31歳で、1年になる彼氏はいますが、育った環境が全く違います。正反対。 お…
31歳で、1年になる彼氏はいますが、育った環境が全く違います。正反対。
お金に苦労した彼と、せず、今でもたまにお小遣いをもらう私。
子供ができた時のことを話しても平行線上。やはり合わない。
留学したいなら奨学金や自費でなんでもやれという彼。
私は留学も一人暮らしも親がほぼ全額サポートしてくれて幸せだったんだなと。
ただ、自分が苦労したからと言って、子供にも押し付けるような価値観で辛いです。
結婚話はまだ出てませんが、価値観や環境同じような人との方が良いのでしょうか?
思い切って付き合いながらアプリ始めようかな…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
あなたはもともと与えられた恵まれた部類で生きる人だと思う。彼とは生きるフィールドが違うんだと思う。どちらが幸せかはまた別のスケールだけど、難しいと思います。
彼にももう少し堅実なごく普通の女性がしっくりくるなと思いました。お幸せに。
主がそのように思うなら合ってないのかも。育ちの違い以外にも何か理由がありそうです。
私もお金に苦労した経験はなく実家も太いほうですが、実家に甘えることは恥ずかしく思います。温室育ちゆえのコンプレックスや苦労もあったので、子供を授かることがあれば堅実にのびのびと育てたいです。なので主の彼の言うこともわかります。実際どうするかはまだわかりませんしね。
そして最後の付き合いながらアプリ始めようかな?が意味わからない。バレたら修羅場。そんな考えに至るくらいなら彼のためにも別れてあげて。
少なくとも相性は良くないよね。やっぱり、特に結婚となると環境や価値観の違いが大きいと致命的です。結婚すると2人だけの問題じゃなくなり、その家族間での付き合いが必ずある。そのストレスは想像以上です、実際に俺が経験したことですが既婚者ならわりと共感できるんじゃないでしょうか
女性の31はまだ若いと思うけど、男性のそれとは違うから決断ははやいほうがいいよ
彼の苦労した人生に共感出来ないなら交際は無理でしょう。
ただし、今はそんな風にあなたに子育てについて厳しい発言してますが…産まれたら産まれたらで子煩悩に変わりますからね。大抵の場合は。
むしろ、あなたに我が子にキツい言葉をかけるのを止めさせて、率先してオモチャやゲームを買い与えてしまうケースも珍しくないですし。
仕事中心な男は、子育てや子供に接する時間が圧倒的に少ない分、その少ない時間で我が子のハートを掴まないといけないため、かわいがりが物を与えてしまう方に行きがちになるものです。
ですので、あまり彼に対して早合点な答えを出さなくてもいいのでは?
夫婦、家族に起こる未来や将来なんて誰にも分からないことですし、彼の未来の姿にも幅を持たせてあげることも必要なのでは?
そもそも、両親からしっかりサポートを受けているあなたのようなタイプは、彼からすれば僻み妬みの対象のような存在そのものであり、彼のようなタイプは、あなたのような真逆な生い立ちを持つ人とは交流すら持ちたくないはず。
それなのに交際出来てるわけですから…そこは、彼だって少しづつ変わってきてるところなのかも知れませんよね。
価値観の相違は小さい頃からの環境によるものだと思うので、全く違う2人が擦り合わせするには、限界があると思います。
社会に出たら自力で解決しなきゃいけない事山積するので、彼の言う気持ちも分かります。
反面、私自身が奨学金を返済し続けた身なので、学費面で自分のこどもに苦労させたくない気持ちも分かります。
個人的には、ギスギスしない、人の痛みや優しさが分かる子になってほしいので、その環境が作れないなら、私だったらお別れするかな。
それから、本当に結婚したいと思うなら、今の彼とはきっちり精算して、アプリじゃなくてしっかりした所で相手を探した方がいいのではないでしょうか?
アプリで…と言ってるので、彼に対しても、結婚に対してもそこまで本気ではないように伺えます。
主さんだって親の立場になるんだから、彼が出さないなら私が出すとはならないわけ?
大学は奨学金でって言われたら、主さんが負担して留学はオマケみたいなもんだから、それは子供が高校からバイト代貯金して行けばいい。
そこまでお互いの価値観を話せる関係なのは、悪くないよね。
ただ、本当にお金のこと、子どもへの教育については、は育った環境で夫婦の意見が別れる。
私は、お金の問題は
お金で解決ができるから
そんなに、問題では無いと感じる。
お金が無いのなら出してもやれないしね。
それよりも大事なのが
子どもへの接し方や叱り方、育てかた、理想の親子関係、どんな子どもに育って欲しいか、どんな風に育てたいか、どんな母や父になりたいかみたいなところと思う。愛着形成だったりね。
日常的に怒鳴られ脅されて育った人が、自分の子にも同じようにしたりさ。甘えさせてはいけない!ってね。妻に対しての態度とかも同じ。
いちばん難しいのは、お金とかではなく、
こういう部分の擦り合わせだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧