貯金20万あります。結婚出来ますか?
貯金20万あります。結婚出来ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おそらく主さんは男性ですよね? 失礼ですが「結納金」をご存知でしょうか?
結婚するにあたって、男性は、彼女の両親にお金を渡す必要があります。これが結納金です。100万円ぐらいですね。
このお金を使って、女性側は結婚に必要ものを購入します。いくら式はしなくても、結納金は支払う必要がありますよ。
追記、100万の結納金を支払った場合は基本的に新婦側の両親のお金になるけど、基本的にそこまでもらった側は式の費用を何割か出す形になる
何が言いたいかというと「式は挙げないけど結納金は100万必要」はあまりない。100万渡す場合は基本的に式を考えてる
そもそも式の費用を抑えたいカップルなのに結納金をきちんと支払えることはないしね
ただ男性側から女性側の両親に「結納金は支払いたくない」みたいなことは言わないように。当たり前だが超失礼。
しっかり夫婦で話し合いましょう
それを、主さんがウィークポイントと捉えてるのか、アピールポイントと捉えてるのかにもよる。
前者なら戦えそうだけど、後者なら無しですね。
正直貯金20万は少ないし、結婚したらガンガン稼ぐと言われても何の根拠もない。
相手によっては結婚出来なくはないけど、私なら無理。
私は養えるほど稼げないから。
所詮は外見。
性格重視は、外見があくまで最低限、クリアしてからの次のステップ。
合わせて次のステップとして経済力。
ただし、それらステップの根底を全てひっくり返せられる唯一の救いの道が相当な資産家であるということ。
貯金いくらとか言ってるうちは、それに相当しない。
以上
これ、、、釣りでしょ?
双方の合意があれば、関係ないんじゃないですか?
そりゃあ、1億よりも2億あった方が良いに決まってます。
たかが(と言っては失礼ですが)20の貯金で質問してくることが、不可解でなりません。
借金あったって、お互い働いて返す、で合意ならできますよ。
なかなかいないでしょうけれど。
質問するようなことじゃないでしょう?
何書いても良いとはいえ・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧