事前連絡なしで職場の異性と夜ご飯(車通勤なので酒なし)を2人で食べるのは浮気にな…
事前連絡なしで職場の異性と夜ご飯(車通勤なので酒なし)を2人で食べるのは浮気になると思いますか?
恋人に多分ばれてます。車に誰か乗せた?と聞かれたので…その時は何で?とごまかしましたが、先日ラインで話があると言われました。
自分からしたら確かに異性だけれど、仕事の相談があるとのことで急遽じゃあ今日ご飯行く?と決まったので事前に連絡はできませんでした。
まさか車に乗せたことがばれるとは思わず、鋭いなという感じなのですが、別れたくはないので本当に事は言うつもりです。
どこからが浮気かということは話したことがなかったです。
浮気になるんですかね?許してもらえますかね?どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あのぉ。
話の中に、その時はごまかした…って書いてますが、そもそも何でごまかさなきゃダメだったのか?
そこじゃない?
2人で行ったから?
異性だから?
お互い独身だから?
疑われたくないのに疑われる事をしてるのが主さん自身ですよね?
主さんは男性ですね?
女性の立場からシンプルなことを言います。
まあまずありのままを言ってください。そして彼女にしか興味がないということを伝えてください。彼女が疑ったこと、自分を疑われたことに関する不快感は一切口にしないでください。
仕事の相談があると言われて急遽ご飯に行った。信じてもらえないかもしれないけどその人のことは同僚としか思ってなくて異性だと意識したことがなかったから女性と食事に行ったっていう認識はなかった。彼女ちゃんにしたら彼氏が女性と二人きりで食事した・としかならないよね。不快な思いをさせてごめん。俺は彼女ちゃんが好きだし大事だから他の女性に興味を持ったりしないよ。信じてほしい。
彼女の話の内容によっては↑的なことをビシッと言ってあげてください。
「俺信用ないな」「彼女なんだから自信持ってドーンと構えててよ」とかは彼女の心の心配より自分の保身にしか見えずクッソ腹立つのでNGワードです。
ああ、浮気にはなりませんよ。でも下心があったのでは?女の子に頼られて断れずにいい顔したかったのでは?的な疑念は持ちます。
1さんと同じ意見です。
文章を読む限りやましいことは全くありませんし、正直に話せば済む話だと思います。
正直に事情を話して「事前連絡できなくてごめんね」とだけ言っておきましょう。
ただの同僚と仕事終わりに飲むくらいなら浮気にならないと思います。
隠されるとやましいことがあると感じてしまいそうなので、
恋人としては隠さず言ってくれたらありがたいなという気持ちです。
>> 14
因みに、
これで「どこからが浮気か」を決めたとして、なにか意味あるの?
たとえば、
「異性と一晩過ごしても、浮気じゃない」って決ま…
それは極端な話でそれを浮気じゃないという人はいないとは思いますが、今回の件で言ったら事前に連絡してればOKなど恋人同士で話し合うことに意味があると思います。
なので例に出されているのも2人じゃなくて大勢の異性込みの旅行はどうなのかとかそういう話ではないでしょうか?自分は嫌ですが中にはお泊りする方もいらっしゃるのではと思います。
意味があるかないかは恋人同士で決めればいいと思いますよ。自分はいい機会なので、不安にさせないために話し合おうと思います。
新しい回答の受付は終了しました