中2女子です、私は家出しようと思ってます本気です、理由は父が嫌いだからです、父は…
中2女子です、私は家出しようと思ってます本気です、理由は父が嫌いだからです、父はキャバクラに行ったり、マッチングアプリで知り合った女性と会ったりしています。母は去年病死しました、母が亡くなってから少ししか立っていないのに、女性と会ったりしている父が嫌いです、友達感覚ではありません、メッセージのやり取りが、愛してるなどでした、家出の話に戻ります、まず家出は普通にしたら不可能なので、5日前ぐらいから自分では絶対に買わないような服やかつらなどを用意し、自殺を偽造しようと思います、近くの大きな川の近くに靴でも置いて偽造します、それから電車と新幹線で、東京に行き、履歴書を偽造し、アルバイトしようと思います、身長は高いほうですし、顔立ちはメイクでなんとかし、マスクで隠します。その間は、ネカフェや河川敷をうろうろします。それからある程度お金が貯まったら、ホテルなどでくらし、数年経ってからマンションなどを借りようと思います、不可能だとは思います、でもどうしてもこの家から出たいです、
家出はやめろなどはやめてください、他にこうした方がいいというアドバイス待ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんがご病気でなくなったのですね。
大変つらい思いをされているんですね。
色々と悩みや考えることもあるのでしょう。
まずは自分を大事にしてくださいね。
お父さんとの仲はどうですか?
会話はできますか?話を聞いてもらえるでしょうか?
中学生だと反抗期や思春期もあり、一般的にも関係が難しくなる頃かとも思いますが。
お父さんもきっとつらい思いを抱えていると思います。
共に生きると決めた相手に先立たれるのは大変につらいことだと思います。
不安な気持ちから相談できる相手を求めているのかもしれません。
虐待されているわけではないですよね?
家出は今の時代、危険が多すぎると思います。
警察も簡単には騙せないし、すぐに補導されるでしょう。むしろ補導されたら運が良い、悪ければ事件に巻き込まれます。
1番良いのはこのまま中学高校と頑張って、社会に出る準備をすることです。そうすれば堂々と生きていくことができますよ。
お母さんはあなたに元気に成長してほしいとずっと願っていることでしょう。幸せになってほしいと間違いなく願っています。
お母様が亡くなられて想像もできないくらい心身共に大変だったと思います。
子供目線だと、両親は愛し合っているのが当たり前で揺らがないことだと思います。
特に仲のいい両親の姿を日常的に見ていると。
しかし、親だから、大人だから、完璧なしっかりした子供の見本になるとは限らない時があります。
小学生から見た中学生がすごく大人に見える現象に近いと言ったら伝わりやすいでしょうか。
主さんの、愛し合っていたはずの亡くなったお母様を、たった1年で忘れようして次の女の人を探して次に行こうとしているのが気持ち悪くてしょうがない気持ち、本当によくわかります。
私も衣装棚の奥から使用期限が1年先のコンドームを発見したことがあります。
小学4年から、夜寝る時、母は近くの祖母の家に防犯の為に寝に行っていたので、母と使うものでは無いことは明白でした。
あなたと同じ頃、中2の夏でした。
私の場合は、険悪な夫婦仲の元で生活していたので、あぁ見つけちゃったなぁぐらいでした。
その時に、やっぱり大人って親になったからって完璧じゃ無いんだなーって思って、親に親を期待することを諦めました。
主さんの気持ち悪いという感情から、ご両親はすごく仲のいい尊敬できるご夫婦に見えていたのではないかと文章から感じました。
私の個人的な意見としても、まだ多感な時期のお子さんがいる状態での1年はちょっと早いのではないかなと思います。
ただ、お父様にも愛する人を亡くした喪失感と親の責任が自分一人になったプレッシャーがないまぜになって心の余裕が無くて、出会いを求める行動に移してしまったのかもしれません。
おじさんが恋をしてはいけないってきまりは無いですからね、もちろん常識の範囲内で。
父親としての尊敬などはできなくなったかもしれませんが、父親だから!大人なのに!っていう期待値を少し下げてみて過ごしてはいかがでしょうか?
主さんも、中学生なのにそんな我儘な!って言われても困ること無いでしょうか?
それでもお父様が気持ち悪く、許すことができないなら、寮のある高校を受験して家を出ることが、あなたにとってベストではないかと思います。
家出しても、すぐ補導されて「お父さんに心配かけちゃ駄目だよ」って言われそうで、それは嫌なんじゃないかなと思います。
長文で読みにくくなってしまいましたが、何かの参考になれば幸いです。
東京に行くまではできると思います。
でも履歴書って住所が無いと駄目だと思うし、デタラメな住所と年齢を書いたとしても、最近だとマイナンバーのコピーを提出をしないと行けないんじゃないかな?
最近口座開設してないからよくわからないけど、給料の振込先の通帳も新たに作るのはマイナンバーが必要なんじゃないかな…
で、そこでバレて補導される。
すると川での自殺が偽装だったことがばれて大事になった所に親元に帰されそう。
川での自殺ならダイバーで捜索される可能性あるからね。
なんでそんなことしたの?
誰かに相談すれば良かったのに
あんなにいいお父さんとお姉さんを困らせたらいけないよ
と、主さんにとっては棘でしか無い言葉を言われそうで、主さんの精神衛生が悪くなりそうであんまりオススメできないかな。
あと、夜の河川敷で中学生が1人でうろついて無事でいられるなんて日本のどこにもないよ。
東京なんてなおさら。
真っ暗な河川敷に引っ張り込まれて、ほんとに川で死ぬことになりかねないよ。
その前に補導されて保護されたら御の字かな。
他の人も言っているように、若者相談所とかに相談するか、寮のある高校に入るとかがいいと思う。
それまでは気持ち悪くて同じ部屋の空気吸いたくなくてしょうがないかもしれないけど、約1年先は家を出られるって目標でなんとか乗りきってもらえたらと思う。
偽造は今時の警察はバカではないのでバレます。
東京はいけますが、変な闇バイトや風俗に無理やり行かされて拉致られて悲惨だよ。バイトにしてもネカフェやホテルに泊まるにしても身分証が必ず必要だし、バイトなら身元保証人も必要です、履歴書不要の単発バイトは生活するのには食べられないしお金も貯まりません。バイト代なんて食べて寝たらその日の稼ぎはゼロですよ。
お父さんに気持ちを言ってみたら?
お父さんも寂しいんだよ気を紛らわしたりしたいんだよね。あと少し高校は離れた量がある所や看護学校に行くとかできませんか?親戚の家とかお世話になれませんか?
無理すぎるわ。
闇の世界に行かないと。
とりあえず義務教育は卒業しないと話にならない。
身分証明書はどうするの?
私は最近あちこちで転職しまくってましたが、どこも身分証明必要でしたよ。
その時点で無理だわ
誰かに囲って貰うとかしないと絶望的
それと他の方もおっしゃっていますが、自殺を偽造したって警察はアホではないのでバレますよ
お母さんの方の祖父母さんはご健在?
東京に行くよりも、祖父母の家に家出をして守ってもらったら良いと思うよ。 事情を話せば、主さんは祖父母の家で暮らせると思う。
少なくても東京で怖い思いをしなくて済む。
住所がないと、アルバイトも雇って貰えない。
ガールズバーやキャバクラや風俗でさえ身分証になる保険証や免許証がないと雇って貰えない。
東京行って暮らすには、
本当に身体を売るしかなくなる。
パパ活とかするの?亡くなったお母さん、悲しむと思うよ。。
父親と暮らしたくない!なら、家の中で暴れ回っていい。泣いて怒って家の中で暴れ回って良いんだよ。
それも無理だわ
ということなら、親戚を頼ろう。
少なくとも、もうすぐ冬休みでしょう。親戚のおうちにしばらくお世話になれると思う。
転校させて貰えないか、祖父母と一緒に暮らせないか頼み込んで欲しい。
こんばんは、似たような理由で中1の終わりに家出して都会まで出て年齢誤魔化して働こうとしましたがすぐバレました。
結果悪い大人に騙され警察のお世話になり施設に入れられました。
バレますよ。
どんなに大人っぽくてもメイクで誤魔化しても中学生は中学生なんです。
例えお店側が騙されたとしてもバレてしまえばお店とそこで働いている人を巻き込んでしまいます。
経験者だから言えます、家出は止めましょう。
ご親戚や祖父母を頼れませんか?
私はあなたに酷い目にあってほしくないです。
中学校卒業までは、どうしても我慢。一年でお金貯めて寮付きの会社で働いて、部屋借りるが最善。必ず捕まります。もっと嫌な思いするかも。馬鹿なお父さんなのは理解出来る
本当に。でも今は無理があり過ぎる。
それは嫌いになって当然だ。
色々考えたんだね。
しかし現実的ではない。。捏造の件は120パーセントバレる。
一人暮らししたいと父親に腹を割って話し合いできない?この際理由と共にさ。
苦しい思いしてるんだから、話し合って保証人になってもらって仕送りしてもらったら?
せっかく貯めたお金。
貯めながら増やすお金の勉強しておいた方が良い。(積立ニーサとか)
あと家出したがってる少女に救いの手を出してくる他人の男はいっさい信用するなよ。
下心しかないから。
世の中、未成年の女の子なんて寄ってたかって狙われるよ。
お母さんに旅立たれてお父さんも寂しさに耐え難いのかもしれないな。。
今の物価高で生きていくのは本当に大変だからね。。
強く生きてね。生きてればなんとかなるんだから、心を壊されないように闇の世界には行っちゃだめだよ。
中学になれば普通に父親のことは嫌いになるよね。
今自暴自棄になってしまったら、将来を失うって事も考えとかないと・・だね
この先の人生の方が圧倒的に長いわけで・・・今の主さんの考えは結果として自分を捨てることだぞ!
家出計画に必要な資金は誰が稼いだのかな?クソオヤジが金出してくれるのなら、その金で大学まで進んで、卒業したら親を捨てれば良いんじゃねぇ?
親が嫌いだから家出するって短絡で阿呆。よい子のフリして親に金を使わせる。
どうせスネかじりなんだから徹底的にしゃぶり尽くすって仕返しの方法もある。
共感してくれる意見しか聞く耳持てないようなら、貴方が考えた方法で家を出たら良いと思います。
貴方のことを本気で思い心配ゆえに、叱ってくれて適切なアドバイスをしてくれている大人は、ここに沢山居ます。
目ん玉おっ広げてよく読みなさいね。
後、偽装自⭕️だナンダと。
警察も暇じゃ無いんですよ?
子供だから許されるとでも?
子供なら、子供らしく、お父さんに喚き散らしながらでも抗議したら如何ですか?
それでもダメなら、両祖父母、親戚の叔父叔母、学校児相などに、片っ端から貴方の思いを訴えましょう。
今貴方が取ろうとしている行動を、全力で止めてくれる身近な大人は、貴方の本当の味方だということを、忘れずに。
憶測でごめんね。
お父さんも、心のよりどころがほしかったってこともあるのかな。
でも、主さんからすれば、もちろん許したくないよね。
家でを反対したいわけではないけど、これだけは。
自殺の偽造なんて、お父さんが悲しむことだけはやめよ。
人の気持ちを、主さんは分かろうとしてください。
そして、家出が悪いと言うわけではなく、思ってることをぶつける大切さがあります。泣いても怒っても、ぶつけてほしい。
それから出ていったっていいじゃない。
親戚とか、身内でいくところはないのかな?
学校を卒業するまでは計画を我慢してほしいです。私も寮付きの高等学校に行かせてもらえるといいなと思います(先生に相談してみましょう、たくさんあります)。無理なら、親と顔をなるべく会わないように工夫してみたらと思います。ご飯食べたら自室で勉強って言って閉じこもる。長風呂する。部活や図書館で時間をつぶして帰るとか。
現実、高卒の資格がないと就職は難しい。
だから自分のために、高校にいって自分を有利になるように育てあげるの。工業や商業、農業高校なんかは卒業後すぐに就職できるし、資格も手に入る。仕事は寮付きのところに行ってもいいし、卒業までアルバイトでお金貯めて、県外に就職してアパート借りればいいの。皆が当たり前に進む道。
あなたの中にはお父さんの血も流れているけど、大切なお母さんの血も流れてる。自分を粗末にしては、天のお母さん悲しみます。お父さん嫌いでいいんです。でもね、自分を粗末にしてはいけません。私はこの計画は賛成できません。自分を大切にしてないからです。
もっと自分を大事にしないとね。明るい未来がある素敵な女の子なんだから。お母さんが生きていたら歩んでいただろう道を、しっかり歩いていってほしいです。どんな夢持ってるの?それを目指してほしいです。
あとね、辛かったね。いろんなことあったからね。これまでのこと誰か話を聞いてもらえるといいですよ。友だちやおじいちゃん、おばあちゃんはいますか?あれなら相談ダイヤルでもいいので、お話してみてください。楽になりますよ。
私も、春に大切な方を亡くしてね、今も悲しいです。そんな時ノートにお手紙を書いたりします。あなたも書いてみて。泣いたっていいんだから。書きながら私はいっぱい泣いてますwたぶん空に届いてると思ってます。
これからの人生いろんな嫌いな人がでてくると思う。でもねそんな時こそ、戦略的ならないとね。最後は笑えるように、勝つのはあなた。強く賢くなるみちを歩んでほしい。
はい、だから私は戦略的に考え、今は耐えるだと時と思います。
頑張って。
新しい回答の受付は終了しました