まじでなにもやってない、座ってるだけで年収500万の事務員です ただ男性社会で…
まじでなにもやってない、座ってるだけで年収500万の事務員です
ただ男性社会でおばさんいじりがあります。それがかなりきついのですが皆さんなら辞めますか?
また辞めるとして人と関わらない仕事がしたいです。運転手以外で人と関わらない仕事があれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな美味しい仕事は、辞めない方がいい。
おばさんいじりは、自分達が色々やられてきて、
弱い立場のスレ主さんをいじることで、
八つ当たりしてスッキリさせているだけ。
いじられても論破してやりましょう。
もしくは、逆に労いの言葉をかければ、多少反省してくると思います。
論破する言葉を考えますが、例えばどんなことを言われますか?
「ラクでいいな」とか言われていたら
「今の〇〇さんの分より給与下がるけど、変わりたい?」とか。
「1度、やってみる?」とか。
労うのなら
「〇〇さんも〇〇で頑張っているのだから、頑張って」とか。
辞めない。
そこまでやることがないのならば、おばさんいじりをされるのが仕事と割り切ってもいいと思うけどね。
ただ一方的にやられるとエスカレートするので、軽く適当にあしらうようにすれば我慢しやすいかも。
どうしても我慢できそうにないとしたら仕方がないけど、辞めるにしても、セクハラとして会社や相手を訴えて、取るものをとってから辞めた方がいいかもよ。
その為には、録音や記録、そしてセクハラの相談を上司や人事部(総務部)としておいた方がいいかもね。
35歳ですか。
一番おばさんイジリが嫌な年齢ですね。
50代の私から見ればまだまだ若い。
35歳ならまだ再就職もいいと思う。
座ってるだけはやりがいもないです。
若いから収入が減ってもやりがいも必要かな?って思います。
んー、そのいじりがどんなレベルなのかにもよるかな…
軽めなら辞めませんね。
プライベートな事までズケズケ入ってくるなら転職を検討するかな。
それと他の人も言ってるようにボイスレコーダーで、証拠集めます。
逆に、いじり と言うより、周りの方々が主さんに気を遣いながら、必死にコミュニケーションを取ろうとしている、と感じましたよ!?
主さん、大人になりましょう。
精神的に大人になって下さい。
周りからも、切実にそう思われていると思いますっ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧