロナは中途半端でダメだった、第三次世界大戦で核ミサイル?人間的には勘弁して欲しいけど、地球的には人間が地上から居なくなってくれさえすれば、あとは自助作用で何とかなるからその方が良いのかも、ね。
24/12/13 18:54 追記
何が面白くないんだか。
24/12/13 19:00 追記
個人的なつぶやきにさえ文句を言って削除する。
そのような人間達をどう思うか。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>4
すまない。わざわざありがとう。
ミスリードしていた。
たとえは地球の自然が壊れるというのも、人間本位とも言えると思いました。
人間も自然の一つと考えれば、地球がどうなろうとそれも自然と言える。
善悪を判断しているのも人間だから、人間は自分たちが悪いと思うことを続ける愚かな存在だとは言えそうだね。
人間が生態系の絶対的頂点と言う思考は拭いようがない。
もし熊が人間より賢く、この世が 熊が人間より強い世界だったら?人間を見つめただけで人間を呪いのようなもので○せる生き物だったら?
熊にとって、人間は自然を壊し汚すだけの害虫ですよ。
だから、人間が○されても仕方ない生き物って事になります。
人間によって、
自分たちが生きていく自然を壊されているんですから。
人里に熊が出て騒いで、熊は迷惑害悪と言っているが、
それは人間が熊よりも優位に立っているから出る思考。
立場を入れ替えて、熊の方が堂々と生きている世界だったら、行った場所に自然を汚す人間がいたら、
それだけで熊にとって人間は害悪と言うことになります。
いや、たぶん計画どおりに進んでると思う。
今は地球全土で少子化が進んでいる。
先進国はすべて、少子化。
日本も、戦争があったころのペースで
どんどん人口が減っている。
人間がみんな子供を産まなくなっている。
アフリカやインドの
人口の増加も、しばらくすると終わる。
人間は、どんどん減っていくので
環境破壊、戦争も減るだろう。
たぶん、計画どおりだね。
地球の表層が荒れたくらいでこの星は何かしませんよ、肌荒れ程度です
それよりかはマントルに切削し始めるとちょっとヤバいかもって思うでしょうね
温暖化や情勢の悪化などは表層の生物にとっては一大事ですけどね
星からすれば些事ですよ
ああ、なんて素晴らしいの!母なる地球は、害悪な私たちにこんなにもたくさんのお恵みを与えて下さる!
大地にはたくさんの実りがあり、多種多様な食物で私たちを養ってくれる。
心地いい風、澄んだ空、恵みの雨、美味しい空気、美しい風景、可愛い動物、
そして生活に欠かせない燃料や鉱物なども。地球からの恩恵を挙げたらキリがない。
世界がどうあるかは私たちの心の中次第だけれども、このような貴重な生活を地球は提供してくれる。こんな害悪な私たちに!
地球からしたら人間なんて瞬時にでも滅ぼすことができるだろうに。
地球にとっちゃどうって事ないよな
前の人も言ってたけど、本当肌荒れ程度、
それもほんの一瞬の肌荒れ
結局、環境破壊は人間にとっての大惨事な訳よ。
無論人間は自業自得ではある。
被害者はその他の生物だね。
でも知能が少ないから、この環境破壊自体も理解出来ないし、原因が人間なことも理解出来てない、おそらく。だから人間も助かってる。
他の生物の知能が高かったら、諸悪の根源人間は他の生物から一斉に潰されてるだろうね。
昔絵本だか童話だかで
地球上に生きとし生ける物(植物も含め)
全ての生命に願い事を一つ叶えてやると
お告げがあって、人間以外の全ての
昆虫や動植物達が一致団結で
「この地球にとって人間は害でしかなく
他者とは共存できない不要の生き物だから
人間を消してくれ」と願った為に
地球上から人間が抹消されました、なんて
作品読んだの思い出した。
一部の人間除くと、確かに害でしか
ないかもね。
今では温暖化ではなく地球熱帯化って
言うんだっけ?
この異常気象、酷くなる一方だしね。
地球規模で考えると人間なんて小さなもんですわ。多分虫けらかそれ以下の存在。
認識されてないかもね。
だから異常気象とか温暖化とか我々がとやかく騒いでも、地球にとっては些細なことでしかない。
もっと言えば、長年のサイクルの1つでしかない。
それとね、神様が作ったとしても、それらも些細なことでしかないんですわ。
だって自分を神様として、人間だけを管理するわけにはいかないでしょ?
まぁ、失敗したな程度。
もし、人間を滅ぼすのであれば私ならこんなじわじわしたやり方はしないな。
地球毎リセットしちゃうかもね。
我々ごときがとやかく言っても意味ないんですよ。
全てはそうやって成り立ってるんだから。
問題提議
『地球にとって人間は害悪。人間本位で考えるから駄目』
Q・地球温暖化が地球にとって何の害なの?
A・地球温暖化で宿主である地球に、寄生している人間が住めなくなる日が来る。
人間本位で考えてるのはお前だアホか。
勉強してその程度なの?勉強する意味なかったね。
>> 20
昔絵本だか童話だかで
地球上に生きとし生ける物(植物も含め)
全ての生命に願い事を一つ叶えてやると
お告げがあって、人間以外の全ての
…
レスありがとうございます。
人間がもう少し大人しい生き物であったなら、人間も他の生物や地球と共に、穏やかに寿命を全う出来たのでしょう。
ですが、人間は開発や競争、領土の奪い合い等、何故か争う事で進化するようなプログラミングがなされているので、このまま地球を巻き込んで破滅へ向かうのでしょうか。
地球にとってはありがた迷惑ですよね。
どのみち、人間さえ居なくなれば地球は自然の流れのまま時を過ごせるので、人間よ勝手に破滅してくれ、って感じですかね。
となると、世界平和は人間の叶えられない儚き永遠の夢、なのかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どんなことがあっても親は子供を嫌いになりませんか? 兄弟に顔を殴られ…11レス 271HIT 匿名さん
-
婚約していたましたが、破談になりました。 税理士のアドバイスで、私が…6レス 238HIT 誰にも言えないさん
-
長男の嫁ってそんなに毛嫌いされる存在ですか? 年末から義父が入院で、…5レス 212HIT 匿名さん
-
放任家庭で育った人は、部活でもバイトでも社会人になっても、常に誰にも見…4レス 170HIT 匿名さん
-
子供が本当に気持ち悪いと思ってしまいます。自分は高校生で新しい家族が最…5レス 153HIT 匿名さん
-
もう消えた('-'*)8レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧