私は最低です 友達が現在就活中で私は3年生の段階で終わっています。 …
私は最低です
友達が現在就活中で私は3年生の段階で終わっています。
何があったかと言うと1ヶ月前に友達の就活の癒しにコラボカフェ行く約束してたんですが……
その日の朝しか面接できないから、明後日のコラボカフェ行かないって言われたんです
この前も面接の予定がないから予約限定スイーツを食べに行く約束をしていたのに、いつの間にか朝に面接が入れて、勝手にキャンセルされました。(これはキャンセル料渡してくれたから許しました。)
朝お風呂とお着替えを済ませて電車の中で上記のことを伝えられて呆然としたことを覚えています。
これが就活を彼女が始めてから数回されて、こっちは終わってるけど彼女は終わってないからって仕方がないと思ってましたが……
私は今日もういい加減にしろとブチギレて友達を罵倒してしまいました。
彼女は「嫌いにならないで」「もう蔑ろにしないから」と謝ってきましたが、私は「許さない」と答えてしまったんです。
コラボカフェや限定スイーツ、限定ストアなどのオタ活と将来かかっている就活を天秤にかけたら就活の方が大事なのに、そんな大事な時期に忙しくしている友人を、オタ活や会う約束を蔑ろにされたと言う理由で罵倒してしまった自分が嫌いです。
本当に自分は最低です……
24/12/09 23:59 追記
コラボカフェの流れがわかりにくいと個人的に感じたので
コラボカフェが発表される→1ヶ月前に行くことを決めて、この日は予定入れないでねと約束する→カフェの日が明後日まで迫った今日にキャンセルされました
24/12/10 09:59 追記
一応約束に関しては全部友達からしてきました。
私は受け入れただけです
それを何回も用意が終わった電車のなかでドタキャンされたら破られたら怒りませんか?
私は友達の住んでるところに行くには1時間30分かかります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、それって確かに言い方もあるけど何回もやられたらなあ、
だって少なからず1週間くらい前には日程わかってるもんじゃない?
ならその辺りは避けて約束すべきだし
ギリギリまでわからなかったのはよくても当日電車乗ってる時にそれやられたらきつすぎる
もう少し余裕を持って伝えてもらえれば許せたかもね
しょうがないことはあるけど許せないこともあるからよく話し合ってこれからどう付き合うか考えてみたらいかがでしょう?
就活中なのに、主さんと遊びの約束するのはNGだと思います!
遊びより、人生かかった就活が優先じゃん!
就活終わったら、遊ぼうで良いのにね!!
主さんも、就活終わったら遊びましょう!で一旦切ったら良かったと思いますよ。
私なら就活中に遊びの誘いを入れません。
面接時間や日程、その日の気分だったりと繊細な時期だから予定が狂うときもあるから就活が終わらないかぎりこちらから遊びの誘いもしない。
しいて癒してあげるとしたらお菓子などあげる物にして応援するくらいにします。
それなら、それをちゃんと話した方が良いです!
私は1時間半もかかるのに、ドタキャンされる気持ちを考えて欲しい。
就活終了してから誘って下さい!と。
相手に自分の気持ちを正直に話して、遊びは就活終了してからと言うのが良いのでは?
【時は金なり!】です
振り回されるのは損でしか無いです!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧