北海道の事件もあったことですし 当分の間 学校(大学)では 男女交際を禁止した…
北海道の事件もあったことですし 当分の間 学校(大学)では 男女交際を禁止したらどうでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ずっとではなくて ほとぼりが冷めるまで というぐらいの期間です 6カ月ぐらい でいいんじゃないでしょうか? それぐらい社会に及ぼす影響が重大な事件だと思うのです。大学も管理責任を取るべきだと私は思います。
まあ大学全体というのはかなりの人数だと思いますが クラブなどでよくありますね 連帯責任というやつですね 大学の管理責任で 大学の学生さん 教職員が 6か月ぐらい交際を自粛するというのは適切ではないでしょうか?
みなさんいろいろご意見ありがとうございます。この問題は 本人たちだけの問題ではないと思います。大学やその周りが そういった雰囲気を作りだしていたことにも問題があると思います。 なので 禁止とまではいかなものの 自粛という形で 世間を騒がせた責任を取るというのが適切ではないかと思います。 連帯責任として 学生さん 未婚の教職員さん 6カ月ぐらい恋愛を 自主的に自粛する というのがいいのではないでしょうか?
>匿名さん7
こちらこそありがとうございます。 確かに 直接的には関係ないのですが
世間と与えた影響と その責任をとって 大学全体が 生徒さんが強制的ではなく
自主的に恋愛を自粛 生徒さんだけでは示しがつかないので 教職員のみなさまも
6カ月ぐらい 強制的にではなく 自主的に 自粛
こういった責任の取り方をすれば こういった事件が起こりにくくなりませんで
しょうか? 結局何かといえば 恋愛関係の痴情もつれ が原因だと思います。
それでこういった痛ましい事件が起こるので 連帯責任を取る という意味で
社会に責任を果たす ということが適切ではないかと
そういうおかしな清潔感で教育すると、いい歳になっても恋愛したことないっていう若者が増えるってー
卒業しました!社会人になりました!さあ恋愛しなさい!
…無理だからー
無恋愛、非婚、少子化まっしぐらだよ
匿名11さん
ただ6カ月間だけですから これは示し という点で 有効だ と思います
高校野球などでもよくある出場辞退 部員がたばこを吸ったり 下級生への暴力行為
があったら 出場辞退をしますよね あれと同じです。
人が一人死んでいるわけですから それぐらいのペナルティーは負ってもいいので
はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…24レス 651HIT 大学生さん ( 女性 )
-
離婚予定のアラフォー♀︎ですが、好意を抱かれてる男性から「離婚後、すぐ…8レス 281HIT 匿名さん
-
男ってどうして嫁に良いカッコするんですか? 私は女ですがボーナスとか…5レス 244HIT 匿名さん
-
友人の彼女が勝手に携帯を操作して僕の事を着信拒否、LINEブロックして…8レス 269HIT 匿名さん
-
前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 …12レス 320HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩をして謝ったのですが 「もういい」としか返事が来ません。 …5レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧