気軽に相談や愚痴を聞いてくれる友達がいないので、ここで吐かせて下さい。 私は久…

回答6 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/08 20:52(更新日時)

気軽に相談や愚痴を聞いてくれる友達がいないので、ここで吐かせて下さい。
私は久しく恋愛してなくて、アラサー半ばで時期的にもそろそろ彼氏が欲しいと思って、頑張って何度か婚活パーティーに参加しました。
そこでカップリングした数名の方と連絡先を交換して、別日に、それぞれ食事に行きました。
しかし、やりとりしたメッセージの文章が雑で不快に思ったこともありましたし、初めての食事デートでは、お店は女性任せ、会話が弾まなかったりで、すごく退屈で疲れてしまったこともありました。さらにボロボロの服で来られたことも。
失礼ですが、婚活イベントに参加してる男性って、まともな人いませんよね?イベントだと実際に会っているし、わざわざ参加費を出して足を運ぶということは、まだアプリよりは安全で真剣な人が多いと思いますが、にしても、女性に対して言動が非常識だったり、最低限のマナーや清潔感がなく会話が下手だったり...低収入で貧困そうな人が多くて、萎えてきました。
稀にコミュニケーション上手くて清潔感あり、ある程度は稼いでる男性は、その場では人気だと思うので、カップリングしなかったり、仮にカップリングしたとしても、相手の男性が他の女性と同時進行のため悪循環で上手くいきません。
知人にアプリの方が手軽だからと言われたことありますが、私は以前にアプリで詐欺師(事前に見抜きました)やヤリモク既婚者や彼女持ちの遊び、写真とは別人の人が多く、メッセージの労力も大変なので退会しました。
結局、もともとの環境、留学や海外一人旅で出会ったとか英会話スクール、会社や友達の紹介(してくれる友達いません笑)自然な出会いじゃないと上手くいかないのですか?
モデル級や女優並みに可愛い美人な人なら何もしなくても良い男性を引けて出会いに困らないと思います。
自分はブスではなくても普通顔です。私の場合は自然な出会いが一切ないので、自分から出会いの場に積極的に行かなければ男性との出会いがありません。しかし、お金かけて行ったところで合う男性がおらず、自分が嫌な思い苦労や我慢してまでは結婚したくも彼氏もいりません。
もう自分には彼氏すら夢のような話で無理なんだなと自覚し始めました。これが私の運命なのでしょうか?

タグ

No.4192348 2024/12/08 17:31(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2 2024/12/08 17:43
匿名さん2 

会話が下手ぐらいならいいじゃないですか?
お金があれば
その人も嫌ですか?

No.3 2024/12/08 17:55
匿名さん3 

長々書いてるけど
努力して良いなと思う男性に釣り合う
ボリュームゾーンの女性になるか
原石から良いなと思う男性に育てるか
くらいしかないんじゃない?

No.4 2024/12/08 18:08
匿名さん4 

貴方に人を選ぶ権利があるように、
相手にも選ぶ権利はありますので、それが違っただけでしょう。
お金を掛けるからと良い人が見付かる保証もありませんので、あくまでも出会いの場としての認識をしないといけません。
出会いがないと言うなら、有るところにいかなければ何も生まれないでしょうし、
相手がどうあるのかは条件だけで人を見る様なら貴方も条件で見られますし、たまたまそういう人が多かったと言うだけな気がします。お金を掛ける掛けないは別として、
トライし続けないと良い出会いなんかありませんよ。

No.5 2024/12/08 18:13
匿名さん5 

大変言い難いのですが、同じテーブルにいるという事はあなたも同程度という事です。

ご自分の立場を理解なされた方が良いかと思います。

No.6 2024/12/08 20:52
匿名さん6 

私もこじらせていますが、こちらが求めてるレベルの方と私たち側を求めてるレベルがマッチしてないのですよ。需要と供給ってやつです。難しいですよねぇ。わたしたち、誰を探してるんですかねぇ。焦らずお互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました