実家で一人暮らしの妹は、年末年始兄が来たら年越しそばとお雑煮作って、もてなすもの…
実家で一人暮らしの妹は、年末年始兄が来たら年越しそばとお雑煮作って、もてなすものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんの奴隷じゃないんだよ?
大人なんだから自分でやれよって感じだよね。
まああなたがそれを選んでやってるなら、お兄さんが何と言おうとあなたの選択です。
ただあなたが頑なにやろうとしないなら、お兄さんはだんだんあなたに頼まなくなるよ
実家依存みたいな妹依存みたいな感じがしました、お兄さんの言うことを聞かなくてもと思いますが、優しいのですねお彼岸こそお母さん帰ってきてるのでは?お兄さんはお正月にすごすかたもいないのでしょうね。
しなくて良いです。
マルちゃんのキツネ蕎麦でも置いておけば良いです。
実家で一人暮らしなら、親じゃないのですからね。
料理はわざと目玉焼きにトーストと質素な物にします。
実家帰って来ても親が他界していないなら、こんなものだ!と思ってもらわないとね!
親がいる時とはもう違うと分かってもらわないとダメです。
>> 24
しなくて良いです。
マルちゃんのキツネ蕎麦でも置いておけば良いです。
実家で一人暮らしなら、親じゃないのですからね。
料理はわ…
>実家で一人暮らしなら、親じゃないのですからね。
私もそのように思います。
私は母親じゃないし、いつまで実家に来たからとやらなきゃいけないのかと思います。
>親がいる時とはもう違うと分かってもらわないとダメです。
私も同じこと思います。
ですが、実家だからとやって来ます。
帰るのも遅くて夜の10時までいるので、
早く帰るように言うと、
「勝手に帰るから気にしなくていい」と言われ、なんで早く帰らないのか聞くと、
「実家なのにいたらいけないの?」と言われました。
そのようなことを言うと怒ります。
以前は夜の11時までいました。
早く帰るように言ってから、10時に帰るようになりました。
本音はもっと早く帰ってほしいです。
いっそのこと、年末年始に主さんが旅行にでも行ったらどうかしら?
実家だから来ても良いだろ?と言うのなら、自炊してもらいなさいな!
主さんだって、年末年始は自由にしたって良い訳じゃない?
旅行にでも行ったら?
召使でも、母親でも無いのだからね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向か…47レス 1496HIT 匿名さん
-
48歳の子供部屋おじさんです。 20代は佐川急便で働き、現在は別…16レス 499HIT 匿名さん
-
一方的な義母の対応に悩んでいます。 昨年10月に里帰りで出産しました…9レス 389HIT 匿名さん
-
不倫している妻。 使い方あってるかわかりませんが、ここに書き込み…7レス 319HIT 匿名さん
-
義母が骨折をして手術しました。 手術前、旦那が「歩けなくなったら困る…13レス 393HIT 匿名さん
-
付き合って半年になる相手がいます。 自分は48。前妻とは死別です。 …13レス 304HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧